关于关爱的作文
在生活之中,我们与每一个人之间都就应互相关爱,关心。我家楼上有一位70多岁的老奶奶,因为她姓林,所以我们称她为林奶奶。林奶奶在上个星期五早上上楼时不留意扭伤了脚,这几天一向躺在家里养伤。
星期一早上,妈妈忘了叫醒我,让我一觉睡到了7点45分,这可怎样办?我心急火燎的穿好衣服,草草地洗了一把脸,抓起书包就朝早点摊跑去,身后传来了妈妈的叮嘱声:路上留意,要吃早点呀!我答应了一声,就继续赶跑,最后到了早点摊,我掏出钱,买了6个肉煎包、一杯牛奶,正在这时,一个老奶奶也来买早点,看着她,我又想起了林奶奶,林奶奶的腿还没好利索,此刻必须还没有吃早饭,不如我给她送过去吧。但我转念一想,我要是再回到去,就要迟到了。我做着激烈的思想斗争,最后还是决定先去给林奶奶送早点。
我飞快会朝林奶奶家跑去,轻轻的敲了敲门,开门的是林奶奶,我连忙对林奶奶说:林奶奶,我给您送早点来了,您快点趁热吃吧!您必须会爱吃的。林奶奶满怀歉意的说:孩子,真麻烦你了,你快拿回去吃吧,我不爱吃肉煎包。林奶奶,肉有营养,吃了您的腿能够好的快一些。说着把包子和牛奶放到林奶奶手里,说了声再见,就准备下楼去学校。慢一点,路上留意看车,下次不要买这么多了。林奶奶担心的说。没事,明天我还给您买早点。