童年记忆的作文
童年的回忆就像一个个五彩斑斓的小石子,堆积在记忆的海滩上。每当我在这海滩上散步时,都会捡起一枚小石子,放在手中静静端详。
那是我才七岁,刚上一年级。爸爸带着我去了杭州游玩,拍了很多美丽的照片。回家的路上,爸爸跟我说,等回了长沙,就把这些照片洗出来,然后贴在墙上。我在心里想着:洗照片?为什么要洗照片?难道是照片被弄脏了吗?一个又一个问题在我的小脑袋里响起来,但是因为天天玩耍导致了我的疲倦,于是我很快便抛下了这些问题,在飞机上睡着了。
回到长沙后,假期结束的我,开始上学了。
一天放学回家的我,回到家里。发现家中空无一人,但是,那架相机突然进入了我的视野里。好像是突然想起了什么,我忙跑去拿起相机,跑到洗手间里去,接了一大盆水,将相机扔了下去,还倒了几盖洗衣液。学着保姆的样子开始洗起相机来。
我左手拿着相机,有手拿着刷子,一边刷一边哼着洗澡歌。我特别认真地洗着相机,因为爸爸说,这个东西里面有好多照片呢!但是照片要洗了才能贴起来,所以我一定要洗好照片!
咔嚓。是钥匙打开门锁的声音,爸爸回来啦!
听到洗手间里传来刷刷声音的爸爸,好奇地走到了洗手间门前,看到了一副惨不忍睹的画面。一个满手泡沫的我和一个被我洗得“断气”了的相机。
爸爸哭笑不得,从水盆里拿出“可怜”的相机,送去了维修店。可为时已晚,相机已经无力回天了。
通过这件事,我成功的被取消了一个月的哈根达斯。我还记得那副画面,哭得上期不接下气的我和心疼地看着报废相机的爸爸。
童年的回忆就像一颗颗五彩斑斓的小石子,散落在记忆的海滩上。每一颗小石子,都可以让我“爱不释手”。