下课了,同学们都跑出教室开心的玩耍。
下面我来给大家讲一讲玩“鬼抓人”的游戏规则吧。玩“鬼抓人”的人数至少得有三到五人才能进行,但是人数不能超过九人,为什么呢?因为人数多了的话,就会分不清楚谁是鬼、谁是人、谁没有玩、谁玩了的这种现象。之前就因为参加了十二个人,人数太多,分不清楚谁是鬼,导致游戏没有完成。
胡乔策刚走出教室就大喊一声:“谁要玩鬼抓人!”这一声让那些爱玩抓人的同学都呼啸而来。都有谁呢?有杨诚俊、曾凡熙、丁希远、郭彦哲、向睿涵。我们选鬼的方式是“黑白配”,大家都带着紧张的心情来了一场“黑白配”。我很幸运没有被选中,因为我出的是黑,杨诚俊和郭彦哲也出的是黑。曾凡熙、胡乔策和向睿涵出的是白。
下一场,向睿涵出的是黑,所以也到了我们这一边。又进行了一场,这一场就把鬼给选出来了。因为胡乔策出的是黑,而曾凡熙出的是白,少数服从多数,所以曾凡熙是鬼。
我们飞快地跑开了,因为曾凡熙跑得比较快,我要比他快才行。我们所有人跑到了男厕所那边,观察曾凡熙一举一动。忽然曾凡熙犹如一只大老虎飞奔而来,我们众人一看,四散开来,有的跑进了男厕所,有的继续往前跑,还有的跑进了楼梯间。而我却躲进了男厕所的一个小角落。因为大多数的鬼都不会注意小角落,我可以借此机会逃之夭夭。这是曾凡熙走进了男厕所,慢慢走向厕所深处,就在此时,我立刻从厕所角落跑出来,飞奔向教室。随便找了一个课桌,蹲在课桌后面,等待鬼的到来。
过了五分钟,没有任何动静,我就走出教室,就碰到了胡乔策,我问道:“谁是鬼了?”他回答道:“我不知道,反正我不是鬼”。我注意到他脸上抑制不住的笑容,所以我深信他是骗人的。我说:“你是鬼,对不对?”胡乔策答道:“没错,我是鬼”。我刚准备逃跑,却被他抓住了,所以我成了鬼。
我准备出去抓人,这时上课铃声响起来了,我只好跑回自己的座位上,趴着等待老师的到来。
这次的“鬼抓人”玩的真有趣呀!