我的一位老师作文
我有一位国文老师,他姓候名德育,今年年方六十八,担任我的语文作文老师。他生性耿直,讲课风格灵活,深得我们的喜爱。
侯老师上课富有趣味,记得有一次,后老师为我们讲雪的文章。首先,他用那富有磁性的男声轻轻地吟诵道:“啊!雪,你是大自然的精灵,你净化了世间的空气,净化了人们的心灵;你是自然的杰作,勇敢的在天地之间尽情飞舞……您这么一讲,马上吸引了全班人的注意,让我们听得如痴如醉。这一堂课,不仅是我们学习到了雪的写作方法,更是我们体会到了雪的美,雪的灵魂,更让我们懂得:“雪,不仅是一种自然的现象,更是一幅绚丽多姿的画卷,画卷里的美景一览无余。
还有一次,后老师让我们做一篇名为《大丈夫能屈能伸》的文章,他先为我们讲了一段话:“大丈夫,不一定要做出多么轰轰烈烈的大事,而是要能在危急之时挺身而出,在关键时刻又能只有这样的人才可以称得上是大丈夫。我听了之后深有感触,写了一篇文章,交给了侯老师。我本来以为侯老师只是草草的一批阅而已,谁知拿到本时,上面竟然密密麻麻的用红笔批改着,我顿时吃了一惊,没想到侯老师是这样一位认真负责、一丝不苟的老师。
从教几十年来,侯老师仍然毫无厌倦,孜孜不倦的用甘霖哺育着一棵又一棵祖国的幼苗。