课间十分钟的作文
“丁零零”下课铃响了,老师走出了安静的教室后,教室顿时沸腾起来,成了
欢乐的海洋。同学们有的跑去图书角借书,有的好学的同学正在用大脑思考着一道道十分难的题目,还有一些好动的同学在教室里打打闹闹,追追赶赶。
有些同学跑到了操场上,操场上也热闹非凡起来,瞧,那大树下的几个同学正在说着漫画书,他们一会儿哈哈大笑,一会儿议论纷纷。看,足球场上,响起了一阵阵加油声,原来是在进行一场别开生面的足球大赛,只见,红队一个一个把球踢向球门,蓝队也不甘示弱,一脚把红队踢来的球反踢回去,就这样一直不分胜负。
草地上,一些同学在玩老鹰捉小鸡的游戏,“小鸡们”东躲西闪,“老鹰”左顾右盼,一会儿左,一会儿右,追得小鸡们直喘气。被抓住的“小鸡”都垂头丧气,没被抓的得意洋泮,还称自己是“老鹰抓小鸡王”。
最有趣的游戏就是“大炮王”了,同学们不管三七二十一,把自已心爱的本子上的纸撕下一张,用来折纸当做炮,不会折的都用心请教“师傅”。不一会儿全班都会折了,而且甩起来都能发出很响的声音,大家打响一下就会哈哈大笑。可是有个别“小调皮”在课堂上也忍不住玩了起来,谁知道被火眼金睛的舒老师发现了,把我们千辛万苦折好的“冲天炮”全部没收,毫不留情地扔进了垃圾桶,大伙儿只好默默地转移阵地,在操场“秘密疯狂”行动。
“丁零零……”上课了。课间在欢声笑语中结束了。同学们收拾好心情准备上课。我十分喜欢下课的十分钟,虽然时间很短,但是对我们来说确很有意义和趣味。