我学会了骑自行车作文
我们每个人都有一两样拿手的本领,如:游泳、打篮球、骑自行车等。其中我最拿手的就是骑自行。
记得那是在一年级暑假,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。它是挂档车,颜色是绿色的,可漂亮了,我很喜欢它。
我迫不及待地推着自行车和妈妈一起来到文化艺术中心广场学骑车,以前看别人骑自行车时,我觉得骑自行车是件很简单的事,但事实却没有我想象的那么简单。我先按妈妈教的样子,双手紧握着车龙头,腿伸直、脚踩踏板,可是我一坐上自行车就不停摇晃,总是有一种要摔倒的感觉,我不由紧张地心想:我不会摔倒吧?“别紧张!”妈妈帮我扶着车子的后方,并叫我放松些,手稳住车头不要摇。我点点头努力稳住自己的手,终于骑得好了一点。可不知什么时候妈妈把手放开了,我一回头立即慌了,车头也跟着手再次剧烈摇晃,很快我便不受控制地和自行车一起摔了个四仰八叉,好痛啊!我站起身,拍拍屁股,苦恼地想:为什么自行车在别人的手里仿佛就是一只温顺的绵羊,可是一到我手中就成了一头调皮的小毛驴呢?不行,别人能行,我也一定行。可是接连几次还是一上去就又摔下来了。但我不气馁,认真回忆妈妈刚才说的要领,手要握紧车龙头、肩要平、腰要直、脚踩踏板,然后全身放松,掌握好平衡。后来妈妈又偷偷放了手,我不知不觉骑了几十米。就这样我练习了一次又一次直到最后我彻底学会了骑自行车,不仅能骑直线,还会转弯。
通过了这次学骑自行车我明白了:世上无难事,只怕有心人。这句话的道理。