我的一位老师作文
我要感谢的老师,是初四的一位老师——周老师。
也许是因为大部分女生的理科不太好,所以是女生的我理科的成绩也不理想,每次考完试后数学、化学的成绩都不理想,也许是因为这样一个成绩吧,数学老师和化学老师都不管我,确切的说,是不管我们这些成绩差的了,虽然我在理科成绩不理想,但文科成绩还是很不错的。
虽然这样,在数学老师和化学老师都不管的情况下,我上课依旧不马虎,有句话说得好:上课听可能会听不懂,但不听就一定不会懂。于是抱着希望听懂的心态,我每一节课都不含糊。
就在我以为我的理科没救的时候,我们的周老师出现了,他是一位男老师,是一位物理老师,也许是看到我上课听不懂却仍在坚持吧?他开始帮我学习理科。
平时上课的时候,物理课代表提前告诉我们老师要检查什么,上课时候第一个先检查我,在我滚瓜烂熟的背出来后,才满意的让我坐下,讲完课要做课后练习的时候也会让我上去做题……
在老师的这种步步紧逼下,我的成绩上升了三名,不过也因为他有点严格,所以每节物理课我都上得提心吊胆的,生怕被叫起来回答不了问题,因为回答不了问题一是要站一节课,二就要罚写了,两样我都不想要,所以只能好好听课喽。
但是第二次我却没那么幸运,由于长时间处于紧绷状态,考试又只注意速度,果不其然,成绩一落千丈,连班主任都找我谈话,归根结底,只因为我的大意,心里还是会有愧疚,因为浪费了老师的一番苦心,毕竟老师那么帮我,我却没考出个好成绩。
就再我以为老师会放弃我的时候,老师一如既往的帮我,这下我又像打了鸡血一样满血复活,因为老师没有放弃我。
就在老师一再的帮助下,我的物理基础才打好,我的成绩才上来了,但自己还是做得不够好,因为到最后一刻,最后一大题我都没做出来,也许是因为智商问题吧?
不过还是很感谢老师,我的物理成绩才能上来。
在这里,我要向周老师说一句:老师,谢谢您!