爱的严厉作文
哇噻,虽说天气很热,但本周星期天的作业对我来说可真是张飞吃豆芽——小菜一碟哟!于是我哼着小调笔下生风做起来。突然,我看到了这次作业的作文题目——《父亲的爱》。我愣了好半天,左思右想,怎么也猜不透父亲对我有什么爱。从小到大,在我的印象里,只有他那张绷得像青石一样威严而不可侵犯的脸。
随着一阵熟悉的脚步声,父亲向我走来。糟了,来不及“掩护”我的作业了,看样子不是撕就是重做!我的心也跟着“怦怦”跳个不停,像在怀里揣了一只兔子。近了,更近了父亲照例绷着脸来到我身边,当他瞄了我一眼“龙飞凤舞”的作业,脸上更是“阴森可怖”,没等他说话,我的心已经悬在半空中了,汗珠不断地往外冒生怕他会将作业撕个粉碎。而且从他的脸色看得出,愤怒已像汹涌的海浪,撞击着他的胸膛。果然不出所料,一声威严的“重做”的命令霎时间让我头脑一片空白,随后听到门被狠狠一扣的声音,屋里就只剩下我和我的影子了。沉寂顿时溢满了整房间。再看看作文题目,我鼻子一酸,泪珠和汗珠顺着脸颊落在作业上。
忽然,我感觉一阵凉风从背后拂来,扭头一看,竟然是父亲!他带着难堪的笑容,手里拿着扇子不停地扇着。“对不起,孩子,刚才。”父亲对我从来没这样的温和。霎时间,一股暖流涌上心头。蓦然间我有了一种莫名的冲动——想扑进父亲的怀抱,大哭一场。泪花又一次模糊了我的眼,泪花中,我看到了只因有严厉的父爱才让我学到了许多知识,让我在任何时候都能严格要求自己,不被任何困难吓倒,不被任何荣誉冲昏头脑。
父亲给我的爱,是严厉的,是刻骨铭心的!