在学校里有很多感人的事情,其中有一件发生在我身边的事情,就让我记忆深刻,久久不能忘怀。
还记得那几天我因为发烧请了几天的假,来到班级里的时候,我感受到了气氛有一点奇怪。因为这节课是语文课,但是语文老师一般都会在上课铃打了之后过几分钟才会进教室来,在我们等待老师进教室的时候,楼板收到了,班里很多人都在窃窃私语,但是在以前语文课之前,班里一般都是保持安静的。正当我觉得奇怪的时候,我们的语文课代表突然走向讲台,对我们说,大家要记得我们前几天商量的计划好的事情大家都不要忘记了,等会儿语文老师来的时候,我希望我们不能让她失望。语文课代表的话又激起了我的好奇心,我不知道在我请假的那几天班里都商量了什么事情,而今天又是什么样的日子,才让大家这样好好的计划着筹划着。
正当我好奇地揣摩着的时候,语文老师突然从前门走了进来。这个时候语文老师好像没有发现班里的异样眼神,非常的平淡给我进来,这个时候语文课代表是以我们开始于是我们班里除了我都开始大喊老师生日快乐,语文老师听到这一句话显然显示的比较惊讶,但更多的是喜悦,他突然笑了起来对我们说难得你们竟然记得我的生日,谢谢你们了。然后班里的气氛突然开始变得活跃和喜悦起来,语文课代表突然走上前送给了老师一个盒子,对老师说,老师这是我们班里的同学筹钱为你买的蛋糕,希望你能够喜欢,还有一些小礼物也希望你能够收下,这都是我们的心意,我们感谢你这一两年来对我们的教育,你真的是非常负责任的,老师对我们每个人都非常的有责任心,今天是你的生日,我们想要借此机会还好好的感谢你。语文老师有一点喜极而泣的感觉,他接过这些生日礼物对我们说谢谢,他的声音有一些颤抖了,其实不只是他,我在台下也觉得非常的惊喜,因为我竟然没有想到今天是语文老师的生日,而班里的同学竟然这么有心意,为老师准备了一次很好的生日惊喜,我的鼻子一酸觉得在学校里面师生情真的是很美好的事情,虽然我们都没有血缘关系,但是在长期的相处下都能产生深厚的师生感情。