我学会了骑自行车作文
你一定学会了很多东西,那么你一定知道学会一件事会获得的成就感。我也经历过这种事,那就是我学会了骑自行车,这件事直到现在我,还感到十分自豪呢!
假期里的一天,因为我觉得骑着还带四个轮子的自行车不够快,不能满足我“风驰电掣”的帅气,于是我让爸爸把后面的两个轮子拆了下来。爸爸对我说:“现在骑这个车子可得小心点儿了!”我心想:“这有啥?难不住我!”我推着车子,飞快地跑到外面,开始我的“骑两轮自行车之旅”。
结果,我上了车,刚骑了没半米就从车上摔了下来,膝盖都磕破皮了,我疼得抱着腿跳了起来。不过我没放弃,扶稳车子又骑了上去,可是骑了半米,又摔下来了……这样反复折腾了两三次,我还是没学会。
我灰心地跑回了家,让爸爸来教我骑自行车。一开始,爸爸在后面扶着我的座位,我缓慢地骑着,生怕爸爸放开了手。骑着骑着,我一不留神,没看见前面的一个小坑,“啪”的一声,车子又歪了,我再一次从车上摔下来,这次我的手都出血了。爸爸赶紧把我扶了起来,我生气地踹歪了车子,吆喝着:“我不想练了,学骑自行车太难了!”
爸爸耐心地对我说:“做事情要有毅力才行,不能试了几次失败了,就这样轻易放弃,不然你永远学不会。”我被爸爸的话说服了。于是,我又重新踏上了学车之旅。
爸爸还在后面扶着我的座位,告诉我骑得快才能保持平衡。于是我加快了骑车速度,果然车子平衡了不少。快到拐弯的时候,我回头一瞥,竟然发现爸爸不知何时已经松开了手,在后面小跑着跟着我!“耶!我学会骑自行车了!”我在心里狂喜,但也不敢大声说话,生怕一走神再摔一跤。我又一口气骑了两圈。
我终于学会骑自行车了,我太开心了,这件事至今还让我自豪呢!