课间十分钟的作文
“叮铃铃——”下课了,同学们都向操场涌去。楼道里熙熙攘攘,走廊里挤得不得了,有几个高个子的男生高声嚷嚷:快,一会儿地方就没了!我从教学楼的南门出来的较晚,只见所有的同学都在操场上玩耍,大家穿着不同颜色的衣服,一个个都像欢快的精灵,操场像天堂一样美好。我前方是打沙包的专用场地,你看,那边的沙包飞了起来,这边的沙包早已落下了。好多同学都把手高高举起,想来个“定球”,可是反倒被打中了。左右两边的彩砖早已被我们女生占领了,在这里跳皮筋,你看,这边的同学在跳着“马莲花”,那边的跳着“董存瑞”。国旗杆下有几个女生,不知他们谈论些什么,不过看得出来她们显得特别高兴。正前方有一排体育器械,是最受欢迎的地方,滑梯上真是人满为患呀,那滑梯好似都坚持不住了。跷跷板早已被两位女同学占领了,她俩玩得不分上下。秋千也没能“幸免于难”,已经被占得满满的,还有两个人一个秋千的,飞来荡去,这秋千可太太受女生欢迎了。
我呢,在和本班同学跳皮筋,我在一头抻皮筋呢!只见我的这位同学上下跳跃,那真是身轻如燕呀!我们目不转睛地盯着她,全心地为她加油,更重要的是及时抓住她的错误,抓到错误,我们就可以跳了。等待,等待,等待,好,她踩筋了,太棒了!这回轮到我们跳了,我们跳“十四朵”。
这时我抬头一看,只见打沙包的人变多了,比赛的同学课间10分钟
说起我们学校恐怕最热闹的就要属下课十分钟了。“叮——”,只要下课铃声一响,同学们的板凳上就像是有钉子似的,坐都坐不稳,心也早就不在教室里了。“下课!”只要老师的话音一落,同学们便向教室外奔去,像一群关在笼子的小鸟得到了自由,像一群难民看到了食物,教室外就像是有魔力一般地吸引着我们。“玩去了!”同学们欢呼着跑向教室外,像一群小孩得到了糖果一般的高兴,没有什么能让我们的快乐“打折扣”。
游戏,是我们课间玩耍最好的伙伴,像咖啡配上了糖,像牛奶配上了面包,是游戏让我们课间活动多姿多味,给我们带来欢乐,让我们在游戏中团结、锻炼自己。
对于女孩来说,课间无一就是去室外呼吸呼吸新鲜空气,或在座位上安安静静地看一本好书,不仅丰富了自己的知训,也使我们的大脑得到了休息。
操场上的运动多姿多彩,“生命在于运动”,同学们在运动中强健体魄,提高精神,也使我们得到了快乐。
在课间十分钟里,我们做游戏、看书、运动……等等,让我们在游戏中成长,让我们在看书中滋润自己,让我们在运动中磨炼自己。“叮——”上课铃声一响,我们就要开始上课了,不过我们还会迎来下一个课间十分钟。