下课后同学们像一窝蜂似的冲向操场,操场瞬间热闹非凡。
最引人注目的是操场北边的三个乒乓球台,两个高年级的学生拼得热火朝天,其中一个同学打了个海底捞月,把球打的高高的,另一个同学来了个急转弯,反手削球,把球打了回去。操场上还有另外几个高年级同学在打篮球,其中一个高年级同学一边拍着篮球一边跑,看准篮球框的位置后,跳到半空中猛的一个扣球,完美投中!观看的同学连声叫好。
还有几个同学在跳大绳,甩绳的同学站在两边,跳的同学站在中间,两边的同学使劲甩着绳子,空中的长绳仿佛一条巨蛇不停转动,跳跃的同学跟着绳子的频率同时跳起、落下,仿佛灵活小兔子,身体十分轻盈。
操场上还有几位高年级的大姐姐,她们的身体随着毽子忽上忽下,忽左忽右,那些五颜六色的毽子跃动着,仿佛美丽的蝴蝶在翩翩起舞,大姐姐们一会儿用左脚踢一会儿又用右脚踢,身体灵巧得像只燕子,同学们都纷纷拍手喊着“加油!加油!”,那场面都要把人的眼睛看花了。
还有几个低年级的同学在玩丢沙包,游戏一开始,一边的同学就开始向中间站着的同学出击了,飞快地将沙包向中间丢去,只见中间的同学轻轻一跃便躲过了沙包,但眼看着又一个沙包又飞了过来,这位同学同学又是灵敏一闪便又一次躲过了沙包,接着丢沙包的同学屡次发起进攻,躲沙包的同学也是左躲右闪,灵活的像只小松鼠。
最有趣的是一些低年级的同学,他们在玩老鹰捉小鸡的游戏,最高的同学当“鸡妈妈”,跑得最快的同学当“老鹰”,只见“老鹰”一会往东一会往西,“鸡妈妈”急忙跟着老鹰的位置而改变方向,“鸡宝宝们”也紧紧抓住“鸡妈妈”的衣服,生怕被“老鹰”给叼走。
上课铃一响,同学们飞快地冲进教室,转眼间喧闹的操场就安静了下来,教室里传出了琅琅的读书声,传到了学校的每一个角落……