课间十分钟的作文
“丁零零”悦耳的下课铃声响了,同学们争先恐后地跑向操场。操场一下子成了欢乐的海洋。
我最喜欢和同学们一起玩老鹰捉小鸡的游戏了。这不,今天我成了一只凶猛的“老鹰”,我一定要抓住一只“小鸡”,决不空手而回。看,最后面那只“小鸡”,又瘦又小,那病恹恹的样子,一看就是只“小病鸡”。得,今天你就是我的囊中之物啦!可是,“鸡妈妈”已经勇敢地张开“翅膀”向我扑来。怎么办?我眼珠一转,计上心来。哈哈!有了!来个声东击西,我假装向左扑,“鸡妈妈”赶忙去左边拦截,我又突然以迅雷不及掩耳之势,掉头猛地向右跑,一下子绕到鸡队伍后面,捉住了那只“小鸡”。嘿!成功啦!
我们玩儿得这么嗨,操场的南边也不时传来喝彩声。一个小妹妹正在踢毽子,只见她时而单腿踢,时而双腿踢,不时变换着花样儿,正当我们沉迷于她高超的踢毽子绝技时,哎呀!不好,毽子马上就要落地了!这时,她迅速转身,居然用头顶了一下毽子,哇!真是太厉害了,观众爆发出一阵热烈的掌声!
瞧吧,课间十分钟让我们充实而又快乐,对我们来说是最美妙的时光!