身边的老师作文
“读了一本好书,拥有了一位好老师”这句话,既说明了读好书的重要,也写出了有一个好老师的重要。老师,一个多么光荣的职业,他们时常被称为蜡烛、明灯,拥有着“燃烧自己,照亮他人”的高尚品德,多么可贵,多么可敬。
而我这么一个幸运儿,就有着一位好老师。数学老师,姓陈名树才,被我们亲切地称为“才哥”。一副眼镜总是挂在鼻梁上,白衬衫、黑裤子、黑皮鞋自然就成了才哥的标配。另外一个顶部亮得发光的头,也是引人注目。据说光头是聪明人的象征,这个特点也在他教数学方面体现得淋漓尽致。
陈老师讲课十分幽默,既有着突然蹦出的冷笑话,也有着我们昏昏欲睡时的一声雷暴“嘿”!突然的袭击常常使得我们惊心动魄,睡意全无。更重要的是他耍得一手好“猴戏”,讲到关键处,时而大声论述,时而霸气四漏地拿笔挥舞,又时而来回慢慢踱步,又时而快步疾走。这一手“猴戏”,可真是精彩至极,全神贯注的我们也是在“猴戏”中攻克了一道道难题。
陈老师上课十分投入,认真细致。上课时那股认真劲儿使我自愧不如,不仅十分投入,就连稍微开小差的同学也会被一眼看到并指出,那位同学便总会带着红苹果似的脸,认真听课了。尽管陈老师如此细致,也依旧有人一知半解。这时陈老师就会不厌其烦地重复讲,甚至十分详细地写出所有解题过程,供我们参考。
陈老师还是一位“占课小天才”。因为讲题太详细,进度过慢,就只好占我们的音、美、信息课,把新课讲完。由于很多人十分不愿意,所以陈老师只好另辟小道,发明了放学后的第九节课(不是晚自习),可真是让我们“高兴”得流出了眼泪。
但最近陈老师要去出中考试题,他在我们一脸不舍地鼓掌声中踏上了征途。不过我们还真的挺想他的,毕竟耍“猴戏”和占课也取得了成效,挺多人成绩都上去了。
这样一位风趣幽默又讲课这么厉害的数学老师,我铁定捡到宝了,我们的“才哥”,你快回来啊。