中午,太阳高照,妈妈端来一盘热腾腾的肉丝。爸爸流着口水指着肉丝说:“我亲爱的儿子呢?我饿的不行了,快叫他来吃饭。”妈妈说:“儿子还没出来,你去叫儿子快来吃饭。”
爸爸东找西找,只看儿子在卧室的地上像毛毛虫一样,正津津有味的看着书呢!爸爸说:“我觉得看书是好习惯,书中自由黄金屋,书中自由颜如玉。但你不吃饭身体怎么会健康呢?你吃完饭再去看吧。”
儿子听了,只好去吃饭了。爸爸这时在想:这是什么书这么好看?于是他坐在地上,也津津有味的看了起来。
这时儿子已经坐上了餐桌,饭已经慢慢的变凉了,可爸爸还没来。妈妈又叫儿子去叫爸爸。这次儿子又跑到卧室里去叫爸爸,却看见爸爸已经看的沉迷了。儿子说:“好看吧!”爸爸点了点头,儿子接着说:“书中自由黄金屋,书中自由颜如玉,但你先去吃饭,吃完饭再看行吗?”爸爸害羞的说:“那好吧!”他们一家三口吃了一顿美美的午饭。
爸爸和儿子吃完饭,一起去看那本书,这书里面真有魔力啊!