描写猫的作文
我最喜欢的动物就是猫了!因为,猫的一举一动都很斯文。
我先来给你们介绍一下猫的外貌吧!猫们都有一条长长的尾巴,一对灵光的小耳朵,还有一张小巧的嘴。其中,最特别的就是它那双水灵灵的大眼睛了。猫的眼睛呈菱形,里面一颗黑珍珠般的眼珠在不停地滚动着。在夜里,还会散发着淡淡的亮光呢。
猫的外貌很可爱,它们的行动更可爱。如果是家猫,那一定每天都有牛奶喝的。猫可不是像我们人一样用吸管吸的,它们都是舔的。伸出半个小舌,轻轻地触动水面,水面就会出现一圈圈的波纹。那舔牛奶的速度,可是相当慢啊。
猫还有一个特点,那就是步子迈得特别轻,特别得美。不论是在悠闲地走,还是在飞快地跑,它每一步都迈得很轻,就算是在夜深人静的晚上,也很难听到猫的脚步声。
像一位女生,一位可爱的女生,一位斯文的女生。