放学的作文400字
在我的记忆中,有许多事情都随着时间的流逝而忘记了,但有一件事却让我至今难忘,因为这件事让我知道了爱护鸟类的重要意义。
那是我上二年级的时候,发生在放学路上的一件事。
那天,天空晴朗,万里无云。我背着书包,高高兴兴的往家走,走着走着,我发现几个学生蹲在树边嘀嘀咕咕,不知道在干什么。顿时我也来了兴趣,凑了过去,我一看原来他们正在玩一只受伤的小鸟。我对他们说:“让我玩玩吧!”他们答应了。
我饶有兴趣得玩了起来。这只受伤的小鸟好像被弄疼了,“叽叽”地叫了起来,我生气了,对它大声说道:“叫什么,叫也不放你。”我们正玩在兴头上,一位大叔向我们走来。那几个同学一看,撒腿就跑,而我却站在那里,一动也不动,继续玩着小鸟。这时,那位大叔对我说:“你真么玩一只受伤的小鸟,而不去救它呢?”
“为什么要救它呢?”我问。
“因为一只小鸟在一年中能吃上千只害虫啊,鸟类是我们的朋友,你知道吗?”
我心想;原来是这样,那是我错了,我不能伤害我们的朋友。
于是,我诚恳的说:“请您原谅我,我会把这只小鸟包好伤口,把它放回大自然。”
“知错能改就是好孩子。”大叔说。
我和大叔帮小鸟包扎好伤口,把小鸟放回了大自然。我笑了,大叔也笑了。
以后,每当我看到小鸟的时候,我就会想起那件事,我的心就非常愧疚,因为我那天做了一件伤害“朋友”的事情。