家门口的花坛里,不知何时,多了一颗孤独无助的种子,它是被突如其来的一阵大风吹来,显得那么不知所措。看着弱小的种子,不禁想到那个小小的身影。
小班升中班的那个暑假,我被妈妈带到一个地方--少年宫,来学习钢琴。望着一群不认识的大哥哥、大姐姐们,我倍感紧张,在这个陌生的新环境里,我惶恐不安,但又忍不住对钢琴的好奇。
种子悄悄探出头,望望周围的环境,慢慢伸展着身体。可旁边的大树苗挡住了阳光,挡住了。无论怎样,它都无法吸收到充足的阳光与雨水。它有时甚至想放弃。
面对着比自己大好几岁,已经上小学的大哥哥、大姐姐们,我简直渺小得如石块旁的细沙。无论怎样努力,我都无法跨越年龄上的差距。我有时不想练琴,不想去上钢琴课。
就在种子已经快要绝望的时候,它看到了一旁石缝中的小芽,纤细但很坚韧,顽强地从石缝中冲出,去享受阳光、雨露。种子知道自己该干什么了,它更加努力地生长着,他要冲出大树苗的阴影,哪怕失败它也要试一试。
我垂头丧气的去上钢琴课,完全不是心甘情愿的。这次班上来了一个插班生,他一开始弹的也很一般,但他十分认真的听课,每天都努力的练琴,不久成为了班级名列前茅的学生。我想我又未尝不可以呢?我也要努力!哪怕希望再渺茫,我也要去尝试!于是,从此以后我认真听课,勤于做笔记,一有时间就全身心投入到练琴中,以弥补自己与他人的不足之处。
种子继续努力着,它冲出了大树苗的阴影,它已经不再是一颗小芽了,经过时间的磨练,他已然成为了一颗大树!迎接它的是每日从东方升起的朝阳,洗礼它的是一次又一次的风雨,它不一定是最好的,但绝对不是最差的!
在日复一日,年复一年的历练中,我终于洗去了从前的稚嫩,从此,我在钢琴班里成为了数一数二的“高手”,虽然我可能不是班级里最优秀的同学,但我绝不会是最差的。我依然认真地听讲,做好笔记。我知道迎接我的是希望的曙光,是成功的火花。
风雨过后,总有彩虹。人生或许就如一颗种子,生来本没有巨大的差距,有些风雨是无法避免的,因为只有经历了那些考验,才能唤醒内心的种子,才能唤醒人对生活的向往与追求,从而走向成功的彼岸。