关于暖作文
母亲的爱,如春天万物复苏般伟大;母亲的爱,如夏天百花齐放般灿烂;母亲的爱如秋天五谷丰登般辽阔;母亲的爱,如严冬里傲霜斗雪的腊梅,给死寂的冬天带来靓丽的色彩。她在我面对困难时鼓励我,帮助我,在我身旁与我共同面对风风雨雨。正因有母爱将我包围,我才能在困难这场暴风雪下感受到温暖,并勇敢地去面对困难。
周末我去补习班上英语课,下课了却因听写单词错太多而被留下重新听写,我很委屈:“其他人也错了,为什么不留他们偏留我?”我脸上挂着泪珠回到家,在英语本皮上写着:鱼说:“没有人知道我在流泪,因为我在水里。”
我抹抹眼泪,觉得老师很不公平。
回到卧室刚坐下,妈妈就推门而入,看到了闷闷不乐的我,我连忙诉苦:“妈妈,补习班的老师一点儿都不好,我不想去英语班上课了。”妈妈迟疑了一下,坐到我身边“当然可以。只不过你在英语班把知识全学到了以后再走也不迟啊,到时候你既将知识全部掌握,又能远离英语老师,难道不是两全其美吗?”我顿时感觉醍醐灌顶,掏出英语课本背起单词来。
从此后的几个星期,我的英语成绩也越来越好,再也没被老师留过堂。有天晚上妈妈突然问我:“你现在还不想去英语班上课吗?还想离开英语老师吗?”我摇摇头,“现在我不讨厌英语老师了,老师批评我是为我好,瞧我现在,再不用老师留堂了。”妈妈笑了,走出卧室。
我又拿出那本见证我成长的英语本儿,猛然间看到本皮上又多了一句话:
鱼说:“没人知道我在流泪,因为我在水里。”
水说:“我知道你在流泪,因为你在我心里。”与其空悲泣,不如行动起来。与其怨天尤人,不如使自己更优秀。不做语言上的巨人,行动上的矮子。