在一个风和日丽的周未,我和奶奶在外面散步。走着走着看到一个路人在骑自行车,我心想:如果能不用辅助轮骑自行车该多好!我把我的想法告诉了奶奶,我们二话不说就回家拿自行车了。我和奶奶去旁边的小店里给自行车打了一点气,因为我的自行车已经很久没骑了,轮胎都瘪了。
奶奶带我来到了一片空地上,让我先不拆辅助轮骑一会儿自行车,这是奶奶为了能让我先适应一下自行车的性能。过了5分钟,奶奶说:“好了,现在我把你左边的辅助轮拆掉骑,最好不要让右边的辅助轮碰到地面。”我心里琢磨着:“这还不简单?”我就照着奶奶说的去做了。骑着骑着发现我总是控制不好自行车,右边的辅助轮总是蹭到地面,我一气之下,就往左边倾斜了一点,可瞬间自行车就往左边倒下,完全不受控制。我敏捷地从自行车上跳了下来,可是没能保住自行车——倒了!
这时听见奶奶说:“好了,我们把左边的辅助轮装上,然后把右边的轮子拆了。”一切就绪后,我又骑上了自行车,这一次比上次的感觉好多了,可以控制住不让辅助轮碰到地面。大概骑了几圈后,奶奶把两个辅助轮都拆了,让我尝试着控制好车子的平衡,奶奶就扶着自行车的后面辅助我。当时我害怕极了,一直低头看着脚下。这时听到奶奶在我身后喊着:“看前面!一定要看前面,不要看下面。”我也只能慢慢地骑,全神贯注地注视着前面,感觉越骑越稳,越骑越快。大约骑了十多米,忽然感觉后面空空的。我停下来回头一看,奶奶离我好远啊!原来她已经松手很久了。我大喊一声:“我成功啦!”我又反复地练了几遍,骑回到了奶奶身边。
遇到不会的事情,要勇于尝试,寻求方法,反复练习,这样你可以学到更多!