入迷作文300字
下了午自习,王悦用额头抵住桌面,在午休铃声打响的前一秒,早早地坠进了书的海洋。
她伏在桌面上,紧盯着膝盖上的书。她有时微皱眉头,好像要用挑起的眉毛翻开下一页;她有时嘴唇微动,像是在反复“咀嚼”书中的词句;她有时抬头休息,像一个饱餐一顿的人一般安静地“消化”着成篇的文字。
她那双不大却很明亮的眼睛飞速地转动,一目十行地掠过密密麻麻的文字。扫描仪似的平静理性的目光,偶尔会在某个词语前停下,认真“解剖”一番后继续快速运转。精致的鼻头不时一耸,应该是看到了精彩之处;红润的嘴角时常一挑,大概是看到了有趣的部分;黑亮的眼珠经常发出饿狼一般的光芒,可能是看到了喜欢的段落。
午休结束的铃声、周围同学的喧闹、老师平稳的步伐她都听不到了,只有突兀的上课铃声会让她微微一抖。三秒之内,她用行云流水般的动作夹上书签、塞进桌洞,同时抽出课本或试卷……
唉,王悦真的入迷了。