课间十分钟的作文
好久没有这么快活过了!
下课铃回荡在安静的校园里,刘芷玥朝我走来,拍拍我的肩膀,“朱朱,我们去玩“刺杀”游戏,ok?”
我嘟哝一声:“啥鬼?”
刘芷玥一脸坏笑:“待会儿你就知道啦!”说完,她拉上付灿洋和一脸茫然的我走出了教室。
刘芷玥把我们俩按在墙壁上,像私塾先生对两个罚站的小学生一样,来回踱步:“刺杀是要这样的!”她十指相扣,将食指和中指伸了出来,“这样刺中别人,就算数!预备,开始!”
刘芷玥突然像老鹰一样俯冲下来,扑向了付灿洋,付灿洋身子一侧,躲过了。
刘芷玥立即转移目标,跳起来刺杀我,我并不急着躲,因为我看到了那只捕蝉螳螂背后的黄雀—付灿洋!她猫着腰,举起“刺枪”,拼命地向我使眼色,我会意地往后退了两步,刘芷玥步步紧逼,丝毫没有察觉到身后的付灿洋。
刘芷玥终于发起了进攻,跳起来刺我,我灵活地左躲右闪,就在刘芷玥差点刺到我时,一把“刺枪”从刘芷玥斜后方刺了进来。
刘芷玥不可思议地回过头去,却看到了扮着鬼脸的付灿洋,我仰天大笑。刘芷玥指着我,又转过身去指付灿洋,瞪起鼻孔,鼓起眼球,粗声粗气地说:“好啊!你俩竟联合起来戏耍本宫!本宫要治你们两个“刁民”大罪!”
她举起“刺枪”要来刺我们,我们却迅速闪到她身后,大喝一声:“你敢!”便狠狠地刺她的背,她顺势佯装中毒身亡,倒在墙上。随即她却像火山爆发一样狂笑起来,我也捂着肚子笑坐在椅子上,付灿洋鼓着腮帮“噗噗噗”的疯笑。
“哈哈哈……”笑声充盈着整个课间,快乐填满了十分钟。