课间十分钟的作文
叮铃铃”,下课了!教室里的一群同学,拿着自己心爱的体育用品,蜂拥至操场。他们有的跳绳,有的跳皮筋,还有的踢毽子。原本安安静静的操场,一下子变得热闹起来。
瞧!那边几个女生在跳皮筋呢!她们把皮筋的两头系在树上,变换着花样跳,一会儿从皮筋的这边跳到那边,一会儿又将皮筋交叉着跳,两道简简单单的皮筋在她们的指挥下变幻无穷,玩的开心极了!
再看这边,几个同学凑在一起跳绳。有两个同学,分别拿着绳的两边用力地甩着,其他同学趁绳子甩的很低的时候奋力向上跳,欢笑声不断传来。特别是其中一个小女生,跳得可熟练了,像蝴蝶一样轻盈,随着绳子上下舞动。还有几个同学在扔沙包,他们比赛谁仍的最远。一个小女孩拿起沙包,用力往前一扔,居然扔出了十多米外。一阵阵加油声、叫好声不断传来。
“叮铃铃”,上课铃声又响了,大家都依依不舍地离开了操场。真是令人难忘的课间十分钟啊!
作者通过细腻的描写方式将课间十分钟里同学们的玩耍姿态描写的淋漓尽致,从而表现出同学们的活泼开朗和天真。全文感情基调积极,描写细腻,语言准确而生动。