“人间自是有情痴,此事不关风和月”网络之情,有时又岂是能由自己控制的?冷而静之,思而后果,应该就够了。毕竟这心的来去,由不得自己。
昨天在一个很喜欢的群里,有群友调侃到网恋一词,说:网恋可以提高人的智商。我不想去跟着玩笑胡侃什么,也不想去判断此话的真与假。而,网恋,这个如今人人皆知的热的快烫手的词语,那份打在键盘上的情愫,却是耐人寻思的。
当我们相遇在网络这个虚幻的世界中,彼此聊天聊的很开心,也许会生出一种淡淡的、莫名的情愫以及一种冲动,彼此或多或少的会喜欢,会爱慕,希望能在网络中寻找到一份从心底飘生的牵挂和柔情,彼此要的是心无成府的交往。于是,网络就构筑了一个瑰丽的梦,一种柏拉图式的情感就这样被网络而勾起。
当一切都如过眼烟云的时候,才会发觉,其实,你喜欢的或者爱上的只是你自己所依恋的那份感觉,你喜欢的只不过是一个带有曾经让你心动的呢称和一个QQ的影象。当那个呢称和影象变成五彩的时候,你的心就会随着它附着喜悦和跳动,你自认为它就是为你而闪烁,你不会想,那个时候,同时又会有多少如你一样的人有着和你一样的心跳和喜悦。
尽管我并不否定网络中的感情,而,网络也依然可以说是个虚幻的世界,一个人有一个思想,在这个自我的思想海洋中很容易就迷失了那份自我,投入其中时,便再找不到正确的方向。好似一叶孤舟,漂泊在大海中,当想着离去的时候,心头还在眷顾,恋恋不舍。而你或许不清楚,你眷恋的是什么?
文字是种表达,是种信息的传递。当我们将思想用文字表达出来的时候,其实有些文字已经背离了我们的本意,或许就是种感受,就是种情绪的发泄,这就给网络中制造了一个虚幻的印象。有句话说:如果你要了解一个人,就去看他的作品;可是如果你去看他的作品,你永远无法了解这个人。你是一个文字的组成者,从文字中,你看到自己的忧伤,看到自己的伤口,看到自己的挣扎,看到自己的矛盾,可,你看透自己了吗?那么网络的另一端,同样是文字组成的一个作品,你又要怎么去看?
隔岸观花,彼岸的花总是那么妖娆。
听到一首歌,歌名叫做《是我爱上网还是爱上网上的你》,里面写到:关于你我有很多梦可想关于你我有很多可以回忆关于你和我的故事没有开始也没有结束但是当你离开的时候我的眼泪忍不住往下流早知道就不该和你相见早知道就不该和你缠绵关于那一夜那一晚记忆里都是凌乱的片段忘不了你依依的双眼是埋怨是哀叹是爱恋还是哀怜究竟是我爱上网还是爱上网上的你
一颗心不要轻易的交与网络,否则灵魂游离躯体,则覆水难收。
我也接触网络很久了,曾经以为网络不属于我,我也不属于网络的,可最近一段时间,因为喜欢那些文学的素人朋友,我驻留在网络上的时间好似越加的多起来,但对敲打在键盘上的那份情愫,我还是很吝啬,那些虚无飘渺的东西,还是让它留在虚无飘渺里吧,我想我还是不属于网络的,是网络属于了我吧。
挥不去,空悲叹,长相思。剪不断,理还乱,独守望!此情非彼情,不关风与月 !