我学会了骑自行车作文
在我成长的过程中发生了许多事情,有悲伤的、有高兴的、也有痛苦的。但一件事我致今也记着,哥哥的话也印在了我心中。
暑假,从我写完作业后,我开始“游手好闲”了,整天不是看电视,就是玩手机,无聊的很。正巧哥哥回来了,我便对他说:“哥,我们做一些有意义的话动吧。”哥哥说:“正巧可以练习你的自行车水平,不过学习自行车很难的,你确定要练吗?”“嗯嗯。”我胸有成竹的说道。
然而事实比想象困难的多。哥哥和我都是夜晚练习(为了车少,而安全),所以我眼睛十分困,看前面时模模糊,很容易摔倒。更要命的是每天要行驶十多圈,虽然十圈不算大多,可对我这个新生来说是难上加难。每当哥哥的手离开自行车把时,我总是控制不住方向,像一个醉酒的大熊猫一样,左摇右摆,最后硬生生的摔了下来。几次之后,忍不往疼痛的我不不再练自行车了,我的生活又变成了原来。
但一件事又改变了我的看法。那天,哥哥说:“走,我带你去兒风。”听了后,我点了点头,跟他上了自行车。在公路上,我见识到了他的身手:快、安全。忽然一个想法闪过我的脑海:继续练吧!俗话说“不吃苦中苦,方为人上人”而且哥哥这么熟练,也受过无数次伤吧!
于是,在哥哥的带领和鼓励下,我又重新练习,并有了自已的一套经验。在这个暑假里,自行车已成了我的拿手好戏。暑假结束了,哥哥也要走了,临走时,他说:“无论做什么都不要盲目的同意;既然答应了就应该用心、尽力的做到。”
现在我细细品味,我不仅学会了骑自行车,也学会了做人的道理。