树的作文
今天我走进学校,闻到一股桂花香,我飞快地向校内的桂花树奔去。
我在桂花树下,仰头聚精会神看着树上开满着的一朵朵金灿灿的桂花,那桂花从树枝开到树梢,没有一点空隙,我重重吸了一口气,一股清香沁入心脾。一阵微吹过,树上的花瓣迎风起舞,飘落下来,阳光下就像几座喷花飞泉。我看着看着,眼角湿润,慢慢变得模糊起来,想起前二年级发生的事就像在眼前一样
二年级和我最好的同学是何贞,经常在一起来这桂花树下玩游戏,赏花,数花。我数我的花瓣,他数他的花瓣,再加起来算我俩一起的花瓣,看似幼稚的游戏,却成了我和他最美好的回忆。
他经常跟我说,桂花很漂亮。我当时想都没有想他说的话,只对他说,我妈妈说过,桂花用途很多,桂花可做药、泡茶、做各种桂花糕可香了。我们一起捡些回去吧,当时他特别的相信我,高兴的拍着手说道,好呀,好呀,我捡了32朵,他捡了31朵,我们又一起算总数。我们一直玩到天快黑,最后一起在各自的本子上画了一个合影,才依依不舍离来校园。
在三年级开学的时候,同学们基本都到齐了,我发现何贞座位空空的,心里又有种不好的预感,后来皮老师告诉我们何贞转学了,我眼泪再也止不住的流了出来。何贞,你为什么转学,你到哪去了,什么时候再回来?
叮铃铃,叮铃铃上课铃响了把我从回忆中带回来,我要迟到了,快速向班级跑去。同学都说今年的桂花比以往的都要香,可我认为二年级时的桂花才是最香的。