我的一位老师作文
今天我要描写的是我们的一位老师。
我的老师对我们班级的每一位同学们都非常友好,整个班级里的同学都非常喜欢她。
她—是我们的班主任,名叫陈艳,自从上了这个班级从认识她那天起,她的头发就一直散开披到肩上,常年留着一头大波浪,总是有很多卷,她的眼睛大大的,乌黑乌黑的,说话时眼睛总是带着微笑,她有一张樱桃小嘴,说话时嘴角不会大开大合,但又总是不自觉的上扬,她的声音细细的,流淌出来的声音环绕着整个教室又总是甜甜的,她的脸很白净,远远看去让我不由的联想到白雪公主,因为内心对她非常喜欢,所以就偷偷的在心里给她冠上了个自己觉得亲切的称呼—白雪老师。
我的老师是一个做事情很有方法的人,有一次,老师刚讲过的一道数学题我没有听懂,课后带着胆怯的心拿着题去问老师,老师开始并没有直接告诉我解题过程,而是让我把这道题反复的读了三遍以上,然后我似乎理解了,老师又耐心的给我讲解了一遍,最后又问我理解了没有?我回答:理解了老师。然后老师又说:碰到题不要读一遍就说不会,多读几遍理解出题的意图,找好解题线索,这道题自然就解开了。
老师是一个上课时非常谨慎认真的人。上课铃敲响后,同学们陆陆续续的回到教室,在班级同学没有全部回座之前,老师会用这个等待的时间在黑板上写下即将给我们上课时用的题,等所有同学都到齐了,才开始讲解黑板上的题,生怕有哪一个同学落下跟不上思路。我发现这些题都是我们需要重点记住的知识点,老师在我们不会归纳不会总结的时候默默的培养了我们学会总结的学习本领。
课下,老师又是我们的好朋友,陪我们做游戏,给我们这些爱臭美的孩子拍照,感谢老师在我们这个年纪给我们留下那么多美好的回忆。
在这里我想对老师忠心的说一句,老师—我爱你。