我学会了骑自行车作文
做完了功课,我在楼下慢慢地绕着圈圈,漫无目的地走来走去。一会儿在这看看,一会儿在那瞧瞧。突然,一辆自行车从我身边骑过,接着,好多辆自行车陆续从我身边骑过,原来是几个比我年龄还小的小朋友在骑自行车!
“我要是能骑自行车多爽呀!”我很羡慕地看着他们。实然想起来我们家也有自行车呀,努力一下,应该一两个星期就能学会了吧!我给自己订了个目标。
回到家以后,我把学骑自行车的想法告诉了爸爸,爸爸欣然同意,并帮我装上了辅助轮,一切就看我自己去练习了。
“骑自行车喽!”我既兴奋又紧张。先把一只脚放在脚踏板上面,接着,把另一只脚也跟着抬了起来。哎,失败了,再来一次!
爸爸老远看着我,喊着:“骑自行车时要看前面,不能看脚下。”我试了一下,嘿,成功了!接下来,我要解决的就是怎么控制我的平衡力。我在骑的时候,总是很紧张,不知道要怎么骑,方向也控制不住,歪歪扭扭的,我一直为自己加油,我相信我能学会自行车。
我一次一次地尝试着,偶尔有别的小朋友骑着自行车从我身边经过。他们都骑得很好,很稳定,并且给我投来鼓励的目光。我仿佛在他们身上得到了自信,他们可以为什么我就不可以呢?我充满信心地反复尝试着……
三天后,我让爸爸拆下了左边的辅助轮,再过了两天,爸爸把右边的辅助轮也拆了下来,我完全脱离了辅助轮的帮助,自由地骑着自行车, 感觉轻松多了,风在我耳边呼呼地吹着,心里甭提多快乐啦!
这是两年前的事情了,每当回想起学骑着自行车的过程,我都会告诉自己:要想做好事情,千万不要害怕困难,要是不敢挑战困难,没有信心,你订目标还有什么意义?