伴随着轻快的音乐,快乐的大课间活动开始了。同学们秩序井然地来到各班的指定地点,开始了愉快的活动,操场上顿时沸腾起来。
看,三年级的同学们正在玩拍皮球的游戏,他们围成一圈,轮流着进行,有时皮球弹到了自己的脚板上,然后像顽皮的孩子一样跳到一边,等他过去再想拍时已经来不及了,皮球滚得远远的,同学们不禁大笑起来。我们班轮到玩“赶小猪”的游戏。就是拿一根棍子把一个小球打到终点,谁先到谁就赢。王彦斌先打头阵,只见他将球轻轻地放在地上,然后拿起小棒使劲一推,球乖乖地开始滚了起来,他不停地推,球不停地滚,越滚越快,突然,球像着了魔似的直向左边偏去,王彦斌急着去“救它”,可是不久又向右边偏去,搞得王彦斌手忙脚乱。这时,操场上响起了“加油”声,他好不容易坚持到了终点。轮到我了,我吸取了前面同学的教训,控制好力度,皮球就像个听话的孩子,任我指挥,直直地向前滚去,我轻松地将“小猪赶到了终点。“丁零零……”下课铃声响了,同学们依依不舍地离开操场。