从小学到初中再到高中,我遇到了许多老师,但高中的地理老师汪老师,是我见过最最最好的老师。没有任何词能去形容她,也是我觉得老师与同学真正能成为朋友的好老师!
记得刚上第一次地理课的时候,我差一点儿迟到。而地理老师就在我的身后,拿着地球仪在跑。我当时就在想,这个会是我们的老师吗?这个老师好白呀!如果她教我们该多好!令我诧异的是,她随我一起进入了班。
从那天起,我就非常喜欢这个老师,因为我对又白又干净的人,就会有莫名的好感。记得有一次,她穿了一条黑白色的裙子,露出白白的锁骨和脖颈,整个人显得特别有气质。一进班,全班同学都叫了起来,都夸老师好漂亮!我也很激动,心里喊道:“就是我心目中的女神!”。
她也经常鼓励我们学习,拿我们跟她教的那些平行班比较,告诉大家我们班其实跟他们那些平行班程度差不多,还会在那些班里面夸我们班笔记做的好,上课听得也很认真。其实来到这个班,会有一些老师说我们太笨,说我们是傻蛋之类的话。但是她会一直鼓励我们,说我们太聪明了,考不了高分就很亏,其实在无形中给我们很大的自信心。
她讲课也非常地形象,将枯燥的知识点变成黑山老妖等比较容易让同学们记住的顺口溜。她会把一些作业上覆粘小蜜蜂,怕我们把一些资料弄丢,她还给我们准备文件袋。真的是我见过最细心的老师了!虽然我地理成绩并不是很好,但是每一节课我都会很认真地去听。每次上着上着课,我就会忍不住向同桌夸老师一句:“哇,老师真得好漂亮!”
而在上周周六的最后一节地理课时,汪老师上课前就说要给我们讲一下她的事儿。大家都非常激动和好奇,以为她要与我们分享她的感情经历,哈哈哈哈哈哈哈哈但是听到的是:她即将不教我们。话音刚落,班级里瞬间鸦雀无声,这件事太突然了,让我们有点手无足措。
有些同学难过地问为什么,得知她要去另一个城市工作,汪老师有自己未来的规划和发展。想到她与我们一同学习,课前还说一定要带我们看一看天气预报,还要检查我们的笔记,难道都不管了吗?突然想到那天看到作业本上认真批改的“加油”二字,当时我还不以为然,没想到这些细节,现在想起来倍觉温暖,忍不住低低地啜泣着。那一天的课间不同以往,教室里没有欢声笑语,取而代之的是沉重的气氛。
俗话说,人走茶凉。而汪老师不一样,她是人走茶不凉。她虽然留在其它城市了,但给我们留下的信心一直都在。无论走到哪里,她都是我们25班的老师。昼夜更替,我们希望汪老师能在石家庄有更好的发展,事事顺心,永远闪烁着属于她的光芒!