关于暖作文
暖了四季,暖了人心,暖了遗憾。
看着四周的荒芜,小女孩显的有些不知所措,车流很快,一辆一辆的车像火箭一样从小女孩身边经过,小女孩和她的朋友相约,两个人尝试与往常不一样的方法,走着去爬山。
那是走在回家的路上。小女孩和她的去爬山是天色还大亮,时间也还早,但是下了山,走回家的时候,火红的太阳,些掩藏在山岳之后,些藏在枝丫之后,枝丫上的鸟也在鸣叫,天色也早已接近昏暗,路上开着车,结束完工作赶着回家的人们也早已打开了车灯,小女孩和她的好友二人并排走在路旁显得些许的凄凉。
一辆电动车开过小女孩她们身边,开前一段段路停了下来。摘下她的防蚊子飞进眼镜,她看了小女孩她们一眼,她认出了小女孩,小女孩也认出了那位摘下眼镜很霸气的阿婆。那是她的邻居,一个人独自生活,孩子们都出去外面工作了,阿婆她自己有时也去工作。
阿婆让小女孩二人坐上去她的车,她载小女孩二人回去。小女孩听了很感动就像客异他乡,相逢遇知己坐上了阿婆的车,在路上,阿婆问小女孩她们,她们怎么在这里?因为那里很荒芜,少有人家居住,附近都是田地。小女孩回答说,两个人出来,走着路去爬山,没想到下了山,走回家天已经接近昏暗。
阿婆将小女孩二人安全的载回了家,小女孩的父母知道了这件事,邀请阿婆在她家吃饭,但是阿婆婉拒道说,不用了,她回家煮个饭便可以了。
愿在社会上,像阿婆这样的人多一些,像阿婆这样的人幸福,平安。
暖了人心,暖了四季,暖了……