我学会了骑自行车作文
我一圈一圈在大院里转悠着,每经过妈妈身边一次,正在散步的妈妈就会提醒我一次“悠着点儿,别刚一学会骑自行车就忘了是怎么学会的了。”每听一次,我都会偷偷笑一次,怎么学会的?还不是摔会的呗!
我一边骑着车在大院里转悠,一边回想起这个星期是如何学会骑自行车的了。从不会到学会,我摔了大概也有十次了吧?连教我骑自行车的哥哥都笑话我像一头猪了。不过我不管,只要我能够学会骑自行车,做几次别人口中的猪又何妨呢?!
我是上周一开始学骑自行车的,直到今天我才真正学会了如何骑自行车,总共用了差不多九天吧!如果不是那个哥哥耐心地教我骑,我想我可能还得更长的时间才能学会骑自行车吧!期间好几次,那个教我骑自行车的哥哥都打算要放弃了,最后又被我嬉皮笑脸的挽留住,继续雕琢我这块朽木。按那个哥哥的话就是“你太笨了,而你的笨是来自于你的胆小!”我不是很懂那个哥哥的这句话,但后来我学骑自行车的过程中,我都是琢磨着这句话学习的。
我总是一边在他的帮扶下学着骑,一边在害怕的时候回想起这句话,想着自己是不是克服了害怕摔跤的恐惧,也就能够学会骑自行车了呢?可每摔一次,我心里那种害怕再摔跤的恐惧也就更深一些,害怕来害怕去,时间也就过去了一周了。
昨天我在家吃饭时,露出了仍然没有学会骑自行车的沮丧,我的爸爸看见了,他说了一句:“都摔了这么多次了,也就是知道摔一跤也没什么大不了啊!”然而又继续和妈妈聊别的话题去了,这句话却使我实现了心理的巨变。
今天晚饭后,我还没等那个哥哥下楼来教我骑自行车,我已经带着那股子“摔一跤也没什么大不了的”勇气,自己跨上了自行车。不一会儿,我已经在大院里一圈一圈地骑着自行车转悠了。