我的一位老师作文
星期六,我在收拾房间的时候发现了几本一年级的作文本,看到上面的勾勾、叉叉、圈圈、划划和评语时,我不禁想起了一年级时的语文老师--金老师。
当我第一天上学时,走进陌生的校园,来到陌生的班级一(2)班的时候,有43双小眼睛好奇的看着周围的环境。我放好书包,坐下不久,一个可爱的脸庞映入眼帘。那是一张鹅蛋脸,大眼睛,一头又黑又长的头发,个不高戴了副眼镜。
几天之后,我们开始学拼音了。我看到黑板上四条线,大大小小的字符,也不知道是什么,就等金老师教我们读。金老师用手指着拼音们说:“同学们,你们看,这些是拼音。”她又用手指了指“l”,“你们看,这也是拼音,不过———”她故意顿了顿,又说:“它像不像小棍?”咦!她从哪变出小棍呢?我们齐声说:“像”。她又在“l”边上画了半个圈。她说:“我们给小棍取个名字叫勒。小棍小棍勒勒勒。”她又指着窗户说:“这是什么呀?”我们回答:“玻璃。”“对,这玻璃的玻就是‘b”金老师说。她又说:“b有个小兄弟叫d,嘚嘚嘚,把小圈写在左边就是它!”金老师讲课真有意思,她上的每堂课都像将故事,我还没听够就下课了!
虽然金老师不在我们学校了,可我依然想念她,我是多么希望她再给我们上一堂课啊!