妈妈做好了晚饭,喊:“开饭了,有你们俩最爱吃的炸鸡翅。”爸爸像大象一样横冲直撞地跑到桌前,刚要伸出那挟鸡翅的“魔爪”就被妈妈阻挡说:“儿子呢,他怎么还没来,你赶紧去找他。”爸爸说:“我还没吃饭呢,能不能吃完再去。”妈妈说:“吃吃吃,你就知道吃,如果你找不到儿子我让你三天三夜都不能吃饭。”“别,我去找还不行吗?”爸爸说。
爸爸生气地去找孩子,看见他在偷着玩手机,就踢他了一脚说:“淘小子晚上不吃饭还玩手机。”儿子愤怒地说:“我正在看书,没玩手机。”“那行,赶紧去吃饭吧。”于是儿子就垂头丧气地去吃饭,突然爸爸看了一眼书,感觉很有意思。
可是儿子上了饭桌,看爸爸不见了就问妈妈:“我爸呢?”妈妈一看,爸爸又没影了,于是就去找他,儿子一看菜都凉了就先吃了。
妈妈看见爸爸在看书就生气地边抓住他的头发边往饭桌旁走,而爸爸呢,也感觉不疼还捧着书看。这下,儿子终于知道爸爸的头发是怎么掉光的了。