“下课时间到了”一听到这熟悉的声音,同学们立刻像刚出笼的小鸟,飞到了操场上。寂静的校园立刻变得沸腾起来。只见同学们三个一群,两个一伙的。有的跳绳,有的转手绢,有的踢毽子。我和小天,小军几个人决定玩老鹰捉小鸡。
游戏开始了。首先由小军当老鹰,小天当母鸡,剩下的当小鸡。这可真是只老奸巨猾的老鹰,他瞅准一切可利用的时机向我们这些可怜的小鸡发起进攻。母鸡也不示弱:你看她张开双臂,拼命的保护着自己的孩子们。尽管如此,还是有一只小鸡被抓住了。鸡妈妈非常伤心,脸上现出自责的表情。鸡宝宝们立刻围在妈妈身边,商量着营救同伴的计划。
同学们正沉浸在自导自演的故事情节中,不料,上课的铃声响了。同学们只得约定下个课间继续玩,快步跑进了教室。