星期六的中午,阳光明媚,太阳红彤彤的小脸,照得人们懒洋洋的;花儿在阳光下显得更加艳丽,仿佛像一名快乐的舞者;而小草碧绿碧绿的,一片一片连起来,赛过巧手编制的地毯。
妈妈做好了可口的午饭,房间里飘着香味,爸爸早早的来到了饭桌旁,可是儿子没来,于是妈妈便让爸爸去叫他。爸爸来到卧室,敲门后没人开,便自己推开门,看见儿子正像毛毛虫一样,趴在床上看书,爸爸看到这一幕说到:“看书是好习惯,但也不能耽误吃饭”。儿子听后只好先吃饭,随后爸爸拿起儿子看的书左看右看,结果自己留在卧室看起书来。
儿子回到饭桌上刚吃了两口,突然发现爸爸还没出来,妈妈这次又让儿子去叫爸爸,当儿子走进卧室后,看见爸爸在看书,随即跟爸爸一起看了起来。在外面的妈妈在外面等了又等,看见半天没人出来吃饭,气冲冲地跑进卧室说:“饭菜做好半天了,这本书有什么好看的”,妈妈一边说一边看了看那本让父子俩着迷的书。房间里又安静了起来,10多分钟过去了,一家三口都趴在卧室看起书来。饭桌上的饭菜冒香气,而卧室里却充满着浓浓的书卷气息,原来这就是书的魔力呀!