那一刻我长大了作文
我们家的小区不知何时出现了一个邋遢的流浪汉。他穿着破烂,上衣是一件厚重的次棉衣,下身穿着土黄的棉裤,很多地方还有着补丁,头发也非常凌乱,脏兮兮的,加蛋他身上散发出的那种味道让人不敢轻易靠近。可是这一天,我改变了对他的看法。大街上,人们来来往往,似乎谁也没有注意到有一位老太太摔倒了,这时那个流浪汉向前走去,我有点担心,却只见他双手伸向那位老人,因为老人身材矮小,流浪汉只好弯下腰,轻轻地抓住老人,老人戴着老花镜,面对流浪汉,她显得有些惊慌,流浪汉因为比较瘦小,所以很费力地去扶老人。
这时,老天不如愿,下起了小雨,路过的人们聚集了过来。有人说道:“这人真傻,啧啧啧,也不怕被赖上。”还有人说:“至少他还算善良。”还有许多的人在议论着,有位路人默默地为他们撑起了伞。过了几分钟,流浪汉把老人送到了商店门口的躲雨处,老人清醒后却发现流浪汉已经消失在了雨中,估计是回他的“小窝”了吧!
在流浪汉去扶老人的那一刻,在他从雨中消失的那一刻,在那位路人撑起雨伞的那一刻……我突然感觉自己长大了,感受到了人间的温暖和善良,我在心里暗暗告诉自己,也要努力向这些善良的人看齐,以点滴小事温暖身边的人。