童年记忆的作文
童年的时光,承载着逝去岁月的点点滴滴,镌刻着曾经的童真与童趣,也记录着曾经最纯最美的情愫,它永远属于哪个特定的岁月,静静地伫立于岁月的河流,曾经美好的回忆,已铭记于心。
八十年代初期农村的经济条件还非常落后,那时候,我们根本没有什么玩具,更不会有芭比娃娃、遥控汽车、变形金刚,但我们却玩的无忧无虑、开开心心。那时候我们经常玩的游戏有跳房子、打沙包、踢瓦片、赢柿子把、捉知了牛等。我们把一些破瓦片砸成方方正正的小瓦片,然后用它来玩跳房子,把瓦片扔在第一个格子里,用单脚跳着踢,跳的时候直接跳在瓦片的附近,以便下一次能很快踢到瓦片,如果脚动了或者瓦片压了白线,就算输了。每每这个决定输赢的关键时刻,对方都会目不转睛地看着你,不会让你有丝毫可以蒙混过关的可能。现在每每回想起来,曾经的童年时光依然还是无比的美好。
每逢黄昏时分,我们最快乐的就是到树多的地方去捉知了牛,去捉那些刚刚从土里面爬出来的知了牛,每颗树我们都会非常仔细的寻找一番,看看有没有爬行的知了牛,确认后抓到瓶子里,抓的差不多了就兴高采烈地跑回家,回家让妈妈给我们炸着吃,然后香喷喷的一饱口福。那时我们的生活虽然相当的贫瘠,但却过得是有滋有味。
岁月匆匆,时光飞逝,转瞬已过去很多年。曾经天真烂漫的童年时光已一去不复返,昔日的小伙伴由于工作或家庭大多都已各奔东西,曾经尽情欢笑的时光也已渐行渐远,但儿时的欢声笑语依稀就在昨天。
童年的时光是美好的、快乐的,是无邪的、纯洁的,然而似水流年,岁月流淌,曾经美好的岁月已离我们远去。但是,在我们每个人的内心深处,永远保留着儿时曾经最美的记忆。