绿色的大海里,鱼儿在自由游动;蓝天下,鸟儿自由地歌唱,绿草上,花儿争先恐后地开放……整个世界都是那么生机勃勃!
人生是什么?生活是风的光年,是淋漓的雨,是众多和声的交响声,是一颗感恩快乐的心,是每天都能被快乐填满的快乐。生活给了我们无限多的东西,我们唯一能回馈的就是珍惜生活。我们应该学会珍惜生命,理解生存的意义,善待自己和他人。
现代社会有很多不珍惜生命的行为,比如犯罪、吸毒等。很多同学对毒品的危害还不够了解,只知道毒品表面上是不好的,但会造成多大的危害?还不清楚会有什么后果。现在很多学生对生命没有完整正确的认识,不知道生命的意义,对死亡没有基本的恐惧和认真的态度。往往因为一件小事,死亡总是受到威胁,产生自杀的念头,甚至有的同学真的这么做了。这种行为给社会和家庭带来了巨大的损失,是极其不负责任的。
生命是多么珍贵,活着是多么美好!每天早上醒来,我觉得应该好好把握每一天,全心全意对待每一天。当晨曦染红我的脸颊,当树上的鸟儿唤醒我的梦想,我知道新的一天又开始了。感谢爸爸妈妈——给了我宝贵的生命,让我感受到了美丽的地球,光明的世界,可爱的生命。
是的,生活就像一朵花。生命之花美丽而脆弱。如果你不珍惜它,它就会枯萎死亡。