课间十分钟的作文
“叮铃铃,叮铃铃。”下次课铃声响了,同学们像刚出笼的小鸟,争先恐后地向操场涌出。刚才还是一片安静的操场,突然间变得热闹起来,有的在打沙包,有的在踢足球,还有的在跳绳。
看!男同学在操场的中央踢着足球,虽然天气十分炎热,但是也挡不住他们对足球的向往,他们顶着太阳在操场上奔跑。一场比赛结束,他们早已满头大汗,气喘吁吁,但是他们每个人都很开心,一边擦着汗,一边向教室走去。
再看看西边的女同学,因为快要考试的缘故,所以她们正在练跳绳。女同学像一只轻盈的小燕子,一下一下得飞快的挥动绳子,她们排着整齐的队形,跳绳的颜色也不相同。她们跳起绳来,速度很快,队形也很整齐,就像一朵朵美丽的花朵。她们又把自己的绳子合成一根长绳,由两个人摇绳,剩下的就在里面跳,跳绳的速度很快,但剩下的同学依然不慌不忙的跳着,丝毫没有因为速度较快而乱了手脚。有节奏的跳来跳去,像一只只花蝴蝶,跳着跳着也是有人被绊住了,直到最后只剩下两个人一直没有分出结果。突然上课铃声响了,他们约定好下个课间十分钟在比赛,同学们飞快地跑回了教室。
虽然课间只有短短的十分钟,但是同学们玩的还是很开心。