去年的树作文
一棵树和一只鸟儿是好朋友。鸟儿站在树上,天天给树唱歌,树呢,天天听鸟儿唱歌,日子一天天过去,寒冷的冬天就要到了,鸟儿必须离开树飞到很远很远的地方去。树对鸟儿说:“再见了,小鸟!明年春天请你再回来,还唱歌给我听。”鸟儿说:“好的,我明年春天一定回来给你唱歌,请等着我吧!”鸟儿说完,就向南方飞去了。
秋天到了,大树的叶子都一片一片的落下来,就像下着金色的雨,漂亮极了,壮观极了。日子一天天过去,寒冷的冬天到了,大树感到有点孤单,有几个小朋友来这里打雪仗,看见独自站着的大树很孤单,小朋友就在大树下堆了十几个雪人,让大树不在孤单,雪人快乐地对大树说:“你不在孤单了吧!”大树欢乐地对雪人说:“当然啦!”他们还约好明年再种几棵树。
春天又来了,原野上、森林里的雪都融化了。鸟儿又回到这里找他的好朋友来了,它看见一群小朋友在这种树,大树一边给他们加油一边跟小鸟说:“你好小鸟,我的好朋友呀!你终于回来了,你看这些孩子都有爱心啊,请你给我们唱歌儿吧。”小鸟快乐地说:“好的”。小鸟在树枝头唱去年的歌,一个小朋友说:“你们看一只小鸟在唱歌呢,”他们大声的说着。又有一个小朋友说:“继续种吧!把一棵棵树种成一片片森林,这里种树的人。不能说我累了!”