你有过鼻子一酸的时候吗?我有过!我想当你感到委屈,无奈,或者感动,流动的时候都会酸一酸鼻子,流几滴眼泪吧……
记得有一次,我前一天晚上没有将作业带回家,无法完成作业。于是我答应老师今天一定尽快把作业补好,可是第一节课下课我需要交作业,第二节下课是大课间,我们要运动,第三节课我需要做口算,第四节下课,我不仅要吃饭而且还要值日,一点儿时间也没有。下午,我只好背着琴,若无其事的走出教室,去参加民乐一团的排练。
排练完后已经五点多了,我来到班级,整理好书包准备离开。这时,陆老师走进了教室,看了看我,说:“胡越,你来办公室一趟。”我吓了一跳,心里像揣了一只青蛙一样“扑通、扑通!”不安地跳着。“你作文写完了吗?”“还有一段。”“留下来补完再回去!”陆老师生气地说。我慢吞吞地回到位置上,拿出作业本,开始写起来,写着写着,我想:明明是我没有时间补,为什么陆老师还要那么生气地对我说话。想到这儿,我不禁鼻子一酸觉得我受了委屈,眼泪在眼眶里打转,强忍着泪水,不让它流下来。
写完后,我小步走着,能拖一分钟,就拖一分钟,犹豫着要不要踏进办公室的门。最后,我鼓起勇气,走进去喊了一声“报告”,便走到了陆老师的办公桌旁边,看了看陆老师,不知道她会不会破口大骂。
然而,有时候,你往往不能猜对别人的心思。出乎意料的是,陆老师竟然没有说我,而是语重心长地告诉我一些道理,让我知道了无论出现了什么事情,都要为自己说出的话负责任,不能因为自己的事而耽误了自己的信用。所以,当我背上书包,走出校门,看到天已经暗了,想起陆老师和我说的话和陆老师也陪着我留到这么晚,我不禁再一次鼻子一酸,不过这一次,我没有忍住,豆大的眼泪顺着脸颊流了下来。
在生活中,无论是学习还是工作总会有一些感动、挫折与委屈,这时候,请你不要忍住泪水,也许,哭出来会让你变得更加懂事,顽强。