蚂蚁作文300字
一天,晴空万里,天格外的蓝。两只小蚂蚁走出了家门,去找食物,走着走着,两只蚂蚁在花丛里发现一粒很大很大的米粒。
一只蚂蚁说:“今天下午的饭有着落了。”一只小蚂蚁走过去,使劲地搬,怎么搬也搬不动。另一只小蚂蚁说:“这么大的米,靠一个人的力量是搬不起来的,我们一起搬,一定能搬动的!”那只蚂蚁一听,就按照另一只蚂蚁说的做。果然,他们俩就把把米搬回了家。名师点评:小蚂蚁搬米粒,自己搬不动便叫上小伙伴,两只蚂蚁齐心协力把米粒搬回了家。小作者讲述的这个故事很温馨,立意也很积极。这个故事告诉了读者要注重团结,如果团结起来,就可以获得更多成功。故事就是写得有点短,情节比较简单,建议小作者将故事情节构思得再曲折些。“他们俩就把把米搬回了家”改为“他们俩就把米粒搬回了家”。