我最喜欢的一位老师作文
我曾记得您那沾满粉末双手,我曾记得您那温谆谆教导,我曾记得您那新增几根银发……因为有您,世界才会如此生机勃勃;因为有您,国家才会繁荣富强。
——题记
老师是蜡烛,燃烧本身,照亮学生;老师是大树,顶天立地,遮风挡雨;老师是春蚕,倾情奉献,无怨无悔……在我心中,老师比蜡烛更光亮,比大树更茂盛,比春蚕更无私,屈指算来教过我老师还真不少,但对我印象最深还是刚接任我班主任老师!
他乌黑头发中含着几丝鹤发,一双炯炯有神眼睛,还有一张能说会道嘴,在不怎么高鼻上还架着一副老花镜。他就是我们新来班主任杨老师。他给我第一印象是;有文化修养,有丰富教学经验。
还记得刚开学第一节课,我们就觉得在杨老师课上有一种神圣不行侵犯感觉,所以在语文课上平静鸦雀无声;学生回答问题时轻声细语;业时仔仔细细;作文时……总而言之,在杨老师课上同学们都专心致志地听,全神贯注地思考,认认真真地学习。
虽然杨老师刚接任我们班,但是他对每个同学学习情况都了如指掌。杨老师对同学们做作业都是认认真真地批改。就在开学时第1篇作文上交,发下后,本以为杨老师只是草草地改了一下,没想到杨老师把每一本作文都仔仔细细地改了一遍,一个个错别字都圈了出来,一句句好句都用海浪线划了出来,一段段批语确切入微。从这以后,我悄悄下定决心必然要养成良好看书习惯,养成天天文习惯,养成一丝不苟认真完成作业习惯就这样杨老师把我领进了初学作文大门。
我班主任老师是我最喜欢最敬佩好老师。