“风雨送春归,飞雪迎春到”,春天无声无息地来到了我们的身边。春天唤醒了还在睡觉的小草弟弟,春天揭开了小河的“封印”,春天也打开了我寻春的兴趣。
春天在花园中。迎春花是第一位出来和春天打招呼的花,别的花还躺在花苞里,它就绽开了嫩黄的花瓣,把第一种颜色赠送给春天,它用鹅黄色的花瓣,包住金色的花蕊,在春风中挥洒自己的芬芳。桃花也毫不逊色,紧跟着迎春花的步伐,成为了第二个小先锋。它们在春风的拂拭中嘻嘻哈哈地对着春天笑。小蜜蜂也第一时间来到了花丛中挥洒汗水,它们用汗水换来了甘甜的花蜜,献给自己,献给我们,献给世界。
春天在草坪上。我穿过花园,走入草坪。小草们都冒出了头,在阳光的照耀下长得又绿又高,泛着碧绿色的光。一阵春风跑了过来,小草们和春风拉起手,一起跳着整齐划一的舞蹈,好像一片绿色的海洋在翻腾。
春天在小河上。清晨,小河被春风推动着起床,河面上泛起了层层涟漪,犹如一个少年衣服上的褶皱,美丽极了。晌午,太阳公公照射着河面,此时此刻的小河好像一块晶莹剔透的绿宝石,比姥姥织的绿毛衣要浅一些,比小青蛙的绿要深一些。晚上,月亮把太阳挤到了河底,在月光的抚摸下小河冒出了一层白白的薄纱,让小河看上去如烟如雾。
我多想变成花园里的一朵花,为花园带来一丝清香;我多想变成草坪里的一株小草,为草坪带来一丝清新;我多想变成小河里的一条小鱼,为小河带来一丝欢乐。