新学期一开始,妈妈就给我在校外报了一个英语兴趣班。兴趣班的张老师为了让我们巩固以前所学的知识,要求我们从三年级上学期的课本开始学习,每节课必须要掌握十多个英语单词,还要会默写Let’s talk和Let’s do中的句子。
张老师为了让我们掌握更多的单词量,同时还给我们讲《新概念英语》,要求我们不仅要背熟课本上的单词,而且还要会听写、默写课文,课后布置的作业也特别的多。因为还要做学校的作业,我几乎没有休息的时间。学了几节课以后,我便跟妈妈提出要放弃英语兴趣班的学习。
妈妈听后十分地生气,说如果我要放弃英语兴趣班的学习,她就再也不管我了,并把我的作业本给撕了。当时,我特别的不理解妈妈,为什么要强迫我干自己不喜欢的事。但看到妈妈生气的样子,我还是按时完成了老师布置的作业。看到我做完了作业,妈妈的气消了,并鼓励我说:“坚持就是胜利!”,还让我合理安排学习时间。
现在,我渐渐喜欢上了英语兴趣班的学习,每当一节课过后,看到自己又掌握了新的单词,我就特别的有成就感。想想这些,我就特别地感谢妈妈。如果当初不是妈妈的鼓励,我肯定早就放弃了,如果没有妈妈这么严格的要求我,我肯定不会有今天的成绩。