我学会了骑自行车作文
看着题目“我学会了什么”我思潮起伏,是啊!在生活中,我学会了多少东西呀:缝衣服、钉纽扣、做饭、烧菜……然而,最使我自豪的还是我学会了骑自行车。要问这是为什么?那还得从头说起。
每当我看见院子里邻居家的大大小小的孩子骑着自行车从我家楼下自豪的经过时,我内心里就会情不自禁地发出一种羡慕的心情。暑假里的一天,爸爸在我的再三请求下,为我买了一辆自行车。我高兴的对爸爸说“爸爸,教我骑自行车吧!”他居然豪不犹豫地答应了!
我把自行车推到院子里。爸爸首先教我起有两个辅助轮的自行车,等掌握平衡后再把那两个辅助轮拆掉,爸爸先示范给我看。他一边示范一边说:“要目视前方,双手把握车把,身子稍稍向前有一些倾斜。”我认真的看着,爸爸围着院子溜了一圈。该我练习了,我刚坐上去就摔了下来,可是因为有辅助轮的帮助,我很快就掌握了平衡。可现在难度增加了很多,辅助轮被拆了。这时我心里不但是着急而是害怕。可我还是坐上了它。如果没有爸爸拉着后面的货架,帮我掌握平衡,我就会摔倒。练习一会后,爸爸开始放手让我自己练习了,可我还是老样子,一上去就摔倒,可我坚持着。不知又摔了多少跤,不知失败了多少次。可我心中只有一个念头就是“失败是成功之母。”我从摔跤中总结经验和吸取教训。从失败中掌握技巧。终于在一次次摔打中学会了骑自行车!我起着自行车在院子里玩,偶然遇见了上街回来的蒋坤权,大声叫道:“我会骑
自行车了!”
“世上无难事,只怕有心人”爸爸也听见了笑着说:“是啊,只要有恒心,有毅力什么事都能做到。”