我的一位老师作文
你知道吗?我的生活中有这样一位老师:
她博学,公正,幽默,也令我总是想不到的是,这样的一个人,一位老师,小小、瘦瘦的身体里,竟蕴藏着那么多大大、深深的奥妙。
当然,她就是我的语文老师——李欣李老师。
她矮,她瘦,她那本应该润红的脸颊,也每天在我们固执地调皮捣蛋下,日渐消瘦,瘦上加瘦(可惜不能够负负得正)。李老师呀李老师,多希望您能多休息点,多关爱一下自己的身体呀!
李老师的谈吐,在我看来,那是一种儒雅,一种饱读诗书的儒雅。也正因为如此,让这样一位教师,摇身一变成了我们眼中上知天文下知地理的、博学的、努力的班妈。她常常说:“人的成长就是不断学习的过程。学习,才能遇见更好的自己。”对此,我深信不疑。就我的眼光看,听她的课,听她的讲,听她的话,甚至点点滴滴的语句,都熠熠闪光。我也相信,在李老师身上,我能学到更多,不单单是知识,更是习惯。就拿我借给老师的书本为例,李老师的那句“不动笔墨不读书”,都足够我羞愧半天。
或许李老师的知识蓄量有边界,但我敢肯定,博学不会只体现在一方面。
李老师的博学,是一种读书人的优雅,不得不令我佩服。
我还喜欢李老师的公正,喜欢她辨别事情的犀利,以及爱憎分明。如果每个人心中的尺子各有不同,那么我认为李老师的内心一定有把笔直的钢尺来主持公道。不管你的成绩如何,在她这里,真的是“王子犯法与庶民同罪”。哪怕是班级最调皮捣蛋的学生,她也只是就事论事,绝不会胡乱扣上“大帽子”。
包括她的幽默,以及其他,都让我“心向往之”。
和李老师相处的种种,或是严厉的批评,或是谆谆的教诲,都让我打心里认为,这是一位货真价实的好老师。
我想说:李老师,遇见您,三生有幸!