一枝笔虽然很不值钱,但是这份爱是金钱所买不到的,用千言万语还说不完的。
记得一个星期六的下午,家里空荡荡的,没有人在走动,也没有人在说话,我总感觉家里死气沉沉的,就到妹妹家去玩了。
大约过了一个小时左右,我一看手表,发现离上课还有十分钟,于是我就叫小姨妈把我送去上课。
我下了车,一边往楼上跑一边翻着美术袋。当我检查完袋子后,发现毛笔不见。顿时,我的心就像十五只吊桶——七上八下。因为刘老师上弟一节课的时候就说过:来上课的时候必须带好要用的材料,否则这一节课你就不用上了。
这时,我的眼泪就像断了线的珍珠落下来。正巧,和我同班的吴语馨上来了,我连忙擦掉泪,走上前诚恳地说:“馨馨,我今天毛笔没带,你说怎么办呢?”
馨馨就笑容满面地说:“不急,不急!今天我正好带了两枝毛笔,待会儿我就借你一枝就行了!”
我连忙绽开笑容,紧紧地握住馨馨的手,激动地说:“馨馨,谢谢你!”
这节美术课,我握着这枝沉甸甸的毛笔画画,感觉这幅画特别好看。
从这件事中,我终于明白了:只要人人献出一点爱,人间永远是春天。