人间即彼此。
人与人无论是身体或者语言上的交流,皆为人类自身的一部分与外界的交流。
当你读懂这句话,方便我们之间接下来的交流。
人的一生仅仅能够杀死一个人。只有一个确定自己是人的躯体,才可能杀死一个人。
一种思想的不存在不在于它的死亡或消逝,而是承载它的人早已不在。
不可能以一种不可知的思想存在于世。
存在即永恒,只有确定事物不会因为时间的流逝而改变。而人面对所有的参照物均无法获知自身状态,若这种情况是过程,那么没有人会产生恐惧。因为恐惧皆因对事物的未知。
死亡是一种过程。死亡是一种未知,那么新生便是一种未知。
杀人是有罪的。杀人意味着剥夺了他人生存的权利。而死亡本身是无罪的。若按照耶稣所说,活着是一种罪,那么死亡何尝不是一种罪。无论生或死,它们都是生命的一部分。
若在图书馆,大声说话会被斥为违反纪律。当然,纪律或规则的产生皆因世界需要平衡。只有平衡才能得到可持续性的,永久的发展。
问题在于地球的存在并不是永恒的。根据科学界得出的结论,地球并不是永恒存在,人类自然而然孕育的。一切都是瞬间的事情。
这一切是不是由于某种规律或者规则,并不是人类所能掌控的。若这一切均是随机的,不包含任何情感自然发生的。虽然人类不能控制这一点,很显然人类会变得很幸福。
人总是这种很奇怪的动物,某件事情当自身无法控制且他人无法控制,被自然所控制,那么皆因这种控制而产生的平衡,从而可持续发展性才变为可能。
大概这就是人间吧。也许吧。