“妈!我想……想买变形金钢!”我生无可恋的乞求着,妈妈不耐烦地应了一句“自己赚钱去!”我心想:妈妈学校不是在军训吗,呵!我捡瓶子赚给你看!就这样,我收获了人生第一桶金。
早上8点多,我哼着歌,拎着袋子来到妈妈学校。盛夏的天气,烈火般的阳光,扫尽清晨晶莹的露珠,看着那太阳,我有点犹豫了,我不情愿地站在操场上上,那刺眼的太阳照得我睁不开眼睛。我强装镇定,内心却早已像黄河决了堤——波涛汹涌。唉!为了玩具,只能硬着头皮上了!
时间一分一秒的过去了,大哥哥、大姐姐们将一瓶又一瓶水饮尽,袋子一点一点鼓了起来,小小的成功,仿佛给我打了一针强心剂。太阳也没那么热啊!守在操场边的我,尽管汗流浃背,可我没有感到一丝丝劳累。我暗暗给自力鼓励,加油!
午后更是可怕的闷热,操场上躺着的小石块发出孜孜的响声,路边花园里,垂着头的蝴蝶兰和带着醺醉的的小玫瑰,都因为那吓人的光和热露出倦怠的姿态来。从没干过活的我,绕着硕大的操场一圈又一圈,早已腰酸背痛了。"不干了,说什么也不干……"心底有一个声音在不停叫喊。可我的眼睛仿佛出现了我那炫酷变形金钢,不,我要坚持到底!
“小朋友,食堂边有个垃圾场。”一位阿姨提醒我。
我一路小跑过去,远远的就看到许多空瓶横七竖八地躺在垃圾筒里,多得连盖子都没法盖了,我暗暗窃喜。可还没等走近,一股恶臭扑鼻而来,有一种想吐的恶心感。我转身想离开。可瓶子就是钱!我捏着鼻子,忍着恶臭钻了进去。那滋味,怎一个“臭”字了得?等我钻出来时,我的衣服上,手上,裤子上还有脸上都又脏又臭。
疲惫不堪的我,拖看两大袋战利品来到废品站。接过20元,僵直的手指不由自主地抽搐着。
“才20元!”我一阵心酸。
钱,原来这么不好挣啊!所有的辛酸随看泪水奔涌而出,泪水涩涩的,甜甜的!