那些沉甸甸的爱初一记事作文750字
爱是什么?是呵护?是纵容?还是把难听的碎语说出来?爱究竟是什么?
在我小时候,爸爸妈妈总是非常呵护我,我原本以为那就是爱,可是我错了,因为长大之后,父母不像小时候那么疼我了,反而总是拿别人和我比较,总是夸人家。当我每次听完他们夸人家之后。我的心就像遭到了“天打雷劈”,心情变得“五雷轰顶”“火冒三丈”,然后把自己关在暗无天地的世界里,一个人偷偷地撕心裂肺的哭着。哭完之后,我的心平静下来了,我觉得自己又错了,世界上不可能有人是十全十美的,如果他有优点,那他就一定有缺点。只要我付出了,就一定会有回报!可我没想到真的是这样!在我五年级期末考试的时候,我语文得了九十三分,数学九十三分,英语九十九分,当我把这个消息告诉妈妈的时候,妈妈的脸上消失了从前的乌云,散发出阳光灿烂般的笑容,虽然嘴上不说,但我明白妈妈是在用心夸我,她好像在说:“真是个乖女儿。”这样简短的一句话,我的感觉却意味深长,因为妈妈话中有话,虽然没有说成绩,但我明白妈妈在说我终于把她的话放在心里了,知道自己想要什么了。这时我明白了父母的爱是激励。
在我小学的时候,交到了一个死党。每次在我最郁闷伤心的时候,她总像拯救心情的天使一样,总会对我说:“人的一生由心情决定,你心情好,它就会考验你是否坚强;你心情不好,它或者收手对你加以安慰,或者给你困难,让你克服它,变得开朗坚强。你可千万别上当,放心!所有人的路程不可能都是死胡同,也许在死胡同的背后是等待着你的成功!”每次听她说完后,我就像没油的汽车加满了油,又继续向成功的路程冲刺。此时此刻,我明白了朋友对我的爱是支持!我现在与钢铁一样硬,谁都无法打到我。即使被打到一次,我也要重新站起来一次,然后一步步的向前走,直到我抵达那诱人的终点为止。
父母的爱,朋友的爱,老师的爱,同学的爱……那些沉甸甸的爱呀!不知什么时候,已从我的心底上缓缓流过。