仁爱的作文
仁爱是火种,它能点燃道路。《悲惨世界》正向人们展示了这个真谛。
主人公本是贫穷工人,为救侄儿,偷了块面包,囚禁19年!19年,人生风华正茂,青春飞扬的19年都因社会制度的不公而付之东流。出狱后,走上正途。为救济芳汀母女,倾囊相助。用自己的仁爱点燃了爱的火炬,将善良传递下去……
芳汀,一个穷困的人,为养活女儿,剪下秀发,换取钱。但积劳成疾,离开了。我们可以看到母爱,为了女儿可以牺牲一切的母爱。
店主,他以芳汀的女儿做摇钱树,芳汀的女儿却没有照顾。他为了钱使亲生孩子受到伤害。我们从他看到了贪婪和仁爱火种的灰烬。
人之初,性本善。人从呱呱落地就有了爱的火种,在日后生活中,有人将爱的火种代代相传有人被贪欲等污水扑灭。都说自己善良,可面对失学的儿童,有没有伸出援助之手?见到身患重症,无钱医治的少年,有没有献出一份爱心?看到一位孤凄无助的残疾人时,我们更会退避三舍。
爱不是嘴上说,不是书上学,是真心付出。罪犯多一份关爱,也许他们能洗心革面给残疾人一份呵护,或许他们会重扬生活之帆。如果付出了爱,生命也将延续。给别人一点爱,你会得到另一份爱,最牢固的桥梁是爱……
“爱,能消灭世界上一切的不幸!”
“在不幸的另一面,有许多人为了爱而牺牲。”