我的一位老师作文
我有一位非常尊敬的老师,她就是我们的王老师。她的眼睛是双眼皮,乌黑的眼珠又圆又大,初看好像有点特点,可是仔细一瞧啊,嘿!王老师长的可好看了。语文课上,我看着铅笔盒里那一块漂亮的橡皮手痒了,不知不觉地伸过去摸一摸,正好被王老师看见了,她好像用眼睛暗示我:“顾字,你怎么又做小动作了!”我的手马上不痒了,赶紧放在背后认真听老师讲课……
我在读书的时候,碰到有字不认识了,我立刻就会去翻开字典查找起来。很快,我这位可爱的王老师就无声地用文字告诉我,这一个字的读音和意思。我在写作文的时候,也会向她请教。只是,一般情况下,我总会先把写不出来的字空着,等作文写完后,我再回头查字典查这一些写不出来的字。有时,我一下子查不到这个字,只好放下不查或者找同音字来代替。当然,这时候我就会想起我这位可爱的王老师。她还是会耐心地告诉我,不厌其烦。
有时犯了错误被王老师教训,当时心里挺难受的、觉得很不是滋味,事后仔细反思自己的过错,才觉得王老师当初那么做是对的,是为了我好,是为了让我改掉坏毛病。
我懂得老师眼睛里的话,小朋友们也懂得老师的话。一天上自习课,老师站在教室门口和一位家长低声谈话,小朋友们随便的讲起话来。这时王老师回过头来,用眼睛看了我们一下,仿佛在批评我们:“怎么讲话了。”
我们不讲话了,老师真好。