关于猫的作文
我家里有一只小猫,叫奶牛,奶牛猫如其名,长得跟工厂里的花花牛很像,它小小的,长大后成了一只强壮的公猫。
奶牛有两只黑黑的眼睛,就像黑夜里的星星,一闪一闪的,有一个小巧的鼻子,总是在空气中嗅来嗅去的,好像有什么好闻的味道一样。一双灵敏的耳朵在空中动来动去,只要有一点声音,它就会立马警备起来。一根长长的尾巴在空中高高地立着,像一只气昂昂的大公鸡。一身黑白相间的毛,光亮柔顺,摸着舒服极了!
我家的小猫性格还有一些古怪,她有时安安静静的趴在地上,望着远方,像一个读书者在思考什么问题。可是当他撒起欢儿来,就能让你差点儿发狂,他会在地上跳来跳去,还会蹦到桌子上,在白纸上面踩印几朵小梅花。在你不高兴的时候,它还很善解人意,他会趴在你的身下,发出粗细各异的叫声,有欢快,有悲伤,你听了可能就会不那么生气了,或者是在你的旁边呼呼大睡,你看了他那个样子,一定会破泣而笑。
小猫睡觉时的样子最可爱,先找到一个阳光充足的风水宝地,在立起爪子,抖抖自己的毛,用爪子摸摸自己的脸,像是在做睡前洗漱工作。之后他才会趴下来,咪着眼睛,可爪子还在不停的磨着,又过了一会儿,它大概是真的累了,才完全的闭上眼睛,打起了轻轻的呼噜声,真的是很可爱!
在我们搬进新家以后,小猫却失踪了,我很伤心,觉得自己的身体里好像少了什么东西,我好想小猫啊!