我学会了骑自行车作文
每当我看见大哥哥、大姐姐骑着自行车在操场上飞奔时,我就特别羡慕他们。我心想:假如我能像他们一样,会骑自行车,能在操场上飞奔,该有多好啊!于是,我央求妈妈给我买一辆自行车,让她教我骑,妈妈答应了。
一个星期天的下午,妈妈带着我,来到卫校的操场上学骑自行车。妈妈用双手紧紧地扶着自行车的后座,我双手紧握龙头,屁股坐在座板上,双脚一上一下地踩着踏板。刚开始,我像喝多了酒的醉汉,左右不停地摇摆。好在妈妈在车后扶着自行车,我才没有摔下来。我们围着操场起了一圈又一圈。慢慢地,我觉得我能自己骑自行车了,于是我让妈妈放开手,妈妈慢慢地把手放开,说:“要小心……点啊!”话还没说完,我就因为控制不了重心,从自行车上重重地摔下来,摔个“嘴啃泥”。妈妈见了,哈哈大笑起来。她把我扶起来,轻轻地拍掉了我身上的泥巴,语重心长地对我说:“孩子,骑自行车的时候不能紧张,要控制好自己的重心。还有骑上自行车,就得赶快踩踏板,否则就容易摔下来。”接着,妈妈又扶着我围着操场骑了几圈。妈妈轻轻地松开手,我竟然不知道。啊!我会骑了!我好高兴。可一转弯,我又重重地摔下来。哎,骑自行车怎么这么难啊!
我丢下自行车,对妈妈说:“我摔了两次,多累,我不学了!”妈妈说:“干什么事情都一样,怕失败,怎么能成功呢?只要努力,就一定能学会!”在妈妈的鼓励下,我又坚持练了起来。
就这样,我练了一天又一天,不知摔倒了多少次,最后,我终于会骑自行车了。
以后,只要有时间,我都可以骑着自行车在操场上向那些大哥哥、大姐姐一样在操场上飞奔了。通过这件事,我明白了:失败是成功之母!