入迷作文300字
我的爷爷今年七十二岁了,个子高高的,身体挺健壮,干什么都特有精神,他那一双明亮的眼睛闪着慈祥的光,显得格外亲切。爷爷为了接送我读书,他那双坚硬、有力的脚踩着自行车走过了严冬酷暑整整六个春秋。爷爷是个做事“入迷”的人,不管干什么事儿,他都非常专注认真。今年暑假里,爷爷教我练习写毛笔字和学画国画,有一天,他一只手拿着书,另一只手拿着沾满浓墨的毛笔在宣纸上比划着,极端热情地给我讲解画墨竹的要领……这下该我学画了。
爷爷趁我练画时,他又全神贯注地看起《怎样画国画》的书来。趁他不防,我俏皮地在爷爷的左耳边大叫了一声,爷爷突然脸上就像睛转阴似的变成了惊恐的脸色大吼了一声:“谁,干什么”这时,我捧腹大笑地对爷爷说:“你看书已经“入迷”了,给你开个玩笑,使你放松放松。”有一个星期天,爷爷在给我号作业时,突然从橱房里传来一股煳臭味,原来爷爷又“入迷”了,忘了锅里还煮着饭呢!
我的爷爷就是这样一个做事“入迷”的人,我爱我的爷爷。