跳绳的作文600字
下午第三节课,学校举行跳绳比赛,因为还没轮到我们班,大家便站在操场边对其他班级参赛的同学指指点点起来。正当大家聊得开心时,话筒里,教体育的严老师声音又一次响亮地响起:“五(1)班的同学请准备!”大家一听,慌忙跑到操场上,找到自己的位置,刚刚还谈笑风生的同学们瞬间成了雕像,个个摩拳擦掌,似乎准备大干一场。
同学们把绳子调整到最佳长度,就认真地摆好跳绳姿势,严阵以待。我的怀里却像揣着一只兔子,心“怦怦怦”跳得厉害。
“各就各位,预备!哔——”老师吹响哨子的一刹那,我的耳边立马响起了一声又一声跳绳猛烈撞击地面发出的“啪啪”声,只见前几排五颜六色的跳绳像飞速运转的陀螺,同学们的身影在不停晃动着绳子中间跳跃着。我用力甩动着绳子,一开始,手和脚配合得天衣无缝, “91,92,93……”“啪”的一下,绳子停了,糟糕,手劲小了些,绳子晃动慢了一点点,双脚落地时把跳绳踩在了脚底下。我慌忙调整绳子,眼角的余光瞥见了旁边的郑森宇,他虽然体形较胖,但却跳得很轻松,像只快活轻盈的蝴蝶在翩然起舞。我暗暗给自己打气:“绝不能落后!” 渐渐地,体力开始不支,但为了不让绳子再次停下来,我咬着牙继续奋力地跳着,我感觉自己像一条垂死挣扎的鱼,上气快接不上下气了。
“哔——”哨声又响了,比赛终于结束了。虽然才经过了短短的一分钟,我却累得想摊着四肢在地上躺会儿再起来。
当我得知自己只跳了156下时,有些沮丧,跟上次比,这次弱的可不只有一点两点。
“从明天开始,又该每天坚持练习跳绳了。”我给自己下了战书,“一定要在下次比赛中重塑辉煌。