我的一位老师作文
刚上了三年级我们充满期待着新的语文老师,原来她就是赫赫有名的教务处冯主任。她是个大忙人也是个大能人。
她虽然个子不高,但是潘长江说得好啊,浓缩就是精华!一双炯炯有神的大眼睛透着聪明智慧,她的脸上常常都浮现出淡淡的微笑,可是又不失严厉,只要她一笑,洁白的牙齿就会露出来。她小小嘴巴里发出的声音很好听,读书讲故事时感情非常丰富,声音非常地柔和,故事讲到一半时去批评同学声音却变得很严厉,又回到讲故事声音还是非常地好听。她在朗读课文时好象在讲故事,很生动。
她讲课时,眼睛不断扫视着我们,使爱动的我有些害怕,不敢随便做小动作。她讲课很生动,上课我没有再讲话了,只是偶尔玩尺子和笔都被眼尖的冯老师交到黑板台上。还有我们班的李金鑫同学乘老师在黑板上写字时做小动作,这时冯老师幽默地说:"李金鑫,你知不知道,我冯老师的外号可是叫孙悟空,我前面长着两只眼睛后脑袋也有长眼睛的哦。"逗得我们哈哈大笑。果然,有一次我想试一下,就在她在黑板上写字的时候我同桌悄悄地说了一句话,立刻转来她严厉的声音:“欧阳霖,我看你还是不要讲话了吧!是想考验我是不是孙悟空吗?”
还有一次下课时,冯老师把课本放在我这里保管,我无意中打开一看,发现里面密密麻麻的都是字,我恍然大悟,原来冯老师教的那么好都是她有备课的,原来要准备的那么清楚,看来,我要想学好本领也要做好笔记,以后才会出色。