我的一位老师作文
晚上,我打开窗户,窗外一片寂静。月亮把他明亮的月光洒在地上。桌子上的闹钟在滴答作响,但夜晚似乎越来越长了。天空中闪烁的星星就像眨着慈祥的眼睛。我看着,星星让我想起了李小姐。
你可曾记得谁在灯下孜孜不倦地批改作业,谁在睡觉忘了吃饭后备课?当我们遇到困难时,谁在不厌其烦地帮助我们?当我们犯罪时,谁在认真地教导我们?那就是你,我亲爱的老师!
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。但我相信,你会与青山同在,与日月同辉,因为你的职业神圣而伟大!你将永远留在我们心中!
我记得那是一个寒冷的冬天早上,因为下雪,每个人都很开心。课间,大家都跑到操场上玩。我和同学在操场上追着玩。突然“嘶嘶”一声,我的手被铁栏杆上的铁丝不小心划了一下,划了个长长的口子。然后,血突然出现,殷红的血滴在雪白的雪地上,特别刺眼。由于天气很冷,切除区域非常疼痛。我痛得眼泪和花都出来了。学生们都围了过来,不一会儿,老师被学生叫了过来。她把我带到办公室,用酒精清洗我的伤口,然后包扎。虽然你没说一句话,但总比说很多话好。那就是“无声胜有声”。那一幕深深打动了我。
啊!老师,我为你歌唱。你努力了,付出了你所有的辛苦,付出了你宝贵的青春,把他献给了教育。你用你的真情关心我们,关心我们,爱我们。你用你的心和血浇灌我们。老师,谢谢!谢谢你对我们的好!谢谢你的奉献和对我们的爱!