我学会了骑自行车作文
前几天,我要求妈妈给我买一辆自行车。哈哈,你猜对了,我是要学骑自行车啦!
一收到自行车,我就立马叫妈妈陪我下楼骑自行车。到了楼下,我迫不及待地骑上我的自行车准备骑行。可谁知道我一上车就“人仰马翻”,妈妈在一旁忍住笑,对我说:“要慢慢上自行车!”于是我慢慢地爬上自行车,自行车这次没有倒。我把两只手放在它的两只把手上,脚奋力蹬着自行车,可我还没有骑个几米,身子一斜,又倒在了地上。我不甘心,又把自行车扶起来,继续骑。呀,又倒了,我干脆不骑了,坐在椅子上生闷气。这时,妈妈走过来对我说:“做事要善始善终,不能半途而废。”妈妈的话点醒了我,我又尝试了一次,当我快倒时,妈妈赶紧喊:“保持平衡!保持平衡!”我立马又向反方向斜支,我的路下成了S形,不一会儿,我又倒了。妈妈告诉我:“有一点儿斜的时候立马正过来,这样就不会倒了。”我又试了几次,起初,我的路线还是S形,也是没有几米就倒了。到了后来,我的路线渐渐直了起来,也越不容易倒了,我暗暗高兴。突然,前面出现了一堵墙,我不由得倒吸一口凉气,这需要转弯啊!我只好硬着头皮上了。到了那堵墙,我立马转动把手,不出所料,我又倒到了地上,妈妈又告诉我:“转弯时身体向反方向倾斜!”我听从了妈妈的话在转变处朝反方向斜去,可能是幅度太大,我朝反方向倒去了。这次有了上次的经验,我慢慢地朝反方向倾斜,哈!成功了!这次是彻底学会自行车!
这一次骑自行车,不仅让我学会了这样技艺,也让我知道了做事不能半途而废的道理。