今天爸爸告诉我一个好消息,下午去棠云西江漂流,我高兴地一蹦三尺高。
吃过午饭,急性子的我已经着急不安,一直盼啊,盼啊!终于出发了,我们带着兴奋坐上飞驰的汽车驰向目的地。
路上,两旁是满山漫野的桃树,远处的桃子像一个个可爱的娃娃脸,把桃林点缀得更加美丽;近处的桃子像一个个害羞的小姑娘;一座座高山顶天立地,像一个个巨人遥望着天空。一片片毛竹林就是一个绿色的海洋,它全身都是宝,能做成各式各样工具:筷子、划船浆、竹排等,足以让我心服口服。
沿着盘旋弯曲的山路,不一会儿时间就到了漂流场地。我们做好充分的漂流准备:穿上色彩耀眼的救生衣,拿好划船浆向漂流的上岸冲去。一跳进像蹦蹦床一样的橡皮艇我高兴极了,遇到水流急的地方橡皮艇东撞西窜,整个心都快跳出来了。遇到像瀑布似的落差高的地方,我大声尖叫,等回过神,眼晴不听使唤地紧闭着,浑身都湿漉漉像落汤鸡一样,橡皮艇已经进水东摇西晃,吓得我都快要哭了。
接着,橡皮艇被一块大石头卡住了,我们俩用划船浆使劲地把船弄开,橡皮艇又顺着水流走了,可是橡皮艇东碰西撞又一次被大石头卡住纹丝不动,我们俩只能眼巴巴地等着,无能为力。这时,管理员走过来帮忙才消除障碍。前面是一个休息的地方,许多人群围在那里玩泼水的游戏,真是热闹非凡。每个人神态各异,都在开心地笑啊!
虽然,漂流的途中有些艰难,可是,我从中体会到了它的乐趣所在。