我学会了骑自行车作文
我的本领有很多,比如:弹钢琴、跳舞、写作等。我最拿手的就是骑自行车了。
一开始,我并没有打算学骑自行车。有一次,我倒我的朋友家玩,发现我的三个朋友都会骑,只有我不会。我便下定决心要学会骑自行车。正巧,我过十岁生日,叔叔给我买了一辆粉红色自行车作为生日礼物。于是,我便开始学了起来。
我过生日的第二天傍晚,妈妈和我一起到学校里去骑自行车。我认为骑自行车应该让大人先扶着车,自己上去骑,慢慢地就会了。可妈妈却说:“骑自行车应该先学会蹬,蹬好了慢慢就会了。”没办法,我只好依着妈妈蹬了起来。过了半个小时,我觉得已经会了,就对妈妈说:“妈妈,你扶我骑一会儿吧!”妈妈见我如此想骑,便答应了。我高兴极了,连忙把腿垮了个过去。妈妈连忙说:“错了错了,要先蹬几下再上去骑,不是直接跨上去!”听了妈妈的话,我才认识到蹬的重要性,便认认真真地练了起来。妈妈在旁边指点道:“你蹬几下,然后把叫抬起来,看看能坚持多长时间。”我按照妈妈说的做了起来。开始我认为一下子就能停很长时间,可是,我脚一停,车就要倒下,吓得我赶忙把车停下来。妈妈在一旁笑道:“心急吃不了热豆腐,怎么还没学会走路,就想溜了呢?”我只好老老实实地练了起来。又花了近半个小时,我终于学会了蹬,我兴奋极了。真是乐极生悲啊!一不小心,龙头没控制住,歪了,我摔了个嘴啃地。又练了近一个小时,我终于学会骑自行车了,我高兴得一蹦三尺高!
小朋友们,你们也喜欢骑自行车吗?你也能坚持吗?如果能,你们也来学习吧,可要小心呀!