爱的力量优秀作文
爱,是一种力量,是每一种动物和人类共有的一种力量,爱的力量用可能很小,也有可能无限的大,大的程度会达到让人无法想象,就是这一股强大的力量,我们每个人都会有这种意想不到的力量,爱的力量无处不在,有可能在一瞬间这种力量就会产生,不过说起爱来,母爱的力量肯定是最的大。
母爱的确很伟大,但是确实非常的平凡。我们有一些人会觉得母爱就是因为平凡而很柔软,但是母爱其实一点也不柔软,如实向钢铁一样坚硬,是非常难以给砍断的。但是感觉起来却不像父爱那样非常的严厉。其实仔细体会一下母爱的话,你会感觉到母爱是非常柔软的,母爱就像把一块甜甜的巧克力放进嘴里,等那块甜甜的巧克力溶出的那甜味非常的甜。在我们生病的时候,总是我们的妈妈是最担心的,在我们晚上睡觉的时候,如果我们等了被子,我们的妈妈就回来给我们来盖被子,而这个时候我们正在睡觉,而我们的父亲也在睡觉。所以说母爱是非常的伟大,是可以肯定的,是不可以否认的。
其实不光是我们人类才有母爱或者是父爱,其实在动物之间也是有母爱或者是父爱的,邢老师给我们讲了许许多多的关于动物之间母爱或者是父爱的例子,比如:就是有一个杀牛的一个人正要宰杀一头牛的时候,发现那只牛哭了,因为那个人在杀牛的时候经常会发现有一些牛仔即将被宰杀之前会哭,所以那个宰杀牛的人就习惯的。但是这一次有所不同,因为那个即将被宰杀的牛给打个人给跪下了,但是不知道那个宰杀牛的人是怎么想的,于是就一刀把那只牛给杀死了,但是在巴牛的肚子隔开的时候,眼前的景象让那个在杀牛的人给惊呆了,那只牛的肚子里居然有即将就要出生的小牛犊。所以说,不光是人类拥有爱这种伟大的力量,其实我们身边的动物也是有爱的,他们也会使用爱这种力量。
还有姥姥、姥爷、爷爷和奶奶还有一些的亲人都有关心我们的爱,当我们向四川汶川大地震和青海玉树大地震还有一些灾区的时候我们捐出去钱的时候我们就是在奉献出了一种爱,就算是一毛钱也是一份爱心。在我们发现一位老奶奶就要过马路的时候,我只要上去帮一下,这也是一种爱。当我们帮忙把摔倒的人给浮起来的时候,这也是一种爱……爱无处不在,但是我们却干就不到,这就是因为我们都已经习惯了,我们所做出的爱有的时候很微小,有的时候却很巨大,不管你做出的爱是多么的巨大,还是多么的微小,但是这也是一份力。
我们每一个人都有爱这种伟大的力量,爱的力量是无限的、无穷的,是一种奇特的力量,想要掌控着一种神奇的力量,就要看你怎样使用着一种力量了。