告别童年作文
时间就是辽阔的田野,而在这无穷无尽的时光里,回忆、思念,又或是激动与喜悦,便是这丰收田野上的几只红蜻蜓。
右边的写字桌,第二格抽屉,里面有我的红蜻蜓。一只、两只、还是四五只?我也不是很清楚了。
我用钥匙打开抽屉,这田野的大门正在缓缓打开。扑面而来的,不仅仅只有红蜻蜓。
那是在幼时的回忆。一放学,几个欢笑着嬉闹着的娃娃,欢脱地奔向公园。公园里有秋千、有人造沙滩,只要在那里,便是孩子们的天堂。雨后的水泥路上溅起一朵朵水花。
还记得黄昏时分,在外婆家看到的那轮夕阳。她牵着我的手,我的手里捏着她买的棉花糖。似乎是被夕阳照耀的有些刺眼,我举起棉花糖,挡住了阳光。外婆笑了,她用收指点了点天空中那飘忽不定的云朵说,你看啊,这棉花糖长的像不像白云?我疑惑地看了看糖,又看了看白云。嗯,原来我吃的,是外婆从天上摘下来的云朵啊,真甜。
深埋在抽屉内层的,是一本有些泛黄的日记本。我拂过日记本时,手有些停顿。如果说抽屉里锁着的都是我的红蜻蜓,那它,一定是最美丽的那一只。翻开,纸张上已经粘着些许灰尘。加油,努力!我看着几乎每一篇日记上都重复的鼓励,心底一暖。那些回忆,都记录在了纸张上。透过这一行行稚嫩的文字,有些画面在脑海中一闪而过,却被我深深地记在脑海中里。
有些人、有些事,既然忘不掉,那就永远珍藏在心底吧。我又一次锁上了抽屉,锁上了通往回忆童年的道路。眼前是山川、是河流,我还要带着我的红蜻蜓,告别那夕阳下的田野,去找到童话的星河。