我的一位老师作文
我有一位语文老师——姚老师,她是一位即将退休的老教师。她有一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的眼睛。她待我们就像自己的孩子,关怀着我们,我们也非常尊敬她。
姚老师对我们的爱无处不在。当你有道题不会做时,她会不厌其烦地为你讲解,一遍,两遍,三遍……直到我们听懂为止;当你上课开小差时,她会用严肃的眼神注视着你,使我们认识到自己的错误;当你生病时,她对你无微不至的照顾,如慈母般温暖;当你遇到坎坷或困难时,她总在你身旁,为你加油,给你鼓励,给你帮助……
记得有一次,放学了,刚好下起了大雨,许多家长都进教室来接孩子了,可唯独我一个人没家人来接。正巧没带雨伞,我急得直跺脚,没办法只能到传达室等家长了。于是,我整理好文具,把书包顶在头顶上冒雨冲向传达室。跑到一半时,忽然感觉好像雨停了,我庆幸着:一定是老天开眼,不让我变成落汤鸡!可抬头一看,一把大红色的伞撑在我的头顶上,“啊!是姚老师!”我惊喜地叫道,顿时一股暖流涌上我的心头。姚老师抖了抖我身上的雨水,心疼地说:“顾若兰,你怎么还没有回家?”我忍住了激动,说:“我妈妈今天晚一点来接我。”姚老师那慈祥的脸上,流露出关爱,和蔼地说:“是这样啊,要不我送你回家?”我不好意思地说:“不麻烦您了,我妈妈应该很快就来了。”可她却说:“没事,我们顺路,你到家以后再给***妈打个电话就行了。”就这样,姚老师把我送回了家。
这就是我的语文老师——姚老师,一位平易近人、和蔼可亲、又慈母般关爱着我们的老师。姚老师,在您春雨般的精心呵护下,我们健康、快乐!我们茁壮成长!我相信,总有一天,我们会长成参天大树!不辜负您的关心和期望!