你若友好地问我过得好不好?我真想矫情地回答:没有你的陪伴,和我一起互损互闹,我过得怎么会好?但现在应该不会再这样回答,像大多数人那样回答,回答过的不赖,回答过的还行!后来的豁达乐观取代了当初那可以撒娇的模样,成长在路上,成熟不再是远方。
我从黑夜中醒来,被每天做的梦给惊醒,醒来后便难以再入眠;我没有梦见你离开,我倒梦见我们如曾经那般熟悉,没有被短暂的时间给打败;我不明白为什么要做梦,是为了在梦中多过一段新的人生,还是让做梦者更加清楚自己的内心?那歌词说唱:黑夜之所以会黑,叫醒人心里的鬼。
人的心里真的有鬼吗?世间也真的有鬼吗?做了虚心事的人,他的心里有鬼一般,世间也有胆小鬼,捣蛋鬼这些。
人之初,性本善的《三字经》内容还记忆犹新,本性都是善良的,只是在一些思想面前,善良的内容里就掺杂了黑暗。为了那所谓的仕途地位,为了财大气粗的状态,为了可以被别人高看一分,为了那贪得无厌的享受,就会有背黑锅的羊出现,就会有内疚且知足的心态出现。
我连我在念叨谁,我自己都不曾察觉,似乎觉得自己了无牵挂一般,因为我不得不承认我是一个冷漠的人。似乎我也是一个念旧的人,往事总萦绕耳畔,如余音绕梁、三日不绝的效果一般,只是我真的很被动。
就算是亲人,也很少会主动打个电话送去问候,朋友甚少,主动甚少。似乎感觉电话有千斤重,拿起来了,不知道如何开头,如何收尾。也许不需要交流多甜美的语言,只是唠唠家常,叙叙旧,就能让感情细水长流,只是,臣妾还是做不到啊!
梦醒时分,醍醐灌顶,真真假假,假假真真,是梦,不是你。