我学会了骑自行车作文
人生的道路上必然会遇到很多困难,最让我印象深刻的就是骑自行车了。每天晚上,看着别的小朋友们风驰电掣地骑着自行车在院子里你追我赶,我好生羡慕。于是,我就使尽了浑身解数,软磨硬泡让妈妈给我买一辆自行车。终于,妈妈给我买了一辆我心仪已久的粉色自行车,我开心极了。
我左脚踩地,右脚踩脚踏板,双手死死地握着把手,双眼全神贯注地目视前方。妈妈在后面扶着车子,怕把我给摔坏了。终于,在妈妈的帮助下,我学会骑一点儿啦!对我来说,这个可是不小的进步呢,我有些得意忘形了!
然而,好景不长,妈妈鼓励我自己骑。刚开始,我以为这根本不是问题,可骑的时候才发现,自行车根本不听我的话。无论我怎么扭,它依旧还是我行我素,在路上七歪八扭的,像喝醉酒一样,一个劲儿地把我往草丛里带。果然,不出所料,我“成功”地摔在了草丛里,自行车压在我的身上,我四脚朝天,眼冒金星。爸爸妈妈见状都哈哈大笑,我也跟着他们傻笑起来。原来,骑自行车这么难啊!我有点儿想放弃了,但是,爸爸妈妈一直在鼓励我:“谁天生就会走路呢?都需要慢慢学习的!只要目视前方,不低头,不扭身,克服恐惧,你就可以成功了!”我鼓起勇气,心里反复默念他们教给我的方法,果不其然,自行车慢慢开始“听话”了,不到十分钟,我已经可以自己骑自行车啦,以后我也可以和小朋友们一起骑车玩耍了!我得意地向爸爸妈妈比了个“剪刀手”,兴奋极了!
这件事给了我一个启示:凡事只要能够克服内心的恐惧,坚持不懈,就一定可以成功!