我童年的趣事太多了,数都数不过来。别急,待我慢慢告诉您。您听了,包您一定喷饭!
那天,黑乎乎的云大朵大朵的,好像要从天上掉下来似的,压在楼顶和树尖上。雨十分大,就像天打开了水龙头,哗啦呼啦直流。我对陈一鸣说:“老天太浪费了,洗手后水龙头都不关。”陈一鸣对我说:“我们不是都想养宠物吗?我们一起去抓蜗牛,养养宠物吧!”我们一拍即合,便争先恐后地向马路奔去,手忙脚乱地抓了起来。
抓完蜗牛后我们便各自回家了。回到家后,我立马拿出一片菜叶,把蜗牛放在上面,静静地看它们慢吞吞地爬着。它们爬的时候,细长细长的触角一伸一缩,爬过的地方留下一道道黏糊糊的液体,我十分好奇,心想:这黏糊糊的液体我从来没有见过,会不会很好吃呢?我拿起,闻了闻,有股咸咸的味道,感觉不错。我接着尝试舔了舔,把蜗牛留下的粘液都吃完了。我还觉得味道还不错,又想到盐也是咸的,如果把蜗牛切开,把那种液体全都倒出来,就可以不用慢慢等,又有免费的盐吃了?想到这里,我转身拿了一把刀,把蜗牛切开后,发现里面并没有液体出来,便伤心地哭了起来。
到现在,我还是会对我童年的傻事而笑上几分钟,如今我也知道,其实我那时品尝的粘液其实就是蜗牛的排泄物,不过我也很为自己的“勇敢”而窃喜,因为我也有勇于探索的精神呀,只不过我没有继续于蜗牛的研究。