我的一位老师作文
人类是宇宙间最有灵气的梦想家,人类曾梦想潜入海底,遨游太空,天气……这些梦想最终都一一实现。在肯迪航天中心的大门上刻着人类的誓言:只要我们有梦想我们就能实现。
理想是五彩斑斓的,每个人都有自己的理想:当科学家、宇航员、警察、艺术家……我的理想是当一位老师。
当我看到老师为我们的学习而烦心时,当我看到老师认真地给我们讲课而顾不上喝一口水时,当我看到老师带病给我们上课时,当我看到拉回疲劳的脸上露出一丝微笑时,我心里就萌生了一个理想:当一名老师。
老师会培养出许多人才,老师也是为社会做贡献的人。
一位好老师首先要了解足够的知识,所以现在我要努力学习;一位好老师还要学会与别人好好相处,一位好老师也要学会任劳任怨,所以现在我要不怕累,认真学习……
令人向往的事往往不容易做。有了理想,还要付出加倍的努力,才能实现。
要想的一名老师,做事要一丝不苟,对自己的学生负责。如果我的学生学校成绩不好,我会慢慢地开导她;如果我的学生有所进步,我会鼓励他;如果我的学生因成绩而骄傲,我会告诉他人生的道路还很长;如果我的学生犯了错误,我会提醒他。通过努力,我一定会实现我的理想。
我会让这个理想在我心中发芽。