我的同桌优秀作文
同学之间一定会有一些开心的与不开心的。同桌之间就更是容易有很多的矛盾了,今天,我就给大家讲讲我的同桌:李孝龙。
有一次,我在课间无意间看见他跳双飞跳得很多。我便想向他学习双飞。因为从一年级到现在我一直在练,可我每次多试了几次,没成功,我就没耐心学了。而今天我看见我的同桌会跳,为了搞好同桌关系,我下决心要学了。
体育课时,我开始向他讨教经验和窍门。原以为他会拒绝,没想到他把头一歪,很欣然接受了我这个徒弟。
起初我几次只能跳一两个,到后来次数慢慢增加了三、四、五、六、七、八、九。我终于跳累了便停了下来。可他竟然真拿自己当教练了,一本正经地对我说:“下节下课继续练习哟,我都当了你的老师了,你要一切行动听我指挥哟”呵!还真有官瘾!
我知道这是他的“激将法”更加努力了,以后几天里,我越跳越多,最高纪录已达到了29个。
一天课后他告诉我他最高记录已达到了31个,虽然他没笑也没说什么,但仍掩盖不了他那喜悦的眼神。
如今我们已经不是同桌了,可我仍然回忆着我们同桌的美好时光。