初夏的校园作文
春天过去,初夏来到。
初夏的脚步已经悄无声息地迈进了我们的校园,到处都印上了她的身影:枝繁叶茂的大树,五颜六色的小花,清脆婉转的鸟鸣,果树上还未成熟的果实……这,就是初夏的标志!
在初夏的操场上,女同学围坐在旗台边的小树下,笑声随着沟渠里的水,流向远方。男同学则有的在乒乓球台前打乒乓球,有的在操场上踢足球。笑声,乒乓球的弹跳声,球进球门的欢呼声,为宁静的校园增添了一份生机勃勃的景象。
棕树耷拉着树叶,灌木丛中不知名的小白花,食堂边的樱花树,风一吹,花瓣便轻轻柔得飘落。快看!那棵树的树顶是金黄的!走近一看,哦,原来是枇杷树上的枇杷熟了……这一切的一切,都是那么的美好!
哦,对了!今天,老师告诉了我们一个秘密:我们班的“漂书站”里有一个鸟窝,里面还静静地躺着三个小小的鸟蛋。当我们听到这消息时,我们既惊讶又好奇。老师说,这是幸运的象征。并且还千叮嘱万嘱咐地让我们不要去惊扰鸟儿,不要频繁地去看它,更不要太吵!同学们纷纷点头。
吃过晚饭,我和同学一起去书站看鸟巢。我俩都非常小心,也没有过多的停留,只是远远的看了几眼就走了。
这,既是我们班的秘密,也是我们的幸运,更是这个夏日的奇迹!