童年记忆里作文
童年,是一首动人的诗;童年,是一幅斑斓的画,童年更像是一支神奇的画笔;勾勒出了难忘的过去,描绘出了孩童的记忆。
儿时,无知的我,喜欢在外面纵情地撒野,但每次玩耍后,都会付出代价。那天,我无聊透顶,坐在门口的大石头上,碰巧,有一只鸡从我身边路过,古灵精怪的我有了好点子,我拿起了棍子来撵鸡,我听到的全是鸡急促的叫声,正当玩儿得尽兴时,鸡似乎不耐烦了,给我来了个反击,当时个子矮小,鸡把我的脸抓出血了,当时,我哇哇大哭,母亲听到了这一信息,就赶忙跑上前,安抚我,温柔地给我擦拭泪眼:“来,乖,不哭,有妈妈在,不哭啊!这只鸡讨厌吧,把你抓伤了,我们打它打它,待会儿就把它抓来煮汤喝。”听到这些,我的心情才稍微平复一点,然后,妈妈就急匆匆地把我带到了医院,进去打针时我回头看了看母亲,母亲满头大汗,还有泪水也在往外流,当我平安无事,走出来时,母亲脸上又挂起了从前的笑容,摸了摸我已哭肿的眼睛。我又释然了,笑了笑,我拥有了春天般的温暖。
几番宁静的沉思,几行凌乱的文字,几缕飘动的丝发,在这平凡的日子,一个人静静地坐在长椅上,回忆孩童时那丰富多彩的生活,让我感受到春天的气息,感受到春天的温柔,感受到春天的花香,一片花瓣也随之散落在手心心,散落在记忆里的孩童时代。