有趣的校园作文
现在,我是一名中学生了!新校园里有什么趣的地方呢?
想着,想着,便不知不觉地从班级一直走到了操场,抬头一看,一条挂满藤蔓的长廊映入眼帘。咦,这是哪儿啊?校园里竟然有一条如此美丽而神奇的长廊?
在好奇心的驱使下,我走进了这条神秘的长廊。一片寂静,偶尔有几声虫鸣,周围纵横交错的枝丫和藤蔓仿佛一根根手臂紧紧地抱住这条长廊,形成一道天然的屏障,不让外面操场上的嘈杂打扰到它的休息。我仿佛是误入了另一个空间,慢慢地在这条走廊里散步,耳边早已没有了喧闹,只有无边的宁静。抬头,树枝密密地斜织着,浓密的树叶挡住了阳光,带来丝丝清凉,偶尔几束顽皮的阳光穿透厚重树叶,也想来窥视这神奇的世界!前方,在郁郁葱葱的绿叶笼罩下仿佛笼着一层薄烟,脚踩着偶尔遗落的枯枝,发出沙沙的声响。
这里仿佛没有尽头,当然,我很享受这样宁静而舒适的散步!渐渐的,前方有了些光亮,我径直向前走,光越来越强,与走廊里的光景截然不同。我仿佛是穿越了一个时光隧道,来到了古代,一个明朗、树木繁茂的世界,让我不禁想起了刚学过曹操的《观沧海》中的一句诗“树木丛生,百草丰茂”,用来描述眼前的景色再合适不过了!
不单单是这无边的美景,更加让我惊奇的是在这树木葱茏的光景之中,竟然有一台石桌与四把小石凳!它们被打磨得光滑圆润,在太阳光的照射下竟越发晶莹剔透了!手忍不住地想去抚摸一下顺滑的石桌。想着,我就是这么做了!手指轻轻点了一下,凉凉的、冰冰的,似玉般光滑!几片树叶从空中飘落,轻飘飘地落在了石凳上,还不知足,非得要用自己小小的脸庞去碰碰光滑的台面,迟迟不肯离去,还要在这硕大的舞台上旋转,哪怕没有一个观众,也要完全展现自己的风采!
课间十分钟很快就过去了,还想在这里与花花草草们再多待一会儿,可已经快上课了,只能恋恋不舍地沿着原路返回!
这可爱的、美丽的、温暖的、宁静的小小世界,何不为人之仙境也?