身边的老师作文
歌颂老师的诗句很多很多,给我印象最深的是那句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”说的多好呀!把老师比喻成春蚕,蜡烛,燃烧自己而照亮世界。老师是一个非常高尚和神圣的职业,在我成长的道路上,有许多伴我长大的好老师,但是,让我感觉最好最亲切的是至今还在担任我们班主任的代老师,因为她是陪伴我最长的老师,已经整整陪我度过了四个春秋。
我记得我们在一起的点点滴滴————
有一次,在中午放学路上,焦宏磊因为在车后系鞋带,突然,车向后退,把焦宏磊从车下压过,造成他耳朵烂了。代老师赶紧报警,并安慰焦宏磊,给他家长打电话,代老师还不忘拦住肇事车,记下车牌,等待120的帮助和救援,由于时间太长,等不及。代老师让肇事者开车送焦宏磊和他家长一起去医院,自己也去医院。陪着焦宏磊在医院给予他精神上的帮助。我在心里暗想:如果没出事,说不定代老师正在家里吃饭,看电视和上网。但代老师放弃了回家,而是陪焦宏磊去医院。可见老师对我们的关心与照顾。
还有一次,在体育课上玩接力赛游戏,他由于跑的太快不小心摔倒,把手腕骨头摔断了,骨头错着位。有人报告给代老师,代老师急急忙忙赶来了,把围观的同学们驱散开来,请来学校的安全主任。拿着本书和绷带固定好伤处,执勤的老师开车把代老师和焦红磊送往最近的医院。在医院里,代老师跑上跑下的为挂号就诊,关心的无微不至。回到学校又立马为他考虑保险事宜。代老师像家长一样的关心着每一个孩子。
代老师对我们每一个进步都不忘记夸奖,同时对我们犯的每一个错误都不放过。时时刻刻关注着我们的每一个成长过程。让我们向一个积极,健康,向上的方向发展。
啊!尊敬的代老师,你是园丁,我是幼苗。你用辛勤的汗水来抚育我成长,你的汗水不会白流,你的心血不会白费,我一定好好学习,争取以优异的成绩来报答你。