有趣的校园作文
在我们的校园中,时常发生许多小事:有开心的、伤心的、生气的、羞愧的······它们能使我们的学习生活中或斑然起色,或黯然失色。今天讲述的,是发生在我五年级学习生涯中的一件趣事。
在星期五上数学课时,数学老师袁老师正在为我们上怎样算梯形面积这堂课。在课快上到一半时,不知是哪个冒失鬼“点燃”了袁老师的“烟头”,她开始发起火来。她一边用各种词汇骂我们,一边用堪称一绝、经典的动作表示她此时此刻感到十分的恼火,十分地生气。忽然,我们的教室里忽然半路杀出个程咬金——一只迷你小蜜蜂。
这只蜜蜂不知道是因为什么原因,误打误撞地来到了我们的学校,又误打误撞地来到了我们班。起初,我们对它不以为然。因为平日里我们班常常会有苍蝇等小昆虫飞来光顾我们班,但也只是飞过来转悠转悠,时不时也会找窗户、墙这些地方栖息一会,也都是会自行飞走的。时不时会遇到几只有些蠢的,找到窗户栖息够了,有出口也不知道从别处走,就一定在那撞,好像想撞一个出口飞出去。非要有人开窗,它们才飞出去。但是,这一只十分地不同,它竟在触摸屏投影上“作起画”来!
起初,它只是在教室里漫无目的地飞着。但过了一会儿,不知道为什么,它竟然飞到触摸屏投影上“作起了画”!那时袁老师正在放课件。只见它一飞,便准确无误地飞到了屏幕课件放映的那一面空白处,开始“作画”。首先,它先“用”红“笔”“画”了两个圆圈,好像“蝴蝶翅膀”的一面。接着,它又“画”了许多小线条。此时袁老师的火发得正大,看见我们在暗自窃笑,不解我们笑什么。但她回头一看:哦,原来是蜜蜂“画蝴蝶”呀。于是,她抛下一句“看看蜜蜂画蝴蝶吧”就走出了教室门口。不一会儿,她回来了,猛地拿起讲台上的一本书,朝蜜蜂疯砸过去。后来,蜜蜂不“作画”了,但我和一个同学却被罚了一百个蹲起,因为我们笑得声。在做时,我想起刚才的场面,又差点忍不住笑出声来······
蜜蜂“画蝴蝶”的时给了我深刻的印象,是我校园生活精彩的一面。