爱读书的`作文
有人说:“书是人类进步的阶梯。”有人说:“有了一本书,就代表有了一个伙伴。”有人说:“书是人与人之间沟通的桥梁。”是啊,书对人们如此重要!告诉你们一个小秘密,我也是“个小书迷”呢!我可“啃”过很多书噢!我为了读书,可发生了许许多多的趣事,下面,我就跟你们讲讲吧!
有一次,我正迫不及待的准备看一场足球比赛。拿起表一看,呀!才六点钟,还有半个小时呢!我不禁大失所望。好吧,无可奈何之下,我情不自禁的拿出了一本《三国演义》津津有味地看了起来。在读书的过程中,我仿佛走进了书的世界。了解了尊重人才,礼贤下士的刘备、英勇善战的关羽、脾气暴躁的张飞、聪明机智的诸葛亮……。时间在一点一点的流逝,不知不觉中,已经错过了整场比赛,当我回过神来时,已经是晚上九点多啦!
我读书的趣事可不止这一件呢!下面,我就继续跟你们讲吧。
还记得那是一个周末的上午,我正专心致志地在房里写作文,妈妈对我说:“我先出去一下,你可别偷懒,我回来后要检查你的作业!”我抬起头,看着这堆积如山的作业本,不由得叹了口气。妈妈刚走,我那脑子里就冒出了一个鬼点子:先看会书休息一下吧。不行,我必须先完成作业。可是,这看书的念头就像是个顽皮的小孩子,时时刻刻在勾引着我。最后我还是经不住书本的诱惑,抓起一本书津津有味地读了起来。不知过了多长时间,妈妈回来了。我才发现大事不妙,吓得连忙做起了作业。“你怎么还没做完呀?”“我……我读读……了会儿书。”“什么?”结果大家可想而知。
听了我的故事,你们是不是忍不住哈哈大笑了呢?是的,我就是这么爱读书。我爱读书,我最爱读书!书,是你让我度过了一个美好的童年!书,我爱你!