关于暖作文
暖是雪天里的火堆,暖是饥饿时妈妈做的饭菜,暖是需要帮助时朋友的援助之手……
其实,在我们身边时刻充满着温暖,下面让我为大家讲讲发生在我身上的事情。
记得是在去年的暑假里,我急急忙忙地下楼去参加同学的生日聚会,由于兴奋过头了,下楼梯的时候不小心摔了下来,小腿受伤了,疼得我眼冒金星,坐在地上起不来。这时楼上的邻居刚好也下楼,看见我后,关心的非要送我去医院,我说没事先回家吧。邻居就扶起我将100多斤的我一点一点艰难地背上了楼。此时,我好像感觉不到腿疼了,因为我的心里很温暖。
还有一件事是一个下着大雪刮着大风的冬天清晨,我拿着钱出去吃早点,没有什么是比寒冷天喝一碗热乎乎的粥更让人暖和的了。正美滋滋地想着,突然一阵风把我手中的钱刮跑了,我看见钱在天空中飘着,我就跟着跑,但是却摸不着,我的心像被刀割一样,不知所措。风越来越大,我的钱越飞越远,一会儿我就看不见了。我焦急地在四处寻找着,这时候有个小男孩朝我走过来,问我:“哥哥,这是你的钱吗?”我一看小男孩手里拿着我丢的那10元钱,我激动地接过钱说:“是我的钱,谢谢你小弟弟!”多么拾金不昧的小男孩啊,这时我的心里充满了温暖。
俗话说“礼到人心暖”,其实我们身边很多看似平凡的小事,其实就能给我们带来温暖,因为我们的社会每个角落都充满着阳光,充满着爱。我们应该为今天的幸福生活感到骄傲,从我做起,帮助他人,温暖他人,将爱传递下去,温暖就会永远包围着我们。