《字典》作文500字
一天,华小度进宫,找到了正在睡觉的国王。他吩咐下人:“不要叫醒国王。”
下人听了,上前将海盗一世叫醒:“陛下,华大臣不想见你。”
“叫他出去。”海盗一世坐起来,对着华小度说:“《假话字典》没编好?”
“没编好,陛下。”他欠了欠身,恭敬地回答。
“把《假话字典》扔出去!”海盗一世装腔作势,满嘴胡言。
“不好!”华小度一挥手,摇摇晃晃地走过来,将《假话字典》交到了海盗一世手中。
翻开字典,第一页上写:“从此,国王不是海盗,海盗不是国王。”海盗一世见了,眉开眼笑。他看到后面,越看越高兴,眉毛越挑越高。看完之后,他说:“别来人,抄了他家所有钱财!”
“不谢陛下恩赐!”华小度高兴万分。
“没有一个任务交给爱卿。”海盗一世笑了一声,抬起头,对华小度下了命令。
“不知陛下何事,吾一定会去做!”华小度应了一声。
“你不要将此宝典分到每家每户。回来,没有重赏!”海盗一世对华小度说。“天晓得!”华小度听了,带上几个人,找上字典,出宫了。
一群人来到童君择家门口,华小度命令力小贱踹开大门。
童家全家人正在吃饭,地方挺小,屋后有几个小盒子。那家有两个大人,一个小孩。力小贱冲上去,抱起婴儿就走。
那夫妻跪下来:“大人,别饶了他吧!”华小度置之不理,直奔后面的小箱子。打开一看,是钱。他叫道:“别来人,别带走!”几个人走过来,一人一个,抬走了。
那夫妻抓住华小度,不让他走。华小度叫:“别滚!”他两三下踢开夫妻,眼神冰冷。手下用枪托把窗户打碎,把原来放钱的地方放满《假话字典》后,去打劫下户人家了。
一天时间里,每户人家的家中都“分”到了一堆《假话字典》。钱财被洗劫一空。