我学会了骑自行车作文
说起骑自行车,我还有个故事呢!一起来听我讲一讲吧!
那天,阳光明媚,空气很清新。穿完衣服,吃完早点,妈妈对我说:“今天我教你骑自行车吧!”我心里想:家里哪有自行车啊!难不成要去骑外面的“共享单车”吗?妈妈似乎看懂了我的心思,说:“我带你去看看姐姐初中时候的自行车吧!”听完妈妈的话,我像小猫一样溜了出去。
我和妈妈走进柴房,妈妈推出自行车擦了擦灰。我的眼前顿时一亮,她有着粉红色的外衣,像是一个羞羞答答的小姑娘。车坐下还挂着一个小铁牌,上面写着“汉中四中”四个字。
我兴奋地坐上了车,左脚踩着地,右脚轻轻地放在踏板上。“三、二、一”推!就这样我就踩着踏板骑上了自行车。我看见周围的树木从我的眼前快速地飞过,它们连成一片像是一条绿色的丝带。我的耳朵听见了“呼呼”的风声和“滋滋”的铁链声。自行车摇摇摆摆像个醉汉似的,又来了一个转弯。我紧紧地握着车把,生怕摔倒。这时,我听见了周围的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在称赞我说:“你骑得可真厉害呀!”我开始骄傲起来,“妈妈,快看,我会骑车了!”我高兴地叫着。妈妈担心地说:“你快看看前面的路吧!小心摔着!”这时我的前面不知从哪冒出了一堵墙,只听见“咚”的一声就撞上去了。
我狠狠地摔了一跤,坐在了地上,大拇指划破了,流出了鲜红的血液,四周悄然无声,只听见车轮“滋滋”地响好像在笑我似的。我有些生气,眼角还含着泪水,丢下自行车自己走了。这时妈妈也过来了,她安慰我说:“骑自行车并不难,但是一定要认着,不能三心二意,更要勤加练习。妈妈小时候骑车也摔过跤。”听到这,我差点笑出声来,心情也好了许多。原来妈妈骑车也摔跤呀。看来不光学习要认真,做任何事都要认真,不能三心二意。
在妈妈地鼓励下,我又重新坐上了自行车,双手握着车把,身体放轻松起来,我发现这样简单了许多。远远就听见了路人的夸奖声,但是我从此再也不骄傲了。那天我学会了骑自行车。