我学会了骑自行车作文
我的自行车是一个没有辅助轮的自行车,在四岁半时,我就学会了骑自行车。
在我三岁半的时候,爸爸经常骑自行车带着我去玩,那时的我只能坐在自行车的后面。四岁半的时候,我很羡慕爸爸会骑自行车,我也很想学,就对爸爸说:“爸爸,我也想学骑自行车,你能教我吗?”爸爸说:“好,你一定能学会的。”
有一次,爸爸在车库里干活,我就把车库里的一个小自行车推了出来。那个小自行车没有辅助轮,我就在车库旁边自己练习骑自行车。一开始,我骑的时候,自行车晃晃悠悠的。我还没骑多远,我就赶紧用脚撑住地面,差一点儿摔倒。调整好姿势后,我又往前骑。这次,比刚才骑得远多了。我一回头,就听见爸爸喊:“小心!”我赶紧往前看,前面有一个人,我迅速把车转向另一个方向,还好没有撞上人。爸爸走过来对我说:“小区里地方太小了,明天我们去海边骑自行车吧。”
第二天,我和爸爸推着一个崭新的红色自行车来到海边。我怕摔倒,就让爸爸扶着我。爸爸答应了。
开始时,爸爸轻轻地扶着我,我却不敢快速地骑。爸爸鼓励我:“骑快点才能平衡。”我听了,骑得很快。爸爸把手松开了,我又往前骑了一段,车子又晃晃悠悠,我吓得赶紧停了下来。爸爸跑了过来,我对爸爸说:“我不想学自行车了。”爸爸说:“别灰心了,我们再试一次。”我有了信心,又开始骑了起来。这一次,我竟然自己骑了很久,都没有摔倒。我停下来,开心地对爸爸说:“我会骑自行车了!”
现在的我,骑得特别熟练了;现在的我,骑得也越来越快了;现在的我,真的学会骑自行车了!