一天早晨,妈妈买回了一大包菜,有白菜、茄子、西红柿等等。我拎起那一大包菜来到了洗衣机前,把菜放进了洗衣机里。不一会儿,菜洗好了,我掀开了洗衣机,发现那些菜被洗坏了,我吓得躲进了自己的房间。
我走进厨房,看见平台上放着一大包蔬菜,有白菜、茄子、西红柿??。我犯傻了,这么多菜,叫才读幼儿园大班的我洗,真是的。正为难的时候,突然我灵机一动,心想妈妈平时不是把这么多的衣服塞进洗衣机里一同洗吗?那我不会也这样做吗?等一下,或许妈妈还会夸我呢!想到这我便拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰??”的洗衣机启动的声音,我坐在一旁,得意洋洋地想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?嘿!菜不需要甩干。想罢,我便从座位上站起来,按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止转动。当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!”真是令我万分惊讶,菜呢?看那白菜剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有西红柿已经杳无踪影了??我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花了钱买了这么多的菜,我却把它洗成这样,真是越帮越忙呀!