关于暖作文
阳光是暖的,春风是暖的,人与人的一个小举动更是暖的——说起暖,我就有一番深思……
朦胧中,爸爸妈妈早上五点半就起来给我烧饭、拖地、洗衣服……
在小时候我由于好奇心,总是在家里调皮捣蛋。玩水、撵鸡、看电视等等都是我小时候的“常规”。这不,我奶奶又在村里买下了一只狗,于是我的“常规”里就多了一件事——撵狗……时光飞逝,转眼间,两个年头过去了,我们家的狗肚皮大大的,估计要生小狗了,奶奶说:“清清!快来呀,快来呀!我们的狗要生小狗仔了!”现在这句话我鸡不想撵了,水不想玩了,电视也不想看了,天天把注意力放在狗上面,想方设法靠近它,摸一摸他的肚皮。……没几天,他已经生下小狗仔了,我对她的兴趣更大了!天天守在门外,静静地观察着狗的活动。
“幸福”的一天来了,我终于等到了这个“机会”,这次狗出去玩了,把他的小狗仔留在了窝里,狗前脚出门。我的后脚一步一步的挪向小狗仔,用一团稻草逗引者小狗仔,一刻之久,我完全入迷了,根本就没有感觉到母狗正在慢慢地靠近,“呼——”狗满口尖牙地扑向我,幸好我反应敏捷,躲过了母狗的这一击,我还没喘过气,狗又发动了下一轮的攻击,我惊坏了,一边乱跑,一边喊着救命。母狗看准目标,重重地一击,眼看我就要被狗咬到了,我惊恐极了,大声尖叫的着,千钧一发之际,奶奶替我挡下了这一击,爸爸妈妈也及时赶到,将母狗给弄走了,这时我感到心烫烫的,像一团火在胸间燃烧,于是我扑向奶奶,报紧了他,他发自内心地喊了一声:“奶奶!”
虽然这件事已经过去了很久,但他还是像一只小船流淌在我记忆小河中,永难忘记……