课间十分钟的作文
“叮铃铃——”下课了,我们像一只只出笼的小鸟高兴地跑到了我们的“天地”——操场。宁静的操场顿时沸腾起来。同学们有的跳绳、有的踢毽子、有的打篮球、有的跳皮筋、有的……欢声笑语给整个校园带来了生机。
看!这边有一群女生正在跳绳,两位同学有节奏地挥动着臂膀, 长长的绳子向彩带一样飞舞着,同学们个个轻巧得像燕子似的从绳子中穿来穿去。特别是那位穿短裙、扎羊角辫的小女孩跳得十分出色,好似一只美丽的彩色蝴蝶在翩翩飞舞,轻盈自如。
还有一些小同学在玩我们喜欢的游戏——丢手绢,那有几位同学围成一个大圈子。小红拿出一块漂亮的花手绢,绕着圈子跑,她神不知鬼不觉地把手绢放在小明的背后,又绕着圈子若无其事地继续跑。小明好像没有察觉,眼看就要被小红抓住了,就在这千钧一发的时刻,我们个个看在眼里,急在心里,小明还没发觉。小红眼疾手快,一下子把小明抓住了,小明只好为大家唱歌了。
“叮铃铃——”无情的铃声又响了,上课了!大家依依不舍地离开了操场。虽然这十分钟很短暂,但它不仅丰富了我们的课余生活,还调节了我们的大脑。