身边的老师作文
一年一度的教师节到了。在这个传统的节日里,肯定少不了学生们对老师的真诚感谢:送贺卡、送鲜花、送零食……但是,这些送给老师能真正表达你对老师的感谢吗?过了老师节,你依然会回到往日一样,所以,我要动笔记下对老师的感谢!
我最感谢的老师是魏老师。她就像辛勤的园丁,培育着我,让我长在最好的土里享受着阳光。魏老师上课时,虽然会有些严厉,对我们的要求比较高,但是不这么做,又有谁会听呢?不过,魏老师对我们学习知识的掌握性只要哪一题没理解,就会耐心地和你慢慢解释,直到你弄明白。
记得在五年级的时候,我对“分数的意义”这块知识弄不太明白,魏老师知道了,就立刻把我叫到办公室,开始对我详细地讲解,还给我举了好多例子,给我出了几道练习做,直到我把这块新知识掌握明白。魏老师是多么辛苦啊!
魏老师的眼睛可厉害了,站在讲台桌上,没有一个小动作能逃得过她的眼睛。有一次我偷偷地跟同桌讲话,被魏老师看见了,她并没有点我的名字,只是看着我说要好好听课。
在魏老师的眼中,我们都是她的孩子。但如果你彻底被魏老师放弃了,那魏老师从此就不会再管你。记得她曾经说过一句话:“如果你不心掉进了坑里,我会救你,但如果你不争取这个机会,那我也没办法。”这句话说得一点也没错,你如果不会学习没关系,老师会帮助你,一但老师也帮不了你时,你就会像一个烂地瓜一样,越烂越深,直到这个地瓜没用。
魏老师,感谢您对我们辛勤教导,给予我们这么多丰富的知识,谢谢您,祝您开开心心度过每天,您是我最好的老师!