寻找作文
我的童年在湘湖幽静的山林里度过,那里每一寸土,每一棵草上面都有我童年五彩的梦;那里每一寸土,每一棵草都陪伴我走过了十年的风风雨雨;那里每一寸土,每一棵草上面都栽着我的泪水和欢笑、痛苦和快乐。可是在那一霎那,没了。
我亲眼看见挖土机的铁臂高高“扬起”,“轰”的一声,把房子给打倒了,刹那间,我感到天旋地转,差点没晕过去。
记得小时候,妈妈为了让我能乖乖在家,说了一句玩笑话:“你乖乖在家,我就给你买一个洋娃娃,不过要在我们搬进商品房之后。”天真的我,当真了。做梦也想不到的是我家真的搬进了商品房,可是我用梦织成的家却没了。
我站在那个曾经打过雪仗、游过泳的地方,茫然地望着远方,抬头,只有天上的云还依旧,花草树木虽然还都在,可在我看来,却早已凋谢。我的眼角突然有一滴滚烫的东西落下,我知道,那——是泪。
我冲过去在废墟里寻找着,寻找那所我用我的童年编织的房子,可是,没了。
我坐在废墟上,我的眼睛模糊了。
我想起我童年的种种,欢喜和悲伤都一下涌上心头。
春天,在自家小院里亲手种下一颗颗嫩嫩的幼苗,并在山上“野营”。
夏天,几个小伙伴一起到山上吊吊床玩,并到清清的湘湖水中去打水仗。
秋天,一片片金黄色的树叶落下来,铺在山间小路上,像一条金色的地毯,我轻轻地走在小路上,似乎怕踩痛那些叶子似的,我悄悄弯下腰,捡起一片,夹进收藏本。
冬天,我躲在温暖的家里,望着天上鹅毛般的大雪,陷入了沉思,不过,一会儿又“醒”了,因为我的小伙伴来叫我了,我们打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。
我在冬天过后去山上、自家小院中寻找春天。就这样过完了整整十年。
十年了,周围的一切都是我的朋友。
我静静地站在山林中,树在向我招手,花儿在对我笑,一切的一切都活了。
……
可是如今。
没了——
一切都没了!
我怀念以前的湘湖,因为那是最自然的美,现在的湘湖也很美,但在我的心里,怎么美的湘湖都是人造的,不是天然美。
几次,我都在梦中笑醒,因为我梦见我又回到了那所用我的童年编织的房子里,可那是梦!梦是虚幻的,假的。
我的泪再次流了下来!可流再多的泪,也挽不回了。