关于猫的作文
在这一年,我从朋友家要来了一只一个多月大的猫,它很瘦小,但很活泼。我们一起跑、一起闹。可是命运捉弄人。它出了一次意外,永远离开了我,但是它仿佛回到了我身边。
它全身深黄色条纹,全身毛绒绒的,两只深灰色略有深意的眼睛,大大的,折射出清澈明亮的光,如泉水一般。小鼻子中间有一颗痣,所以我叫它“美人痣”,它的外表既可爱又优雅,我的家人都很喜欢它。
它外表虽然很有气质,但是它一玩起来可调皮了,才有两三个月,本领却不小,能够一跳跳到半米远的地方。有时精力旺盛,还可以跳到房顶上呢!拿着食物去逗它,它可是会生气的,一发火,爪子尖尖地露出来。它要是拿不到食物,就会半天不理人,只有到吃饭时,它才会乖乖地到厨房。用它那毛绒绒的小脑袋温柔地去蹭主人的腿,眼神里流露着馋。晚饭后是它的私人时间,它一般都会睡觉。
就这样一天天过去了,小猫在家里待了两个多月了,身体明显比之前健壮了好多,家里人也就越来越溺爱它。直到春节后一天,我们全家去旅行,把“美人痣”独自留在家中,可当我们晚上回家里,惊奇的发现小猫意外掉落在厨房的水池中。眼睛大大地睁着,仿佛很痛苦。当我看到这一幕,我不觉地哭了,我用毛巾把小猫的身体擦干,把小猫放在一个装饰得很漂亮的盒子里,把它葬在了背后小山的一块空地上。小猫死了,我哭了整整一夜。
万万没想到过一周后。家里竟跑来了一只和“美人痣”一模一样的小猫。比“美人痣”稍微要小一些。
看着这只小猫,我会不经意地想起“美人痣”,难道是它知道我的思念,又回到我身边吗?我想,这可能是它的另一种“重生”。