生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。而有一种味道我永远记在心中,这就是那次鼻子一酸的经历。
那天早上天气碧空如洗,万里无云。天气那么好,绝对不会下雨,带伞只会增加书包重量,我才没那么傻!我把妈妈的话甩在脑后,一溜烟跑了。
可上午第三节课快下课时,老天爷说变脸就变脸了。雷公公敲起了大鼓,雨妹妹在天上洒水,风哥哥到处乱跑。一场突如其来的倾盆大雨从天而降,搞得小树、小花、小草都站不起来了。
“叮叮叮”下课了。同学们有的自己打伞回家,有的爸爸妈妈接回家,有的午托老师接回午托班……我本想等雨停了再回家,可天公似乎在和我作对,更像是在惩罚我不带伞,雨渐渐越下越大。过了一会儿,同学们都回去了,整个校园空无一人。天空电闪雷鸣,狂风吹得大树摇来摇去,如同一个张牙舞爪的大怪兽向我张开了血盆大口。吓得我把教室门关得死死的,躲在门后瑟瑟发抖,眼泪在眼眶里打转。终于,我忍不住埋头大哭了起来。不知过了多久,我听到一个熟悉的声音在叫我,我肯定是出现幻觉了。因为爸爸出差了,妈妈生病了。可声音越来越近,我赶紧走到窗边一看。是妈妈!是妈妈!我连忙喊到:“妈妈,妈妈!”
门开了,我的妈妈。苍白的脸颊,我的妈妈。一双疲惫的眼睛,充满了慈爱和愧疚地看着我,我的妈妈。
我冲过去抱住妈妈,妈妈说道:“对不起!孩子,妈妈来晚了。”我强忍着泪水连忙回答:“不!不!您没有。”
我和妈妈打着伞走进了雨幕……
回到家后妈妈立刻给我拿来干衣服,立刻给我煮姜糖水,立刻拿来一盆热水给我泡脚驱寒。看着妈妈虚弱而疲惫的身影,那一刻我鼻子一酸,一种难以言说的滋味涌上了心头。
我第一次发现,母爱如空气般,无处不在,无时无刻都萦绕在我的身边。我第一次发现,过去的我是多么的不懂事。我第一次发现,我该长大了。
那一刻,永远永远留在了我记忆的深处。那一种滋味我永生难忘。