化学作文400字
妈妈是一名小学语文老师,可是现在,我和爸爸却打趣地称她化学老师。原来老妈很臭美。总是希望用化妆品把自己变得漂亮些。妈妈每天早上要把一种水先倒在手上,然后往两个嘴巴上拍。我问:“妈,你打自己嘴巴干吗?”“去去去!小孩子不懂就别说,我在涂爽肤水,这叫——给皮肤解渴!”过了一会儿,妈妈又在那儿涂化妆品了,这次我懒得问了,反正每天涂五种化妆品是她的必修课,你可别小看这五种化妆品,涂下来足足要10分钟呢!就这10分钟,可是我每次迟到的罪魁祸首!
化妆品也给爸爸带来了不少烦恼。爸爸有个习惯,回家后喜欢把包丢在鞋柜上,可是现在鞋柜上放着妈妈的各种化妆品,为了不把妈妈的昂贵的化妆品压倒,他只好把包放在沙发上。终于有一天,他忍不住了,问妈妈:“你一个语文老师,怎么对化学这么感兴趣?”妈妈一头雾水,莫名其妙。爸爸接着说:“你的瓶瓶罐罐的化妆品,不就是实验品吗?有时我从外面回来,经常认为这是一个微缩版小型实验室。你往脸上涂抹化妆品,不就是涂抹实验品吗?只有女人才会做这种实验。”妈妈哭笑不得,没话可说。
就这样,妈妈的另一个名字——“化学老师”在家里诞生了!不过妈妈依旧天天“打嘴巴”,天天“做实验”。