入迷作文300字
每个人都有自己的烦恼。我也有烦恼,这就是看电视引起的。
原来我是一个电视迷。一看上电视,就不能离开了,有时,看的入迷了,眼睛动都不动一下。
记得我上次看《西游记》入了迷,坐在凳子上一动不动,等电视演完后,再一看表,呀!已经11点了。到了第二天上自然课的时候,我脑子里还想着《西游记》中的孙悟空。这时,老师问我们:“同学们,你们谁知道是谁发明了地震仪吗?”我差一点儿就脱口而出“孙悟空!”哎,要是我当时说了出来,那全班同学还不笑掉大牙了。我顿时觉的脸上火辣辣的,羞愧不已。
由于我每日看电视数小时。什么动画片呀、电视剧呀、故事片呀等等都百看不厌,直到电视台停止播放为止,所以我的学习不断下降,视力也由1.5降到了0.9,而且每天都昏昏沉沉的。干什么的时候都想着电视里的人物,而且什么都不想干,整天想着看电视。我爸爸妈妈也经常劝告我,让我别看电视,可我听不进去,把他们的话当耳边风,连管都不管。
看电视入迷的危害太大了,同学们,你们可要注意啊!