秋游动物园作文
我的家乡在一个美丽的小村庄,我的童年都是在那里度过的。还记得小时候小伙伴们最喜欢最期待的就是春游秋游了,印象最深刻的便是那一次三年级的快乐秋游了。
那时候的小学在村尾,旁边有一座茂盛的山林。当老师告诉我们那个期盼已久的消息时小伙伴们都欢呼雀跃起来,老师给每个同学分好任务,放学后告诉家长们早早的做好准备。不像城里的孩子那样秋游可以去公园动物园玩,我们乡下的孩子都是全校集体去村里草地野炊玩游戏,当然,野炊所需要的锅碗瓢盆都是各个孩子按老师所分配的任务从自个家里带来,高年级的带较重些的,低年级的带些轻松的,老师们负责买菜。秋游出发的头天,家长把东西早早的准备好放进一个大袋子里面,叮嘱孩子们别贪玩把东西忘记带回来。野炊开始,负责烧火的捡柴烧火,洗锅的洗锅,洗菜的洗菜,低年级没任务的在一旁玩游戏,炊烟袅袅,大伙一起吃的时候其乐融融的景象更是温馨。
现在在城里上学了,城亲,不错哦,继续加油,期待你更多的稿件!里的秋游再没有了乡下小时候那般乐趣,那样快乐的场面让我现在都很难以忘怀。