小时候的记忆有些模糊了,可还依稀记得那个风雨之夜……
“咳咳咳……”我躺在床上,像梦游般地开始咳嗽,越来越厉害。电灯亮起,妈妈起床,问:“怎么了?是不是感冒了?”我发现,妈妈的眼睛里充满了怜爱。“我没事……咳咳……”我勉强吐出一句话来。可过后我才知道,我的谎言是多么地容易识破。“咳咳”的一阵剧烈的咳嗽声,大概把妈妈的心都揪紧了吧!而我,也难受得要死。一口痰卡在喉咙里出不来,即使咳嗽得眼泪鼻涕一大把,也无济于事。妈妈一边敲着我的背,一边拿着餐巾纸帮我擦汗,擦眼泪。我隐隐地看到,妈妈的眼睛闪烁着光芒,那光芒便是被灯光照着的眼泪,那么拘束又那么表露无疑。
终于,妈妈不顾疲劳与寒冷,把我送到了医院,那时好像是半夜1点左右。
后来的事情记不大清了!只是,我后来看到了妈妈那关爱却藏着一丝倦意的眼睛!
友谊天长地久
和朋友在一起的时候很多,也很幸福!
每天早上,我可以和好朋友一起从家走到学校。那条小路,已经被我们走过无数回。
15分钟,不长亦不短,我们可以像天方夜谭般谈天说地。那时候,我还真觉得自己有些“鸡婆”呢!可这也能使我忘掉烦恼。经常性的,我在路上踢着小石子,向边上的好友发发牢骚,说几句“郁闷”与“不爽”,而后,好朋友会摸摸我的脸,还会说几句“甜言蜜语”!
我可以在朋友面前毫无遮拦地傻笑、骂人、倾诉,我的脆弱、我的坚强都没有保留地绽放在朋友的面前。考试不好,我会在朋友这里寻求安慰,仅仅是想听到几句安慰;遇到不顺心的事,我也会找到朋友,向她倾诉;有好笑的事,我更会与朋友一起分享,为的只是“红颜一笑”喽!
或许,我已在不经意间习惯了有朋友的滋味。我害怕寂寞,害怕孤独,更害怕被抛弃!朋友,给予了我无微不至的关怀以及欢笑!