关心作文
那是一个星期六,爸爸去出差了,只有我和妈妈在家。按平常,厨房里应该是锅碗瓢盆一阵响,满屋子的饭香到处飘。可今天不一样,即不见妈妈忙碌的身影,又不见厨房里的声音,连饭烧好的气味都没有。难不成……不可能,那么坚强的妈妈怎么会生病呢,可是……
我向妈妈的房间走去。果然不出我所料,妈妈躺在床上,满面通红,。我坐在妈妈身边,轻轻地问:“妈妈,您怎么啦?妈妈用微弱的声音对我说:“没事,只是有一点感冒,今天还没煮早餐,你等着,我去给你煮早餐。”说完便起身下床。我说不用了妈妈。我用手一摸好烫。我着急的对妈妈说:“妈妈,你发烧了,你等等,我去给你拿体温计。”面对着这突如其来的事件,又没有一点经验的我不知道该怎么办好。我只好回忆起我生病的时候妈妈是怎样照顾我的。如果我生病了,妈妈一定会先给我量体温。对,量体温。我慌慌忙忙地在药柜里翻箱倒柜地找了起来。找到了,我学着妈妈那样,用力的晃了几下,就给妈妈夹在腋窝下。趁量体温这会儿,我又在药箱里翻弄了一会儿,找了一包感冒灵和一包退烧药。我看了看说明,按照份量给妈妈冲了一杯药,然后去了卫生间拿了小半桶水,拿了一块毛巾,又去冰箱撬了一点冰块,又回到了妈妈的床上,我用毛巾包好冰块,用凉水弄湿,放在妈妈的额头上,帮她降温。过了好一会儿我又去看了看妈妈,帮她量体温。啊!37。1 Ya妈妈终于在我精心的照料下康复啦!
一个暑假之内,我学会了许多事情。做饭、洗衣服、照料宠物都不在话下。但那一件事,使我学会了关心。