我学会了骑自行车作文
我学会了游泳、打篮球、打羽毛球、唱歌。有一天,我看见别的小朋友在骑自行车,心里很是嫉妒。心想:我也想学会骑自行车。
一个阳光明媚的星期六,我把妈妈叫到自己的身边来,对她说:"妈妈,妈妈,我想学骑自行车。"妈妈想了一会儿,"好吧。但是途中不许放弃。现在后悔还来得及。""我决定了,我要去学骑自行车。"我答到。
妈妈带我来到后院,把我们家的红色自行车拿出来。我心想:学骑自行车肯定很简单。我骑上车,妈妈把着自行车带了我一圈。该自己单独骑车了。刚开始骑得很稳,后来不知因为什么,车把没有握住,摔了一跤。
妈妈看我好像要哭了,于是来了一个雪上加霜。"在家的时候都已经说好了,不过现在放弃还来得及,而且这是最后一次能反悔。"我知道妈妈是在考验我的恒心。我没有放弃。
骑着骑着,我就情不自禁地哼起了歌。由于我哼着歌分了神,所以又摔了一跤。这次疼的流出眼泪了。妈妈这一次不再雪上加霜了,而是跑过来安慰我:"没事吧?儿子?"
"没事,"我答到。
"妈妈扶你起来。"
"不用了。"
我快速地站了起来,骑上车。"我就不信学不会!"随着声音的消失,轮子也转得越来越快。这次我单独骑了三个来回,然后停下来,大喊一声:"我学会了-!"
我终于学会了骑自行车,从中我也明白了一个道理:做事不要放弃,即使是在困难的事情,也能成功!