我的一位老师作文
我最喜欢的一位老师叫尹路,他是一名体育老师。每天都穿着一身黑色的衣服,脖子上常常挂着一个白色的哨子,每当我们没有听清楚老师的话时,老师就会在我们的耳边猛吹一声。老师的眼睛炯炯有神,眼神非常犀利,一看到老师的眼神,我就冷得直发抖。
老师有两种面容,一面是严肃冷酷的表情,一面是阳光灿烂的笑脸。记得有一次上体育课,老师让我们在操场上跑一圈,本来跑完就可以玩了,但是我的身后总是有同学在说话,说的最大声的就属张自信了。老师看到了,便大喊了一声:“张自信,你在说什么?”听到老师的喊声,张自信默默地跑了出来,做蛙跳去了。老师看到这里,便黑着脸说:“算你还有点眼色,罚你做两百个蛙跳就行了,下次长点记性,别再说话了,跳完后再继续跑十圈。”老师说完,扭头回到体育组了。
老师露出阳光灿烂的笑容时,是我们最开心的时候,因为这样,我们才能和老师一起玩。老师其实没比我们大多少,所以还保持着一颗童心。一到玩的时候,老师就变成了我们的“铁哥们”。一边和我们玩耍,一边保护着我们免得磕到碰到。老师踢球的技术,那可不是吹的,一脚踢过去就能冲破难关,谁不和老师一队,谁就倒霉。
我们的体育老师尹路,就像天使一样守护着我们,我非常喜欢他。