爱的严厉作文
那一天上午,我放学回托管,看到一家卖辣条的店子,听同学们说辣条很好吃,于是,就忍不住掏口袋里剩下的早餐钱,买了几包回托管。
傍晚,爸爸来接我回家。车里,我嘴边还残留的辣条味,惊动了爸爸,他扭头一看我,把眼睛瞪得大大的,看得我有些紧张:是不是我吃辣条被发现了?他严肃地问:“儿子,你今天吃了什么?”我真的逃不过爸爸锐利的眼睛,就战战兢兢地回答:“今天,我吃了辣条。”他说:“爸爸不是说过辣条对身体有害,这个不适合你吃!”说着,又给我讲起辣条为什么对身体有害的故事来。
第二天,我还是像老样子忍不住买辣条吃。
晚上,爸爸又在车上,闻到一股异味。我看着爸爸,好像愤怒了,眼睛瞪得更大了,问道:“是不是又吃辣条了?”我低下头,说:“是。”爸爸大吼地叫:“你有没有记性的!叫你别吃!你还吃辣条!回家才教育你!”
回到家,正好吃饭,爸爸怒气冲天地说:“不准吃饭!到门口那里站着!”我的眼泪都留下来了,我求求爸爸说:“就最后给我一次机会吧。”爸爸知道我知错就改,说:“这次放了你,下次,不能再吃了!”
从此,就是因为爸爸的告诫,我再也不吃辣条了。
这就是那严厉的爱。