“我真的没有拿!”“如果你没有拿的话,我的钱会从我口袋里一下子自己跑出来吗?…….”一天早上,我刚从睡梦中惊醒,就被一阵震耳欲聋的吵闹声坏了兴致。我有些生气,立即穿好衣服走出房间,准备发泄一下心中的不满。
到我走到客厅,原来是妈妈和哥哥在争吵。“我跟你说了,我没有拿你的钱,信不信由你!”“你还说没有,我明明看到你走我屋里去了。”他们看见我在这,越是闹得凶,似乎在演给我看一样。“我到你屋里去是拿我的USB,昨晚落在那了。对了,又不止我一个人进去过,张轩也进去过啊!”哥哥一下子把矛头指向了我。我有些无奈,虽然不知发生了什么事,但一定不是什么好事。我立刻为自己澄清事实:“我到妈妈房间是去打扫卫生,况且妈妈和我在一起呢,我能干嘛?”我赶紧把自己划清界线,逃离这个无硝烟的战场。
听了他们吵了许久之后,我总算明白他们在吵些什么了,原来是妈妈的钱丢了,非说是哥哥拿的。哥哥平时是挺捣蛋的,可也从来没有干过这种事啊。于是我走到了他们身边当起了一个法官。我对他们说:“这是也不能这么早下结论,万一诬陷了好人就麻烦了。”他们两听见我这么一说都心平气和下来。不过,哥哥的眼眶中闪现出晶莹的泪花在瞬间掉落了下来。
我必须做一件好事,调查清楚这件事。就在我准备调查之时,我爸爸从房间走出来,手里还攥这什么东西。他把手里的东西拿出来说:“昨天我在床下捡到了这些钱。以为是我的就收了起来,结果今天发现不是我的,是不是你们谁的?”妈妈看见了大喊一声:“这不是我掉的钱吗?怎么在这?哦,我想起来了,昨天我把钱放在口袋里,可能不小心掉出来了吧,怪不得找不着。”事情总算真相大白了。
倔强的哥哥一声不吭地进了房间。妈妈有些不好意思,不过她什么也没说就走了。
这场家庭风波总算结束了,希望下次不要再发生这样的事情。