仁爱的作文
你们常常在报 章杂志上,因为看到报导善心人士救助困难的人而深受感动吗?今天下午, 林老师带着我们四位小记者,一起到仁爱之家访问。
一到仁爱之家就有一位罗老师带着我们到处参观。首先,看到的是一间间又小又暗的房间,彷彿进入了一条长长的隧道。 罗老师打开一间房间,只见一位满脸皱纹的老奶奶,正在叠着棉被。她亲切的向我们打招呼,让人觉得和蔼可亲。老婆婆因为儿子过世多年、媳妇不孝顺,把她关在顶楼,不闻不问,生活起居无人照料,才注进仁爱之家,听了真令人心酸!老奶奶今年九十五岁,是仁爱之家最高龄的院民,我由衷祝福老奶奶身体健康,享受更快乐的人生。接着罗老师又带着我们参观院里的各项设备。
在仁爱之家的孩子们,他们的背后,都有一段不幸的遭遇。有些孩子由于爸爸犯罪坐牢,妈妈精神失常,无法受到妥善的照顾,而住进仁爱之家。还有一户人家,更是可怜,妈妈发生车祸去世了,后来爸爸也因病去世,留下的五个孩子,因为没有能力谋生,只好去偷东西;后来经过善心人士的帮助,他们也住进仁爱之家……仁爱之家,就像是这些孤苦伶仃的老人、无依无靠的孩子的家,也是他们温暖的避风港啊!这里让原本流落街头的人,有一个温馨的地方,可以安心的住下。
看完了仁爱之家,我觉得自己真是幸福。我们应该伸出温暖的手来救助这些需要我们帮助的人。使社会处处充满温馨可爱,成为一个充满“爱”的社会。