有趣的校园作文
星期二的中午,校园里人头挤挤,这到底是怎么回事呢?原来,学校里开展第一届校园“淘宝”活动。你们可不要误会哦,这次“淘宝”可不是买东西,而是“淘”知识。这次活动一共设置了11个站,每一个站都会有一些“童心大使”在那里工作,有的负责讲解该站的知识,有的管理秩序,有的负责敲章……敲章,就是代表你已经来过这一站,并且学过这里的知识了。
一拿到“淘宝”的地图,我就迫不及待地跑出了教室。我一边跑,一边研究手上的地图,心里暗自窃喜,幸亏平时我已经侦查过“地形”了。为了节约时间,提高“淘宝”的效率,我以迅雷不及掩耳之速到达了我要“淘宝”的第一站——实验楼二楼。这里的“童心大使”热情地接待了我们,并开始了参观和学习。这里有很多很多的航天模型,有直升机、火箭、人道卫星等,这些模型就像真的一样,我还看到了模型外面的装备。听了讲解,我觉得真是太神奇了,火箭竟然能载人,还能飞到宇宙中去呢!
一站又一站,来到了我最喜欢的“童心生物园”。在这里,我看到了小朋友种植的植物,葡萄、番薯、萝卜……它们在小朋友的悉心照料下,茁壮成长。在这里,我听到了许多关于植物的知识,有关于植物的特点,有关于怎样种植植物的方法,还有怎样培育植物的窍门等等。这些让我对种植产生了浓厚的兴趣,但是我现在掌握的关于这方面的知识还很少,我决定要努力学习,争取以后我也能在这里种植,并且能像现在我看到的小苗苗一样健壮。
每一站都是那么的精彩,有的有趣,有的生动,有的富有爱心……我百看不厌,百听不烦,真的希望再走一遍,可是上课的时间快到了,我依依不舍地回到了教室。这次“淘宝”,我收获了很多,知识、道理、友谊、关爱……
校园“淘宝”,我爱你,希望明年我们再相会,期待更多的“宝贝”会等着我!