两次、三次……摔得我头都疼了。我把车一推,坐在地上——“我不学了!”
爸爸还想说什么。一个手掌落在我的肩膀上,“看什么呢,语文没考好啊?”我惊醒过来,原来是妈妈。“走,跟我出去玩一玩。”我面无表情地跟妈妈出去了。
我和妈妈来到我们经常到的一家衣服店里。店里的衣服鲜艳夺目,可我对那些衣服不感兴趣。我的目光落在了一件粉红色的、白色菱形图案的外套上,那不是我骑车时穿的衣服吗?我不禁又想起了我学骑车的时候。
爸爸突然严肃起来:“‘世上无难事,只怕有心人’,如果你连这点困难都克服不了,你以后怎么在社会上立足?起!”一个字的命令最可怕,再说,爸爸说的话也有道理,我拍拍身上的灰尘、泥土,自信地坐在车上,又开始了我的“战斗”。
我双手抓在扶手上,两只脚不住的颤抖,车子想一条蛇一样扭扭曲曲的前进。我的手心都是汗,我以为可以了,便放松了警惕。没想到,前面有一块小石头。只听“嘚”一声,我再次摔到了地上。这次,连裤子都磨破了。我依然不死心,又坐上车,开始骑。爸爸看我摔成这样,有点动摇:“实在不行就下次来学。”“不!”我仿佛下定了决心。
爸爸在后面扶着车。我骑着,突然觉得车一下轻了很多,我回头一看:爸爸已经离我很远了!车不禁晃动起来。“别怕,坚持就是胜利!”我把握好方向,又向前骑去。突然,我车身一歪……
“嗖——”一股凉风从我耳边经过。我转身一看,天色已晚。我和妈妈走回家中……
到家后,我坐在沙发上,又看着那张试卷,但眼前出现了一幅情景:被砍断的树木,砍断又生,树上长满了绿叶……