《字典》作文500字
字典,想必大家都很熟悉,每天陪伴着我们学习。它就是我们传说中的“万能之物”。
那破旧的封面,甚至在侧面,新华字典的“新”字已经脱落了,还用钢笔胡乱写了一个“新”字。
我的字典从幼儿园毕业就开始陪伴我。因为我是从老家转学过来的,刚来到教室门口,我胆怯着不敢进教室,是我的朋友郭佳凝带着我走进了教室。起初我连话都不敢说,生怕出了洋相。是她帮我克服了恐惧,开始敢和同学聊天了。她让我感到在幼儿园,就是在一个温暖的大家庭了。
这本字典是她一直珍藏的宝贝,在拍毕业照时,她轻声细语地对我说:“放学后,你来我家,我有一样东西要给你。”到了她家,她从床底拿出了那本字典,拍了拍上面的灰说:“我们要毕业了,也不知道我们能不能分到同一个小学,这本字典就送给你,当你想我的时候,你可以看一下这本字典。”如今,这本字典已经陪伴了我五年,我却不曾舍去,每当我打开这本字典,就能回忆起儿时嬉戏打闹的场景。虽然我已经有一本新字典,但我都没有翻开过它。
那本字典我永远不会扔掉,更不会忘掉,那也是你我友谊的信物,饱含着我们单纯质朴的友谊,那我们唱“友谊天长地久”时的情感。在毕业典礼时,相互拥抱,热泪盈眶,那种舍不得同学们的心情。
字典永远是我们童年最好的回忆!