告别童年作文
什么是童年?就是儿童的年代!童年,这个词马上就不属于我。想到这个词,我就想到了我即将毕业;想到我即将毕业,我就想到我即将挥手告别童年时代,进入多梦的少年时代!
小学生活即将结束,这时,我终于想到了童年!回首往事,我们是一个集体,我们一起大扫除,我们一起为奖杯奋斗,我们一起在台上合唱……我们不是陌路人,我们在一起五年,我们是朋友,我们是姐妹,我们是队友,我们是同桌……我们也许会有一日不记得彼此,但五年的小学生活已经印在了每个人的心中,你即使想挥去,又如何忘记?舍得吗?谁曾在这五年里坚持不下来了?又有谁走了又后悔了?那些人,不知道你和记不记得我们童年发生的一切?
童年装着我们的友谊,童年装着我们的梦想,童年装着我们的事迹,童年装着我们的关系。今日离别说一声“保重”,他日相逢贺一声“成功”。百年之后,我们依然是曾经的同学,我们的童年依然在这里度过。
我们在一起五年,五年啊!我们的童年时光,就在这里,就在每个人的身上。我们已经不再是陌路人,即使是仇人,我们也曾经有纯真的友谊,即使是男生,我们也曾有美好的回忆!我们在一个陌生的学校里认识了,又在一个熟悉的学校里分手了。五年,这是我们生命的印记;童年,这是我们生命的回忆;朋友,这是我们生命的痕迹;友谊,这是我们生命里挥之不去的东西!
别离,是有点难舍,但不怅然;是有点遗憾,但不悲观。因为我们有相逢的希望在安慰。相逢,重遇,很简单。我们即使天涯各一方,但只要我们的心相连,再远,都是咫尺的距离!我们的童年,也许少了份欢乐,也许少了份悲观;我们的离别,也许少了份留恋,也许少了份“永远”。我们期盼永远,但我们不希望永远。因为我们是朋友,我们要有悲欢。好聚好散,再聚不难,我们总有一天会相逢,重遇的。我的童年时光都给了你们,你们可千万不要别忘记我哦!
我们是童年里的伙伴,我们是学校里的朋友,我们要有悲欢,人的生命不可完美,那样会变得没有任何趣味!我们是童年里的伙伴,别往里,我的童年不再!