未来的作文
一转眼,到了20xx年。这是学校不是普通的学校了,会是怎样的呢?请听我慢慢介绍吧!
未来的学校是一座网络学校,每间教室有150平方米,每张课桌就有3平方米,上面放着一台高级金鹰电脑。
老师讲语文课时,同学们只需望着电脑,因为老师所讲的段意、解词、中心思想……全都输入电脑了,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师的话“装”进“肚子”里,你还不用自己动手,电脑就帮你储存起来了。这样,同学们就不用拿笔记在课本上了。黑板,课本等学习用品也就淘汰了,除此之外,同学们还可以通过电脑来回答问题,可方便了。
数学课上,老师只要讲一遍题,电脑的屏幕就会立刻出现许多教学题,你可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑可以教你,直达把你教会为止。只要你做完了题,按一下键盘上的“确认”键,电脑就会告诉你那些题对,那些题不对。
在音乐课上,老师不用教你唱歌,你要学什么歌,只要告诉电脑,电脑就会一句一句地教你。你如果有唱的不对的地方,它还会耐心的给你纠正。
未来的学校是多么神奇呀!未来的孩子是多么幸福啊!