寻找小学作文
前几天在食堂吃饭时,惊异地发现有些同学在胸前别了个小小的笑脸胸章。后来屡屡看到了不少这样的同学,或行色匆匆,或结伴谈笑。从她们吃饭的时间和进教室的方向可以判定她们就是即将走进高考考场的高三学子。
所以每每吃饭的时候,我总是刻意去寻找那些小小的笑脸和她们。那是一个怎样的笑脸啊,两个大大的圆点眼,一个大弧度的微笑,再配上黄色的底面,让人看了便如充电了一般,拥有了由内而发的力量与自信。渐渐地,对她们的面孔也熟悉起来,尤其是她,扎着大大的马尾辫,架着副眼镜,总是她们中最先坐下的,有时还端着两份午餐,在她们来之前总会将饭菜再分均匀。吃饭之前,她们总会你一句我一句说上一会,再陷入沉默,静静地吃饭,饭后又开始有说有笑,神情与胸前的笑脸相互映衬。我常常在想,走进这个班级,看到讲台下八十多张面孔,再配上八十多个笑脸胸章会是怎样的感觉,想必,那定是鼓舞人心的一幕,空气中时时窜踊着青春的活力,处处彰显着他们从容与自信。
不光如此,高三学子照毕业相时仍有班级集体穿上红色T恤,上面印有两个大大的拇指,或穿上写满了同学激励与祝福语的白色T恤。在紧要关心越显自信的力量,在分别之际越见友情的珍贵。
两点一弯,笑得自信,笑得青春飞扬。
最后,祝所有高三的学长学姐们都能开出梦想之花!