陈瑶瑶,是我的同学,我们可是很要好的朋友。她鹅蛋脸,一双水汪汪的大眼睛,一看就让人觉得很有灵气,她可是名副其实的小书虫。
一次下课,我想叫瑶瑶一起玩,没想到连喊好几声都没反应,走过去一看,原来她正津津有味地在看课外书呢,真是专心呀!也经常听她妈妈讲,晚上睡觉的时间到了,故意关灯假装要睡觉了,可等妈妈一走,又偷偷地开灯开始看书,气得妈妈把书都撕了。
可能是爱看书的缘故,陈佳瑶的想象力也特别丰富。我告诉她我有一辆天蓝色的自行车,她马上赞叹道:哇,真漂亮啊,颜色像是天空的一角呢!还有一次,我们一起去茶园爬山,妈妈问我们:你们知道为什么茶树要种的一道道,而不是四四方方一块块的呢?开始我们支支吾吾回答不上来,我知道了,是为了方便采茶。陈佳瑶大声地回答。刚才咋没想到呢?妈妈问。刚才脑袋掉地上了,现在捡起来了呀!’她笑眯眯地说。你瞧她回答的多有创意。
正因如此,她的作文写得很棒,每次题目取得很新颖,使人迫不及待地想看看。在老师的指导下,发表过好几篇文章,还上过电视呢!
这就是我们班的小书虫,希望将来她能成为一个真正的作家。