传递爱作文
爱,是无声的,是温暖的。一个人只要得到爱,她的心田就如被细雨滋润过,被春风爱抚过一样。只要有了爱,生命就有希望,充满活力,地球上的一切,就会变得美丽、和谐、幸福。
生活中,爱无处不在。父母的爱如微风、如蜜糖小心呵护着我,使我衣食无忧,快乐地成长。老师的爱,如阳光、如雨露浇灌着我们幼小的心灵。同学的爱,如手足,在这美好的大家庭中,畅游书海、嬉戏玩耍。
沐浴着爱得光辉,我也要伸出双手,帮助别人。
那是一个风和日丽的下午,我哼着小曲走在买书的路上,在路上我发现一个并不引人注目的老人。我想:是不是应该帮助这位老奶奶呢?如果帮,就会耽误我买书的时间;如果不帮,显得我太没爱心。但是老师平时教育我们要尊敬老人。我犹豫了一会儿,最后决定帮帮这位老人。我跑去扶住老奶奶,老奶奶说“谢谢你!小姑娘!”我开心的说“老奶奶这是我应该做的。”老奶奶摸摸我的头,和蔼的队我说“小姑娘,你家住在哪里,你真有爱心,现在像你这么乖巧的小女孩,真是比骆驼穿针还难找。”我开心的笑了,心里比吃了蜂蜜还甜。
敞开心扉,将爱传递,让我们生活到处有爱的足迹。