一件童年趣事作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我便迎来了小学生涯中的最后一篇——六年级下学期。在我的小学生涯这本充满酸甜苦辣的书中,童年趣事莫过于是令我最难忘的一大篇章,亦欢亦喜,多么令人回味无穷……接下来,我便说说我童年里,最令我难忘的一大趣事。
五月之间,骄阳似火,尤其晌午,太阳更加毒辣。一场雨过天晴,雨的痕迹洋溢四周,兴许是天太热的缘故,树上的知了叫个不停,各类小虫也都扇着翅膀,有气无力的躲到了大树的阴凉之下……我和小伙伴兴奋的来到院子里,雨在院子里留下了的痕迹便是我们欢乐的“伙伴”。我们脱去鞋袜,在我们自认为较大的水洼中溜来溜去,麦色的小脚裸露在外,阳光洒在我们的头发上,金黄金黄的,活像一对混血儿。“哎哟~”不知是谁,摔了一跤,只见一个浑身湿透的孩子站在我的面前,稚嫩的身躯散发出淡淡的香味,满脸的担心。我脑海里不知从哪儿冒出了一个鬼点儿子,我躺了下来,任由水洼里的雨水浸透我的衣裳,我们愈演愈烈,雨水被我们飞洒在了空中,湿漉漉的发梢滴淌着水滴,时不时还揉揉被雨水渗入的眼睛,即便这样,还是挡不住我们的尽情玩耍,我泼你,你泼我,各不相让,欢乐的笑声在风中飘荡……
时间过得真快,转眼太阳公公已经离开,也到了该说再见的时候。童年趣事,终身难忘。