寻找作文
又下雪了,我定神望向窗外。明天一定会有灿烂的阳光吧!这要是在几个月前,我又怎会如此感叹呢?
期末考试的失利就像一根坚硬的冰凌,刺痛了我的心。刹那间,天旋地转,无疑,我是陷入了绝望和伤心的深渊之中。
我走到小区散心,心还是冰冷冰冷的。我看见一对年过花甲的夫妇走了过来。“今天可真冷!一定是有云把太阳遮住了。”“不,是因为太阳正在融化昨日的冰雪,所以才这么寒冷。”老奶奶看似双目失明,老爷爷搀扶老奶奶,艰难地走在雪上。
过了一会,老奶奶突然驻步,定是闻见了梅花的香味。“梅花傲雪开放了!”“嗯,很重的红色,在白雪的映衬下,格外美丽。”“快给我来一张。”
看着老奶奶灿烂的笑容,我冰冻的心融解了。我明白了,纵使在黑暗中,也要寻找属于自己的光明。
窗外照进一米阳光,很温暖。我拿上照相机,去记录着灿烂的阳光。
翻开书本,看见书签上的一句话:黑色给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。