我的一位老师作文
人人都说老师是辛勤的园丁,可我的我一位小学老师却出乎人意料的认为,这个美称不好,她很讨厌。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是大家公认赞美老师的诗句,可我的老师却仍然不喜欢这首诗,她喜欢的则是那首“随风潜入夜,润物细无声”。
的确,她就是这样一位老师。在平时的生活中,出其不意的发现一些人生道理。她不是那么张扬,平时上课总带点风趣感。她很是注意学习生活中的一些细节,以此来教导我们。在我们犯一些小错误时,她总会适当的宽容我们,但不是放纵。
记得前不久,临近升学考试。在复习阶段,我有点马虎,以至于在做作业时,态度比较差,字写得龙飞凤舞。她在上课时,特意不点名地提出有一位好学生出乎她的意料,态度较差。当时,我竟然一点没有想到这个好学生会是自己。现在想起来,当时的我真得很狂妄自大。等作业发下来时,我满脑子都是那个大大的叉,心里有一股很复杂的情绪。我感觉有点后悔,也夹着点儿苦涩。
中午,午休时间到了。我从家里赶到了学校。在走廊上,她正静静的等待着我。见我来了,便把我拉到一边,耐心的问我怎么回事,我没有回答,她也没有继续问下去,只是说了一句:“无论在何时,都不能放低对自己的要求。”我把这句话牢牢的刻在心底,我想,我永远都不会忘记这句话,因为它告诉我很多……
在课堂上,他很会用自己的经历来教导我们。有一次,班上有许多同学都在作文中写倒,学习的压力很大。于是,她便谈到自己的工作。老师都有公开课要上,公开课就是一种无形的压力。它自己觉得,如果没有这种压力,没有一个目标,生活就会很无趣。她这么一说,我想搬上大多数同学都有同感。人不能没有压力,但也要适当的放松自己。似乎是无意间,她给我们上了一堂生动的生活哲理课。
她就是这样一位老师,名叫王震芳。我要说,有这样一位宽容,聪慧的老师,我真幸运!