植物的作文400字
我是一个很喜欢各种植物的人,我的家里也种了各种各样的绿植,但是这些绿植都是我妈妈种的,其中,我最喜欢的一种植物的品种就是多肉。
多肉是一种很可爱的植物,也分为很多品种,但是各个品种之间有点大同小异,都是长相可爱的植物,我很喜欢这种长相可爱的植物。
我喜欢多肉除了长相问题还有一个原因,那就是——好养活。我是一个号称植物杀手的人,虽然我妈妈很喜欢养各种植物,并且也养的很好,但是这种天分显然没有遗传到我的身上来。我曾经养死过三盆仙人掌,我以为是我家环境的原因,后来我将最后一盆仙人掌托付给我弟弟照顾后它长得越来越好了,我就知道了,这就是我自己的原因了。我很沮丧,毕竟我很享受自己照顾植物,看着它在我的手上一天天长大的感觉很美好,但是很显然,我没有这个天分,除了多肉。
我与多肉的缘分来源于我最好的朋友,我妈妈不太喜欢多肉这种小型植物,所以我们家没有,但是有一天,我朋友送给了我一株多肉,我慢慢的养了半年之后,长高了很多,我很开心,特别有成就感,然后我朋友又送给了我三株多肉,虽然其中有一盆已经因为各种原因死掉了,但是,我现在养的多肉又长出了很多新的枝丫,已经不止四株多肉了,已经有繁衍了很多株出来了。这让我特别的有成就感,对于多肉的喜爱也越来越深了。
多肉是一种既好看又好养活的一种植物,如果大家觉得想养一些小盆栽,又懒得照顾的话不妨考虑一下多肉吧,也来亲身见证一下多肉的魅力。