入迷作文300字
今天中午,妈妈做了一顿香喷喷的饭菜,小华爸爸迫不及待地坐在餐桌前,和妈妈一起等小华。可是,左等右等,也不见小华的身影。于是,妈妈对爸爸说:“看一下儿子在干什么呢?叫他快出来吃饭。”
爸爸走到小华的房间,推开房门,看到小华正趴在地板上,托着下巴,津津有味地、全神贯注地在看书呢!爸爸大叫一声:“儿子,吃饭了!”小华吓了一跳,回过神来,依依不舍地爬起来,走到餐桌旁去吃饭。
爸爸想:“到底是什么书,让小华这么入迷?”于是,爸爸好奇地拿起儿子刚才看的《没头脑和不高兴》,看着看着,也入迷了。爸爸好一会儿没来了,妈妈又叫小华去看爸爸。小华走进房间,发现爸爸也和他刚才一样趴着,两只脚举到空中来回摇动,正在专心致志地看书呢!小华见到这情景,不由得哈哈大笑。
妈妈跑过来看了,也捧腹大笑,说:“有其父必有其子,真是两个活宝!”