我的一位老师作文
我的一年级语文老师是我心中的一位好老师。她的个子不是很高,短短的头发。五年前,是她把一无所知的我领进了校门,记不清她的样子,但她那温柔的目光和亲切的笑容,却深深地印在我的脑海里。
我刚上一年级时,语文赵老师课堂上提问时,同学们都争先恐后地举用回答,我虽然会,但却不敢举手,生怕出了错,同学笑话,老师看不起,于是我心里想着:老师千万别叫我,千万别叫我。没想到老师偏偏要叫我,我慢吞吞地站起来,同学们的头刷地一扭过来,看着我。顿时,我的脸像发高烧似的,不敢看老师,不敢看黑板,看桌子,回答问题的声音很小,跟蚊子嗡嗡叫似的。在这时,只听她亲切地对我说,下次回答声音大一点,说错了没关系。我慢慢地抬起头,从老师那温柔的目光里,我看到了鼓励。于是,我看向黑板,大方而且完整地回答了老师提出的问题。老师满意地点了点头,同学们也不约向我投来了赞许的目光。
我的语文老师对自己的工作很负责任,上课的时候老师这一题说过了,可是我们做题目的时候,这题我们做错了,老师还会认真地说给我们听,直到我们懂。
我们已经是六年级学生了,我们真希望您还能教我们,我希望我们的梦想能够成真。
我心中的语文老师是我最好的老师。
赵老师,我爱您!您辛苦了!!!