“叮铃铃,叮铃铃……”下课的铃声给我们送来了快乐的时光。
一下课,同学们就蜂拥般地冲出教室,有的聊天,有的追逐打闹,有的去上厕所……反正他们都是忙得不已乐乎。但在教室里我却看见了一位同学在教室里安静的写作业,走近仔细一看原来是薛亦白。只见他,左手按着书,右手握着笔正在埋头写着什么,我很纳闷,上前问道:“大家都出去玩了,多自在!你为什么这时在教室里写作业,而不出来玩?你不累吗?”他笑了笑,说:“不累,在学校把作业写完了,就可以在家多看一会课外书了,何乐而不为呢?”我听完他的话,恍然大悟,怪不得人家堪称本班学霸原来是惜时如金呀!听了他的话,我觉得我也要向他学习,珍惜时间,多看一些课外书,增长我课外知识,提高我的学习成绩。于是,我立即回到座位也静下心开始写作业了。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课的铃声又响了,今天的课间我的收获可不一样!