我学会了骑自行车作文
今天早上起床,我看见客厅里有一辆自行车,于是问爸爸:“这是谁的自行车呀?”爸爸说:“你不是很想学自行车吗?这就是给你买的。”
我看着那辆自行车,心里很高兴,从小我就喜欢各种各样的车,看着它就有恨不得马上骑上去的冲动,于是我上车试了一下,结果比我想象中的要难很多,因为初学者的平衡感不是很好,所以我一上去自行车就会左右摇摆,驾驭不了,一不小心人和车都会摔倒,心里想:看着别人骑自行车的时候一脸的轻松,到该我的时候怎么就这么难呢?都有点想放弃了,但爸爸告诉我:骑自行车对自己锻炼身体很有好处,并且练习好自己的平衡感,学会了自行车,以后长大了骑摩托车就会很容易,这又让我有了克服困难继续学下去的念头,于是我鼓起勇气又开始练习,双手握紧龙头,腰杆挺直,先用一只脚蹬踏板,一只脚放在地上,熟悉一下自行车的龙头方向,慢慢适应它的速度,让自行车溜着走,接着再试着坐上车,用两只脚同时行动蹬着两边的踏板,爸爸在后面稳住自行车,推着走,以防我摔倒。渐渐地,车子行驶了起来,虽然还是有点车倒西歪的,但可以稳住它不倒下去了,速度越来越快,遭了!怎么停下来啊?爸爸大声叫:“刹车”“刹车”,可是我慌了,不知道怎样刹车,速度快了还是摔了一跤,爸爸又说:“他小时候学自行车也是摔了几跤才学会的,凡事学习都会有一个过程,过程中或许有困难,有挫折,但只要我们坚持,总会有收获的。”
在爸爸的悉心指导下,我慢慢摸索、适应,学会了平衡,学会使用刹车,学会了骑自行车,同时也明白了一个道理:无论想要做什么或是遇到什么事情,只要坚定信念,付出努力,就会有收获!