常常听老师说,母爱是无私的、温暖的,老师还教我们唱那首歌:“世上只有妈妈好……”
可我一直不明白,母爱怎样无私、怎样温暖?
但是,我当时清清楚楚地看见,现在也清清楚楚地记得,每当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,她的脸上总会露出一丝舒心的微笑,那微笑里含有一种猜也猜不出的意义。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去。转眼间,我都五年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。
那是上学期的一个中午,天阴沉沉的,不一会儿就下起大雨来。由于太疏忽,结果我忘带雨具,只好望着朦胧的雨景发呆。
终于,我在前方看到了妈妈那熟悉的背景。妈妈见到我连忙解释:“对不起,稀霞。我去帮你爷爷买药、做饭,结果晚来了。”我知道妈妈很辛苦,不仅要照顾爷爷,还要记住来给我送雨具。想到这里,我哽咽了:“妈妈,爷爷好点了没?”妈妈欣慰地说:“好多了,走吧。”
在回家的路上,我一言不发,妈妈则关心我,怕我着凉,把雨伞偏向我。妈妈的左肩已经湿透了。回到家,我发现妈妈全身都湿透了。我呆呆着看着妈妈,心里突然涌起一股感激,给妈妈递上一条毛巾:“妈妈,谢谢你。”
我记得有句英国格言:上帝不是处处都在,于是他便创造了母亲。是的,上帝给了我一个伟大的母亲,让她照顾我、爱我,把我抚养成人。母亲的爱是最伟大的爱,是母亲在我们成长道路上增添了一份温暖,一份温馨。