课间十分钟的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,随着老师的一声“下课”,同学们像小鸟一样叽叽喳喳地喊叫着飞出了教室,我们快乐的课间十分钟到了!
来到操场上,同学们有的跳绳、有的拍球、有的玩警察小偷、还有的丢沙包……
男孩子最爱玩的游戏是警察抓小偷和老鹰捉小鸡。老鹰捉小鸡游戏是一个同学当老鹰,一个同学当鸡妈妈,其他同学当小鸡。游戏开始了,老鹰往左飞想捉住小鸡,鸡妈妈往左飞,伸开臂膀挡住老鹰,不让老鹰抓住小鸡,老鹰往右飞想捉小鸡,鸡妈妈又往右飞,小鸡在鸡妈妈身后东躲西藏,老鹰趁鸡妈妈阻挡不及躲过鸡妈妈向小鸡扑去,小鸡吓得连忙蹲下来保护自己,如果小鸡来不及蹲下来被老鹰抓住,就该他当老鹰去抓小鸡了,大家玩得可带劲了。
女孩子最爱玩跳皮筋,看,是谁在皮筋上左跳跳,右跳跳,上跳跳,下跳跳灵活的像只小松鼠,原来,是我们班的刘新姣同学,她跳得动作显得那样轻松自如,那样敏捷美妙。这是我们心中最美的舞蹈。
叮铃铃……上课的铃声响了,我们依依不舍地回到教室。虽然课间十分钟是短暂的,但我仍然忘不了课间十分钟给我带来的快乐。谢谢你,课间十分钟!