寻找作文
记忆中的蓝天,永远那么美好。但是,在悲伤时,不知是谁,给它也渲染了悲哀。我失败了,败得很彻底,很彻底。望望蓝天,寻找安慰,鼓励自己要坚强,一定要坚强。
--题记 胡颖婕同学,你曾经在自己的文章里写,珍惜仰望的幸福感。“我的眸子里有蓝天白云飘过”,一直很欣赏你的这句话,好美。是么,仰望蓝天,能给自己带来勇气。当时我相信这句话。 但是,现在我怀疑了,一点都不相信。我遇到了烦恼,学习上的烦恼,试着望那片记忆中纯蓝的天空,但却依旧心痛。我又试着寻找云朵边的阳光,那曾经是你鼓励自己的东西,但对于我,只感觉它由灿烂变得灼眼。不愿再抬头,怕自己的泪水奔出。 我开始怨你,觉得你写的真虚伪。你会失败吗?你的成绩永远那么好,年段前3,你跌出过吗?那一刻感觉,我是世界上最悲哀的人。光彩上的人永远不知道真正失败者的痛。我开始自私地这么想。 可自怜自哀永远不会有什么结果。我也下决心要努力从失败中走出来,但我又没了自信。别人说我有自信,但我自己觉得那只是我给自己的一种伪装...真正会怎样,我根本没把握。这就是我失败的原因吧,永远期待一种侥幸。哼,我自嘲。 .....
心情冷静一些了,我用自己冰冷的手托起自己的脸庞,强迫自己再望望头顶那片可以给人带来无限臆想的蓝天。天气本来就不好,它有点灰灰的。偶燃洒下的阳光这次却意外地有点暖。感性的我又酸了鼻子,像平常一样,我还是倔强地不让泪出来。但心里突然释然了一口气,我没有不争气地低头。"不管了!"我狠狠说一声。
这才知道,仰望蓝天,并不能马上获得力量,却可以调整自己混乱的思绪。在心底出出气,就不会太苦闷。 但真正改变厄运的,是什么呢?我知道大家应该明白答案。我需要为此付出。