一天中午放学,下午不到校,天下着小雨。我在门口照常等妈妈来接我回家,左等右等也不见妈妈来,我在学校里找了一圈又一圈,在门外也找遍了。时间过了一个多小时,妈妈还是没来,我孤零零的一个人站在那,一筹莫展。同学们都走光了,校园里冷冷清清的,只听见鸟儿的叫声,我很着急,不知该怎么办。
这时有一位老师看到了,跟我说你去找你们班主任。于是我就走到我们老师的办公室,我身穿雨衣,包老师走近才认出我,对我说:“你怎么不早一点来找我?我还可以给你饭吃。”于是她拿出仅有的一盒牛奶和一个鸡蛋给我吃。然后通知妈妈来接我,妈妈赶到学校看到这一幕很感动,包老师还在妈妈面前鼓励我,以后做事要大胆些,多动脑筋,解决问题。妈妈要给她钱她不肯收,说我就像她自己的孩子一样,包老师很关心我们同学,对我们要求很严格,我们都很爱她。