那一份沉甸甸的爱优秀作文850字
我们的生命中,一点也不缺少爱,有时,只是缺少善于去发现爱的眼睛,每一份爱,都是幸福的,当我们闭上了眼睛,去用心去体会、感受那触动心跳的的爱。爱一直回转在你我之间,它会让空气都变得很甜。所有的爱,都是沉甸甸的......
如果,有一天,你的考试没考好,自己委屈的哭了,老师和同学都在安慰你,那么,这就是老师和同学对你的关爱;如果有一天,你在精品店里,看到了一个非常可爱的,想要立刻把它买下来的毛绒玩具,那么,这就是你对它的喜爱;如果,你非常爱你的老师,那么,这就是你对老师的敬爱。那么,这又是一个什么爱呢?
这一天,星欺六的下午,我一直都在“疯狂”的写作业,因为星期日一天都有好多事情来向我“招手”,一直写到了晚上七点多,还没写完,我写作业写的头都快“爆炸”了,只好先休息一下,吃晚饭。
“呼——”吃完晚饭了,我不经意看了一眼表,八点十分,正好,马上快乐大本营就要开始了,于是,我便对妈妈说:“妈妈,快乐大本营马上就要开始了,我可不可以看一会儿再写作业呀?”妈妈眉毛一挤,有些生气的说道:“不可以,作业还没写完,怎么可以看电视呢?明天还有很多事情要做,赶紧写你的作业去吧!”我还是有些不甘心,于是,又对妈妈说道:“哎呀!别生气呀!我就看一小会儿行不行啊?就一小会儿!我保证!就看一小会儿就去写作业……”终于,妈妈还是被我给说服了!我便津津有味的吃着零食,看着快乐大本营。
不知不觉中,9:00,10:00,时间一分一秒的过去了,而我却完全不知道,一直看到它结束。
“哇!不会吧!怎么回事!怎么已经这么完了!我的作业还没写完呢!”我的心一直“扑通——扑通”的跳着,我回到了我的卧室,看着这满桌子的作业,不知怎么的,我却从口中说出了一句不负责任的话:“哎呀哎呀不管了!这么晚了,直接睡觉得了!烦死了”
早上,我被妈妈叫醒了,妈妈一进屋子,就看着这满桌子的作业,竟然没生气,对我说道:“怎么回事?昨晚没写作业对吗?我猜都是,好了好了,我专门早叫你起来了两个小时,请你在两个小时之内,把作业写完好吗?我之所以没生气,是看你写作业实在挺累的,好了。你赶紧写作业吧!今天还有很多事情要做”
妈妈把门一关,我的眼泪不知怎么了,偷偷的就跑了出来,想一想,后悔昨天为什么没听妈妈的话……
这是妈妈对对我的什么爱呢?是关爱?还是溺爱?我觉得都不是,我觉得这可能是妈妈对我的特殊的一份爱吧?总之,这种爱使我感到很幸福!
一份,沉甸甸的爱!