这周,我真倒霉透顶,一会把别人的衣服拉了一道口子,一会又生病,准是天降衰神在我身上了。
这不,星期三,我看见罗志波在玩小刀,我正好铅笔没削尖,就找他借了小刀,在削笔时,不小心削到了同桌的姜文翰,心想:“完了,他的衣服一定烂了”。可他撩起衣服一看,噫?没事儿?我又在自己衣服上划了两下,嘿!也没事儿。我就转过去对张雷说:“张雷,这把刀划不坏衣服,你看!”说着,就在他衣服上划了一下,谁知是张雷的衣服不好还是我用力过猛,一下子就把他的衣服拉了一个大约10厘米的口子。我倒吸了一口冷气,完了,这次玩过火了,一定要被赔钱。但是张雷却说没关系,我的心才放了下去。哪知道他下午一来就对我说:“韩驰,完了,我爸爸知道我的衣服烂了,他说要么赔钱,要么赔衣服,而且已经给费老师说了。”我脑子里一片空白,心都要从嗓子眼里逃出来了,这事要是让我老爸知道了,我非被他打成熊猫,而且还要被费老师叫我去上政治课,多丢面子呀,我真后悔。
果然不出我所料,费老师走进教室就朝我走来拍了我一下,指着张雷的衣服说:“这是不是你干的?人家好好的一件衣服你给人家划成这样,人家张雷又没惹你,这不明摆的欺负人家吗?还好是在冬天,穿得多,要是在夏天,早就划到肉上去了,你赔得起吗?给我出来一下”。虽说费老师说得都有理,但有一点我不能接受,他说我欺负张雷。出去后,费老师给我讲了一大堆话,最后他说,你自己回去告诉你妈,这件事你们自己解决。
我回家后,妈妈对我说:“你今天在学校干了哪些好事?老实说。”我便把事情的来龙去脉告诉了她,妈妈虽然很生气,但也耐心的开导我,我认识到了我自己的错,我就诚心地向张雷他爸和费老师道了歉。
通过这件事,我认识到了什么事都不能不考虑后果,不然就会像我一样犯错误。