北京是我们中国的首都,也是个具有历史意义的古城。从课本中我知道北京天安门,毛主席纪念堂,故宫和长城,这些地方在我脑海里形成一幅画,让我遐想翩翩。于是在这个暑假里我恳请妈妈带我到北京看看。
那是7月5日的早晨,天蒙蒙亮,我和妈妈趁着拂晓便踏上了去往北京的大巴车,经过漫长的10多个小时,抵达北京城已经是晚上了,五颜六色的霓虹灯笼罩着整个北京,迷人的夜景令人陶醉!路途遥远、舟车劳顿,我和妈妈便早早的入住酒店休息,期待明天游览北京。
清晨,我们先来到天安门,广场上微风习习,五星红旗在天空中迎风飘扬。转身我们来到毛主席纪念堂,此时此刻太阳从东方升起,金光闪闪的阳光撒在纪念堂上,像是为它披上了一层金色的薄纱。进入庄严肃穆的纪念堂,警察叔叔引导我们来到毛主席的灵柩前,我看见被鲜花簇拥的灵柩里面沉睡的毛主席,慈祥安宁的面容,不由得鼻子一酸…想起课本中的一句话“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席,是您让我们中华民族崛起,是您让我们有了今天美好的生活……”我深深地向毛主席鞠了一躬,今后我要好好学习,长大了为我们的国家做力所能及的事情!
后来我和妈妈一起参观了庞大的故宫博物院,颐和园,圆明园,最后来到八达岭长城。蒙蒙小雨带来阵阵凉意,长城的台阶高低层次不同,有的到小腿,有的高过膝盖,爬了好久的台阶,我们终于来到最高的烽火台–好汉峰。这时候我已经累的筋疲力尽,眺望远方,长城蜿蜒曲折,青山延绵起伏,万里河山雄伟壮观!顿时我忘记了这几天游玩的疲惫……
结束了北京的行程,下午5点我和妈妈乘坐时速三百公里的高铁,不到三个小时就回到家乡。夜幕降临,绚烂的霓虹灯像星光点点照耀着郑州的每个角落。
我爱中国,我爱北京,我爱家乡!