爱在生活中多重要,如果没有它,这个世界多么凄凉。寒风袭来,屋外的树叶被吹落,冬天快到了吧。在这样的环境中打开了我记忆大门。
这个冬天异常冷,花,草被吹得垂头丧气,但我们可不会不喜欢这样的天气。我用约了个小伙伴一块出来在银装素裹的草地玩了起来,我在雪地干了半个钟头,还要再加工一下。这时,老天爷一下挥起了披风,将天空笼罩,该回家了,我想看一看几点了,抬起手腕,心里倒吸一口冷气,手表不见了。我想;一定是掉了,怎么办,这可是挺贵的。伙伴们看见我丢了手表,一起走向雪地齐心协力得帮我找表。我清晰地看见他们都没戴手套,雪还下个不停,他们挖一阵就捂着手,脸也被冻的通红。
老天爷非但不开恩还加大了雪,雪如一个个刀片划过伙伴的脸,但仍没一个人离开。我上前说道;算了,我们走吧。但我听见了他们一个清晰的不,说完,他们又挖了起来。寒风吹的每个人都瑟瑟发抖,但我的心却暖暖的,他们一个个沮丧的走过来对我说;对不起,我们没找到,那表,一定很贵吧;不不不。我收获了比金钱更宝贵的东西。
我从记忆中走出来,不知不觉,屋外下起了雪,雪轻轻落在窗户上,我用手拾起一朵雪花,看到上面有着美好的东西。